Команда Топ15Москва Дарит Билет в детство
Билет в детство

463

0

Не будем врать себе: каждый из нас мечтает купить билет на самолёт и умчаться на новогодние каникулы из города серого снега, бесконечных пробок и необразованных чиновников. Кому-то по карману махнуть на Сейшелы, кто-то довольствуется Таиландом, кому-то и рождественский Будапешт совсем не плох. Но есть направление, которое не может позволить себе ни один человек на этой планете. Сколько бы миллиардов он не прятал в своей квартире, и какой бы известный артист не выступал на свадьбе его дочери.

wx1080-2

Рейс в беззаботное новогоднее детство.

Только представьте, как вы с замиранием сердца покачиваетесь в кресле «боинга», который уверенно ложится на крыло и начинает посадку в декабре, допустим, 87-го. Там, где не надо брать в руки микрофон, чтобы было весело. Где никто не платит за настроение. Где всё ещё появляются праздничные мурашки при виде украшенной ёлки у здания провинциального театра.

И Дед Мороз на центральной улице, закружив бутуза с варежками на резинках, не требует у родителей деньги за фото. Где для бесконечной радости и ощущения новогоднего чуда хватает шоколадного зайца под ёлкой и трёх мандаринов. Где новогоднее настроение ещё никак не связано с красно-белыми грузовиками «кока-кола». Где все проще и искреннее.

detskiy-sad-01

Новенькая твидовая юбка, бережно упакованная в папиросную бумагу и перевязанная алой лентой. Именно такой хвасталась немолодая заносчивая соседка в далёком 87-м. Она приносила юбку напоказ, гордо, словно музейный экспонат. А семилетнему парню было не понять, почему мама так долго и трепетно держит в руках этот кусок чужой ткани? Разве это стоит вздохов? Другое дело огромный башенный кран под елкой. Вот где настоящее чудо! А этот семилетний парень искренне верил в новогодние чудеса и собственную исключительность. Все потому, что шоколадные герои, конструкторы, мелки и цветные журналы ждали его под ёлкой каждое утро, вы не поверите, с 1 по 7 января! Целую неделю!

65879_original-2

Ещё несколько лет назад, когда парень впервые заметил такую чрезмерную щедрость Деда Мороза, он не поленился выяснить у друзей, что его случай — исключение. Год за годом чудо настигало парня и заставляло чувствовать себя особенным. Каждое утро этой волшебной недели он бросался под ёлку, шебуршал мишурой, взрывался радостным криком и с очередной коробкой нёсся на кухню, чтобы похвастаться маме подарком. Ну а мама прижимала к груди маленького сорванца, выбрасывала в мусорную корзину сорванную упаковку и снова принималась за шитьё. Один лишь раз маленький счастливец заглянул в мамин сундучок на кухне, но так и не понял, зачем это мама ставит очередную заплатку на старой изношенной твидовой юбке…

00-soviet-new-year-04-1977-moscow-01-01-15

А куда бы вас занесло, попади вы на борт этого удивительного рейса в беззаботное новогоднее детство?  Наверняка, у каждого есть свои удивительные истории. Делитесь без стеснения, мы будем вам признательны…

god-v-sssr-1292852939_79-2

Автор текста — наш добрый друг, ведущий Антон Михайленко

Нравится
Поделиться
Поделиться
WhatsApp

Видеографы

Artisland, Михаил Левчук, Максим Молчанов, Сергей Андреев, Артем Корчагин, Иван Залевский, Family Frames, Юля Вопилова и Никита, Артем Коржавин, Сергей Новиков, Виталий Сидоренко.

Представители московских агентств составили списки видеографов, с которыми они чаще всего сотрудничают на свадьбах и корпоративах. Проект #top15moscow представляет имена этих профессионалов

Подробнее
Декораторы

Shakirova Julia, Kovalishin, Юрий Антизерский, Геннадий Самохин, Мария Каменская, Latte Decor, Flowerbazar, Между нами, Flowerslovers, Дина Якушина, Тамара Валенкова, Мария Герман

Списки декораторов от московских ивент агентств, с которыми они часто сотрудничают на мероприятиях. #top15moscow представляет имена этих профессионалов

Подробнее
Фотографы

Андрей Байда, Константин Семенихин, Галина Набатникова, Михаил Харламов, Лилия Горланова, Андрей Настасенко, Сергей Запорожец, Наталья Легенда, Дмитрий Марков, Марина Фадеева, Алексей Киняпин, Катя Мухина, Максим Колибердин, Катя Романова, Игорь Булгак

Представители московских агентств составили списки фотографов, с которыми они чаще всего сотрудничают на свадьбах и корпоративах. Проект #top15moscow представляет имена этих профессионалов, которые действительно являются лучшими в своей сфере.

Подробнее
Ваша заявка принята. Спасибо.

С вами свяжутся в ближайшее время.

Восстановить пароль.
Войти
ИЛИ