Эстетическое наслаждение: Fine Art в свадебной фотографии
Эстетическое наслаждение: Fine Art в свадебной фотографии

388

0

Даже если вы никогда не увлекались фотоискусством, наверняка, сможете вспомнить примеры кадров, на которых герои предстают в неожиданных мистических или воздушно-нежных образах. При этом их настроение читается во взгляде и эмоциях, окутанных мягкими цветами и переливами света, что особо выделяет такой стиль снимков среди всех существующих направлений фотографии — именно он называется Fine Art.

161117_050_1-1 160716_vk9-1

Несмотря на то, что понятие Fine Art появилось в России около 13 лет назад — немногие пары действительно знают, что это за стиль и чем отличаются фотографии этого жанра от других направлений.Чаще всего, мы привыкли, что свадебные фотографии снимаются на цифровую фотокамеру, но желание добиться любимых цветов основателя Fine Art американского фотографа Jose Villa — открыло свадебным фотографам совершенно иной взгляд на съемку торжеств с использованием пленочной техники, что позволило сделать снимки более легкими, акцентируясь на деталях и нежных эмоциях героев в кадре.

k_and_d_046_1-1 mkrostov_17_1-1

Если говорить о классическом понимании Fine Art, то изначально фотографии этого стиля совершенно не были связаны со свадьбами или декором. Только со временем, благодаря возможности соответствовать большинству запросов невест, он завоевал широкое признание в свадебном мире.

8_0-1 3_1-1

Знание особой техники использования света и оттенков, расстановка доминирующих и слабых акцентов, и построение целостной композиции, — это те элементы, которые воодушевляют кадр и позволяют ему звучать, словно самая красивая мелодия. На сегодняшний день Fine Art называют идеальным стилем свадебной фотографии, также отмечая, что это — стиль вне времени.

160618_016_1-1 160618_080_1-1

Многие ошибочно думают, что для Fine Art существуют определенные позы и постановка, но это далеко не так. Отличительная черта этого стиля — в его простоте. Это съемка живых и не поддельных эмоций, настоящих портретов и чувств, которые испытывает пара, а фотограф Fine Art обрамляет эти простые вещи в красивые идеальные снимки без пафоса и излишеств.

mkrostov_40_1-1 koliberdinworkshopmsk_3-1

Здесь гораздо важнее наличие внутреннего вкуса и уровень визуального образования, нежели просто поиск необходимого цвета. Для Fine Art имеет огромное значение поэтика самого кадра — вещь очень тонкая и многогранная, и она вовсе не о технике и наборе приемов, а о самой личности в нем.

150831_023_1 160918_1

В фотографиях этого стиля присутствует элемент художественности — это отличает Fine Art от традиционной репортажной съемки, которую мы привыкли чаще всего видеть на любой свадьбе, где фотограф пытается запечатлеть общую картину происходящего. Fine Art способен лучше других ловить красоту момента и передавать гармоничность линий, объема, пластики и света и делать их неконфликтными.

150831_050_1-1 160716_vk8

За шесть лет работы с пленкой Fine Art-фотограф  Максим Колибердин отмечает, что именно она помогает позволяет получать ему все волшебные эффекты в фото. Фотографу присуща любовь к мягкому естественному свету, открытым пространствам со старыми деревьями и картинам импрессионизма, и только благодаря эстетическому подходу к Fine Art-фотографии, этот стиль может рассказать самые красивые романтические истории влюбленных.

a-k65

Нравится
Поделиться
Поделиться
WhatsApp

Видеографы

Artisland, Primestory, Михаил Левчук, Максим Молчанов, Сергей Андреев, Артем Корчагин, Miras Film, Family Frames, Артем Коржавин, Сергей Новиков, Виталий Сидоренко, Partyvision

Представители московских агентств составили списки видеографов, с которыми они чаще всего сотрудничают на свадьбах и корпоративах. Проект #top15moscow представляет имена этих профессионалов

Подробнее
Декораторы

Shakirova Julia, Kovalishin, Юрий Антизерский, Геннадий Самохин, Мария Каменская, Latte Decor, Flowerbazar, Между нами, Flowerslovers, Дина Якушина, Тамара Валенкова, Мария Герман

Списки декораторов от московских ивент агентств, с которыми они часто сотрудничают на мероприятиях. #top15moscow представляет имена этих профессионалов

Подробнее
Фотографы

Андрей Байда, Константин Семенихин, Галина Набатникова, Михаил Харламов, Лилия Горланова, Андрей Настасенко, Сергей Запорожец, Наталья Легенда, Дмитрий Марков, Марина Фадеева, Алексей Киняпин, Катя Мухина, Максим Колибердин, Катя Романова, Игорь Булгак

Представители московских агентств составили списки фотографов, с которыми они чаще всего сотрудничают на свадьбах и корпоративах. Проект #top15moscow представляет имена этих профессионалов, которые действительно являются лучшими в своей сфере.

Подробнее
Ваша заявка принята. Спасибо.

С вами свяжутся в ближайшее время.

Восстановить пароль.
Войти
ИЛИ