Интервью с Ведущим Константином Анисимовым
ИНТЕРВЬЮ
Интервью с Ведущим Константином Анисимовым

468

0

Константин Анисимов — человек, который входит в ТОП15 лучших ведущих Москвы, является сценаристом в самой сильной и успешной команде страны — «Вечерний Ургант», генерирует идеи 6 дней в неделю с понедельника по пятницу, а с недавних пор еще и автор субботней программы на первом канале «Подмосковные Вечера»  —  в авторской колонке Олеси Сокуренко специально для журнала Geometria.ru, в которой только самые яркие представители креативных индустрий, те, которые вдохновляют и ведут за собой, люди Y: промоутеры, маркетологи, арт-директора, сценаристы, рестораторы, дизайнеры, актеры, модели, букеры, музыканты, Dj и не только — делятся своим опытом, раскрывают секреты и правила, по которым работает медиа-индустрия.

Важно моментально реагировать на события

— Олеся: Константин, вы являетесь сценаристом в программе «Вечерний Ургант», а также ведущим, который входит в #TOP15MOSCOW. Что вам это стоило? Поделитесь, каков был путь?

Константин: Началось все с того, что я поступил в институт на повара, так как мама сказала, что все артисты — алкоголики. (Улыбается)

Уже 10 сентября я все-таки понял, что не смогу без творчества, так я попал в КВН. На тот момент команды не было, мне пришлось самому собрать ребят. Мы выиграли и поехали в Сочи, после этого начался долгий период КВН, где я познакомился с огромным количеством потрясающих людей. Через какое-то время я получил предложение от продюсеров компании «ВайБиДаблЮ», а так же «ГудСтори». Так я стал сценаристом телепередач, и в определенный момент мне позвонили и предложили приехать на встречу с Иваном Ургантом, а я подумал: «Господи, это же шанс всей моей жизни!» и уехал отдыхать потому уже на завтра купил билеты, весь отпуск был как на иголках, что упустил этот шанс, но после все стало на свои места и я был с бронзовым загаром и магнитиком на холодильнике, и интересной работой.

p19

Олеся: Много желающих хотят попасть в команду или же есть сформированный костяк?

Константин: На данный момент в нашей команде 13 авторов. У нас люди идут на повышение, уходят в творческое умиротворение. Так, как это работа в постоянном творческом стрессе. Но костяк, конечно, есть.

Олеся: Каким образом проходят ваши рабочие будни?

Константин: Я думаю, что когда-нибудь я напишу книгу об этом. Мы постоянно придумываем, идея может прийти во время планерки, а может быть и во время ланча. Мы никогда не останавливаемся. Мы можем работать даже в выходной день, важно реагировать на события моментально. Каждый может выполнять функции другого. И, конечно, ведущий программы в итоге все пропускает через себя.

Важно не останавливаться и продолжать работать.

Олеся: Какие по вашему мнению самые приоритетные черты характера в медиа-индустрии?

Константин: Важно быть интересной личностью и действовать. Если вы журналист, то вначале у вас может быть 3 читателя, но с каждым разом их количество увеличивается. Важно не останавливаться и продолжать работать.

p3

Олеся: Быть сценаристом в Вечернем Урганте — прекрасная возможность узнать и познакомиться со множеством интересных людей. 16 апреля ВУ в эфире ровно 4 года. Кто особо запал в душу?

Константин: Том Круз! Он со своими поклонниками готов пойти на край света, он совершенно не держит дистанцию, а сам идет обниматься. Просто мега открытый человек.

Олеся: А кто выбирает гостей?

Константин: Как правило, гости расписаны за несколько месяцев с конкретными темами. Итоговое слово, конечно, за Иваном Андреевичем. У нас есть девушки, которые полностью контролируют процесс взаимодействия со звездой, а так же контролируют контент, вопросы.

Олеся: Ориентируетесь ли на формат «Late Night Show» заграницей?

Константин: Конечно, мы смотрим за нашими коллегами, подмечаем детали. Порой нам кажется, что и они за нами пристально следят. Перед запуском ВУ к нам приезжал один из американских сценаристов, консультировал. Но, безусловно, у нас есть свой характер.

У нас самая сильная команда. Нет снисхождений ни к кому.

Олеся: Как сценарист лучшей развлекательной программы в России, поделитесь, каким образом вы придумываете сегодня то, что будет актуально завтра?

— Константин: Нужно просто быть наблюдательным и подмечать детали, они вокруг нас. Следить за новостями, быть в потоке и чувствовать тенденции.

— Олеся: Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы работать в одной команде с Иваном Ургантом?

Константин: У нас самая сильная команда. Нет снисхождений ни к кому. Девушка или парень – не важно. Важно быть профессионалом своего дела и всегда быть наготове. Молниеносное принятие решений, готовность решить проблему в любую минуты, ответственность и, конечно, стрессоустойчивость.

p21

Олеся: Как считаете, есть ли правила для достижения успеха в шоу-бизнесе?

Константин: Никогда не останавливаться. Сегодня тебя могут читать или слушать 20 человек, но, если ты точечно двигаешься вперед, то скоро их будет 20 тысяч и 20 миллионов.

Меня никогда не подводит чувство юмора.

Олеся: Как проводит свои выходные человек, который ежедневно работает, чтобы другие отдыхали? Или в вашей профессии нет понятия “выходные”?

Константин: Да, конечно, мы ходим в театры, на концерты, путешествуем. Команда у нас разнообразная: кто-то спокойный, кто-то импульсивный. Я параллельно строю карьеру ведущего, на выходных обычно работаю на крупных событиях. Сейчас я поеду на презентацию S7, где проведу событие для бренд-амбассадоров.

Олеся: Что особенно запомнилось в работе ведущим?

Константин: На протяжении последних 4-х лет я баотаю ведущим на домашних матчах ПФК ЦСКА, несколько тысяч человек, принципиальные сопреники, трофеи это все прямо ух, какая работа! Из официальных: 20 лет компании «Альфа-банк». Было очень круто, мне понравилось. Старт продаж BMW тоже очень яркое событие.

 Олеся: Вам неоднократно отдавали предпочтение вести мероприятия у крупных финансовых учреждений России, дилеров и официальных представителей корпораций. Поделитесь, на каких мелочах вы акцентируете внимание?

—  Константин: На мелочах. Меня никогда не подводит чувство юмора, думаю, что это моя сильная черта. От чувства юмора, в принципе, очень многое зависит в жизни.

—  Олеся: Продолжите, пожалуйста, фразу. Нет времени объяснять…

—  Константин: Работаем!

p15

 

Вопросы:  Олеся Сокуренко

Фото: Instagram  Константин Анисимов

Статья: Geometria.ru

Нравится
Поделиться
Поделиться
WhatsApp

Видеографы

Artisland, Михаил Левчук, Максим Молчанов, Сергей Андреев, Артем Корчагин, Иван Залевский, Family Frames, Юля Вопилова и Никита, Артем Коржавин, Сергей Новиков, Виталий Сидоренко.

Представители московских агентств составили списки видеографов, с которыми они чаще всего сотрудничают на свадьбах и корпоративах. Проект #top15moscow представляет имена этих профессионалов

Подробнее
Декораторы

Shakirova Julia, Kovalishin, Юрий Антизерский, Геннадий Самохин, Мария Каменская, Latte Decor, Flowerbazar, Между нами, Flowerslovers, Дина Якушина, Тамара Валенкова, Мария Герман

Списки декораторов от московских ивент агентств, с которыми они часто сотрудничают на мероприятиях. #top15moscow представляет имена этих профессионалов

Подробнее
Фотографы

Андрей Байда, Константин Семенихин, Галина Набатникова, Михаил Харламов, Лилия Горланова, Андрей Настасенко, Сергей Запорожец, Наталья Легенда, Дмитрий Марков, Марина Фадеева, Алексей Киняпин, Катя Мухина, Максим Колибердин, Катя Романова, Игорь Булгак

Представители московских агентств составили списки фотографов, с которыми они чаще всего сотрудничают на свадьбах и корпоративах. Проект #top15moscow представляет имена этих профессионалов, которые действительно являются лучшими в своей сфере.

Подробнее
Ваша заявка принята. Спасибо.

С вами свяжутся в ближайшее время.

Восстановить пароль.
Войти
ИЛИ