/storage/Андрей Пределин о смелости все изменить и особенных идеях для каждой пары
01/06/2018 328

Андрей Пределин о смелости все изменить и особенных идеях для каждой пары

Мы встретились с ведущим, за плечами которого три тревел-шоу, работа журналистом на телеканале «Москва 24» и необычная история переезда в столицу, где он стал одним из самых востребованных и успешных шоуменов страны

— Андрей, расскажи, что повлияло на твой выбор профессии ведущего?

Начало моей истории достаточно прозаично. На первых курсах института у меня был товарищ, который вел вечеринки в ночном клубе. Глядя на него, я решил, что подобная работа может принести легкие деньги. Меня познакомили с продюсером, пристроившим меня в одно заведение, где я стал «модным MC». Потом позвали работать ведущим вечеринок в ресторане, первой из которых стала новогодняя ночь. Я мало что знал про ведение, полез в Интернет искать информацию. Уже тогда я быстро понял, что популярные конкурсы особо никого не радуют, и начал отбрасывать все эти вещи. Я сам, постепенно, доходил до такого формата мероприятий, который нравится людям, отказывался от шаблонов.

— Первый твой опыт работы на телевидении – это украинское тревел-шоу. Как ты туда попал и что интересного для себя вынес?

Нас было пятеро ведущих, четыре из которых имели большой опыт работы на мероприятиях, а у пятого такого опыта не было. И совершенно неожиданно во время съемок оказалось, что все четыре мастодонта в разы хуже смотрятся в кадре, чем молодой ведущий. Причина оказалась довольно проста. Мы пытались общаться с телезрителями так, как привыкли делать это на мероприятиях. В отличие от нас, молодой парень был абсолютно естественен, не говорил штампами и клише. Именно тогда я окончательно понял, что нужно людям. Причем далеко не только телезрителям, но и всем гостям любого мероприятия. Еще опыт работы на телевидении научил меня чувствовать камеру. До сих пор этот навык помогает мне на мероприятиях не попадать в кадр. Я даже часто получаю за это комплименты от фотографов и видеографов (смеется).

— Почему в определенный момент ты решил переезжать в Москву?

Я родился и практически до тридцати лет жил в Днепропетровске. Работая там ведущим, достиг карьерного потолка. В этом городе, как бы профессионален ты не был, больше пятисот долларов за ведение заработать было невозможно. Я долго готовился к переезду и, в итоге, решил перебираться в Киев.  Потом некоторое время все еще курсировал между двумя этими городами, потому что меня по-прежнему приглашали работать в Днепропетровск. Правда, с моим гонораром приключилась интересная метаморфоза. Я стал зарабатывать уже не пятьсот, а тысячу долларов. Почему? Потому что стал ведущим из Киева!  Года через полтора-два друг, который жил в Москве, порекомендовал меня одной паре, впоследствии принявшей решение работать со мной. С этого момента начали появляться заказы в Москве, а потом я решился на переезд.

— Ни для кого не секрет, что часто люди, живущие в разных городах России, имеют отличительные особенности в произношении. Ты много лет жил на Украине, но говоришь на чистом русском языке. Как вообще относишься к этому вопросу, когда речь идет о ведущих?

Я считаю, что нужно обязательно идти заниматься, ставить сценическую речь и исправлять недочеты в грамотности. Это для ведущего необходимо.  Чтобы понять, есть ли у тебя какие-либо проблемы с речью, нужно идти к специалисту. Это такой же важный вклад, как и внешний вид ведущего. И одежда, и манера общения, и эрудиция ведущего должны соответствовать уровню того клиента, с которым он работает.

— Многие свадебные организаторы говорят о том, что с тобой комфортно работать, потому что помимо того, что ты профессионал, ты еще придумываешь интересные идеи. Для всех пар они разные, связанные именно с их историей, семьей или какими-то другими особенностями. Приведи какой-нибудь пример.

Сейчас мы делаем съемку для свадьбы, которая называется «Что скажет дедушка». Ее суть заключается в том, что дедушка невесты отвечает на различные вопросы, которые потом мы будем задавать на свадьбе молодежи. И сравнивать ответы. Я придерживаюсь мнения, что на каждом празднике должны быть такие «точки», которые будут вызывать «вау»-эффект и всем запомнятся. И именно они должны быть индивидуальными для конкретной пары. Это не может быть шаблоном.  На каждой свадьбе каждая деталь или элемент программы должны быть продуманы так, чтобы можно было ответить на вопрос, почему это здесь.

— Чем, по твоим собственным ощущениям, отличается твой подход к ведению?

Я очень люблю людей и искренне в них заинтересован. Когда я задаю человеку какой-то вопрос на мероприятии, например, во время тоста, то мне реально интересно услышать его ответ. Еще я считаю, что ведущего не должно быть много. Люди приходят на свадьбу не в конкурсах участвовать, а отдохнуть, пообщаться друг с другом. И задача ведущего – сделать так, чтобы в тот момент, когда они едят, им было не скучно это делать.

— На твой взгляд, какой будет дальнейший шаг в профессии ведущих?

Хотелось бы, чтобы это было открытие профессиональной школы для представителей этой профессии. Это бы существенно повысило уровень ответственности на начальном этапе входа в профессию.

— Ты ведешь свою рубрику в YouTube, которая называется «ПоБесPredelin», до этого тоже делал разные смешные видео. Ты занимаешься этим просто для души – или есть желание как-то развиваться в таком ракурсе?

Я сейчас воспринимаю это как хобби, но в тоже время ищу какие-то альтернативные пути для своего развития, и ведение своего канала на YouTubе мне интересно. Но стопроцентных рецептов популярности на этом ресурсе практически нет, поэтому интересно понять, как именно это работает на практике.

— Почему TOP15MOSCOW – лучшие? Не только каждый по отдельности, но и в целом все сообщество.

С одной стороны – благодаря основателю проекта Олегу Белецкому, который чувствует пути для дальнейшего развития и обладает тонким вкусом. С другой стороны, каждый участник – это креативная единица, которая ценит проект и хочет вместе со всеми идти вперед. Вместе этот симбиоз дает результат, которого сейчас нет больше ни у кого!

Площадка: банкетный комплекс «Ш.Ё.Л.К»
Фотограф: Мила Тоболенко


Записи автора

Популярные статьи