/storage/Edem Couture: интервью о свадебных платьях утонченного вкуса
25/07/2018 358

Edem Couture: интервью о свадебных платьях утонченного вкуса

Коммерческий директор Edem Couture Анна и директор по развитию Дарья рассказали о вдохновении дизайнеров бренда, философии «эдемовских» невест и значимости цвета одежды, который выбирает девушка

Российских бренд Edem Couture объединяет в себе несколько направлений: свадебные и подвенечные платья, вечерние наряды и ателье по индивидуальному пошиву. Бренд также выпускает кутюрные коллекции. Мастера работают только с высококлассными тканями, а все изделия украшаются вручную. 

— Что для бренда Edem Couture является самым главным?

Анна: С самого начала, буквально со дня основания бренда в его основу закладывалась философия счастливой семейной жизни. Основатель бренда Елена Демина главной миссией бренда видит сокращение количества разводов. Ее посыл заключатся в создании таких коллекций платьев, которые поддерживают осознанный выбор и серьезность заключения брака.

Дарья: Во всем прослеживается идеология, которая заключается в том, что женщина должна вдохновлять мужчину. И все это напрямую отражено в том, как выглядят платья от Edem Couture, в которых гармонично переплетаются целомудренность, деликатная сексуальность, трогательность.

— Расскажите про последнюю коллекцию: какие тренды можно выделить?

Анна: Последняя коллекция «осень-зима’18-19», которую мы презентовали в апреле, посвящена невесте-нимфе. Наша международная команда дизайнеров разработала коллекцию, в которой очень много элементов сделано вручную: расшивка морскими раковинами и мельчайшим японским бисером, уникальные техники плиссировки, что изготавливаются в ателье, работающем только с кутюрными брендами, в том числе с Chanel. В коллекции есть платье, которое изготавливалось 576 часов. Что касается трендов, то это кастомизация. Например, возможность вышить на боди, под сердцем, имя будущего мужа.

— Как работает ателье бренда?

Дарья: В нашем ателье работает большой штат дизайнеров, технологов и конструкторов, которые могут создать любое платье по эскизам невесты и воплотить в жизнь различные идеи или же разработать эскизы индивидуально для невесты.

Анна: У нас существует также понятие «коммерческая адаптация изделия». Если невесте понравилось платье кутюрной коллекции, но при этом бюджет ограничен, то мы готовы создать для нее очень похожую модель, используя, например, более демократичные, но тоже очень качественные ткани.

— То есть ценовая политика достаточно обширна?

Анна: Есть определенный минимум, от которого мы отталкиваемся исходя из того, что все ткани, с которыми мы работаем, высочайшего качества, итальянского или французского производства. Нижний ценовой порог лаконичного и минималистичного платья, пошитого индивидуально, – от 150 тысяч. Верхние границы могут быть любыми. Что касается коллекций, то цена варьируется от 300 тысяч. Одно из самых дорогих платьев кутюрной коллекции стоит 3,5 миллиона, оно выполнено в технике гофрирования ткани с ручной вышивкой кристаллами Swarovski.

— За какой срок невесте нужно обращаться в ателье для индивидуального пошива платья?

Дарья: Мы рекомендуем приходить за 1,5–3 месяца. Конечно, мы всегда стараемся пойти навстречу, если сроки ограничены, но иногда нужно заказывать ткани или элементы декора и какое-то время ждать, поэтому лучше иметь некоторый запас времени. Также в ателье у нас есть возможность пошива вечерней коллекции прет-а-порте или даже создание нового гардероба.

Анна: Часто после изменения статуса девушке хочется изменить свой образ и стиль, и сделать это можно, обратившись в наше ателье. Мы предлагаем доработку гардероба исходя из новых потребностей и пожеланий. Причем благодаря нашей основательнице у нас очень развит метод цветофонетики, когда при составлении образов анализируется не только внешность девушки, но и звучание ее имени. На основе этого выделяются определенные цветовые гаммы, которые подходят для того или иного случая. И часто для девушек это становится большим сюрпризом. Например, я очень люблю сине-голубую гамму, но, как выяснилось, мой цвет – красный. Для меня это было удивительно, потому что я вспомнила, что в определенные важные моменты своей жизни я подсознательно выбирала именно красные вещи.

Дарья: Кстати, весь наш бутик оформлен в фирменном цвете бренда, и это тоже было сделано согласно науке цветофонетике.

— Какие тренды вы сейчас можете выделить в свадебной моде?

Дарья: Сегодня невесты все больше отдают предпочтение комфортному платью простого силуэта. Даже если платье подразумевает наличие корсета, то это, в любом случае, более облегченный и удобный вариант. Платья поменяли свою структуру, они стали более силуэтными и летящими, материалы исключительно натуральные, фигуру подчеркивают правильные линии и изящный декор.

— Одна из известных невест, пошедшая под венец в платье Edem Couturе – Анна Игнатьева, которая вышла замуж за Антона Немцова. Почему было выбрано именно такое платье?

Дарья: Анна влюбилась в это платье и даже не хотела смотреть больше ни на что другое. Оно было достаточно сдержанным и лаконичным – эдакая королевская скромность, которая отражала ее внутренний мир.

— Как в вашем салоне происходит момент выбора и покупки платья?

Анна: Мы считаем, что этот процесс должен быть для невесты счастливым и максимально приятным, поэтому на каждой примерке нам важно создать такую атмосферу, чтобы девушка почувствовала себя настоящей принцессой. При покупке платья за невестой закрепляется персональный менеджер, который сопровождает ее вплоть до самого мероприятия. Не так давно у нас приобрели несколько платьев для большой свадьбы в Грузии и прозвучала просьба, чтобы персональный менеджер выехал на мероприятие и проследил за тем, чтобы платья были в идеальном состоянии. И мы всегда с удовольствием выполняем такие просьбы.

— Edem Couture был одним из первых брендов на российском рынке, который начал предлагать неклассические платья. Как вы считаете: в дальнейшем невесты все больше будут делать выбор в пользу концептуального наряда?

Дарья: Пока наша индустрия еще очень молода, и я не могу сказать, что основная часть невест готова к концептуальным решениям. Но уже начало появляться понимание того, что к свадьбе нужно готовиться заранее, что на этом пути лучше обращаться к услугам свадебного организатора, что работающие на рынке компании стали качественно лучше. Чем прогрессивнее невеста, тем более уникальное платье она выбирает. И все больше пар хотят удивлять и поэтому выбирают неклассические решения для сценария, оформления торжества или собственного образа. Но и классика всегда будет оставаться в тренде, несмотря на перемены.

— Вы сказали о том, что сейчас невесты все чаще стали обращаться к свадебным агентствам. К вам в салон обычно приходят вместе с организаторами?

Дарья: Далеко не все организаторы приходят с невестами сами. Обычно они просто рекомендуют салон. Но я считаю так: для того чтобы создать комплексный образ свадьбы, организатор должен принимать непосредственное участие в создании образа. Но есть и такие, кто уделяет этому большое внимание. Например, Ксения Афанасьева всегда сопровождает невест, агентство A2 Wedding… Им очень важно, как будет выглядеть невеста, и мы считаем, что это правильный подход.

— Ваши консультанты, помогая невесте в выборе платья, руководствуются только тем, насколько ей подходит та или иная модель, или вам, в том числе, важна концепция свадьбы?

Анна: Важна каждая составляющая, все должно гармонировать. Поэтому обязательно ориентируемся на место проведения и формат торжества. Мы с удовольствием готовы работать вместе с организаторами и декораторами над разработкой платья, идеально подходящего под концепцию торжества. За командной работой – будущее!

— У многих знаменитых брендов был такой переломный показ, который разделил творческую карьеру на «до» и «после». У вас он уже состоялся?

Анна: У нас такой показ только планируется в первой половине 2019 года в Париже. Для нас выход на международный рынок очень важен, и мы готовимся к этому событию уже сейчас.

— Откройте небольшой секрет про будущую коллекцию. Какой она будет?

Дарья: Конечно же, всех секретов мы раскрыть не можем, но она будет невероятно женственная, легкая и невесомая.

Фотограф: Мила Тоболенко


Популярные статьи