/storage/Владельцы салона Blanche Moscow о лучших свадебных дизайнерах мира
29/06/2018 537

Владельцы салона Blanche Moscow о лучших свадебных дизайнерах мира

Владельцы одного из лучших московских салонов — Blanche Moscow — Лиора Гинзбург и Марго Шелобкова раскрывают секрет свадебного платья Бейонсе, обсуждают, что не так с платьем Меган Маркл, и рассказывают о дизайнерах, которых выбирают звезды

— Почему вы выбрали именно бренд Galia Lahav, когда решили открывать собственный свадебный салон?

Лиора: Я люблю сам Израиль и многое, связанное с этой страной и ее культурой. Поэтому выбор израильского дизайнера был для меня очень логичным. На момент открытия салона Галя Лахав стала активно обсуждаемым и очень популярным дизайнером. Я тогда часто слышала от невест, что они не могут найти в Москве свое платье мечты, ищут за границей, я и сама была такой невестой - и вот, когда мы привезли в Москву Galia Lahav, оказалось, что именно в ее коллекциях, как правило, находится то самое идеальное платье, которое ищут самые взыскательные девушки, и никуда ездить больше не нужно.

— Как со временем менялась концепция салона?

Марго: Один дизайнер, каким бы талантливым он ни был, не может удовлетворить запросы всех невест, потому что вкусы, как и бюджеты, у девушек разные. Со временем мы расширили ассортимент и начали работать с другими брендами. Бренды, которые у нас представлены сейчас, очень отличаются друг для друга, как по стилю, так и ценовой политике. Начинали мы нашу коллекцию с платьев уровня haute couture, а сейчас в салоне также представлены платья стоимостью от 150 000 рублей. Также скоро у нас появится вечерняя линия.

— На сегодняшний день невесты уже хорошо понимают концепцию бренда Galia Lahav. Это стильные, сексуальные платья, каждое из которых имеет свою ярко выраженную индивидуальность. Расскажите немного о «почерке» других дизайнеров, платья которых появились у вас в салоне.

Лиора: Еще один, представленный у нас израильский бренд haute couture, который не похож ни на какой другой, — Mira Zwillinger. Это платья для невесты, предпочитающей лаконичность. Красоту дизайнеры бренда, мать и дочь Мира и Лихи Цвиллингер видят в хорошем крое и дорогих натуральных тканях. 

Из американских брендов у нас представлена Hayley Paige. Во главе компании стоит романтичная, невероятно красивая, открытая и веселая блондинка. Собственно, ее платья идеальны именно для таких невест. Хэйли Пейдж начинала свою карьеру в редакции глянцевого журнала, тонко чувствует тренды — и ее свадебные наряды всегда очень модные, с неординарными дизайн-решениями. 

Платья американского бренда Lazaro — как будто для голливудских красных ковровых дорожек. Преимущественно классические, они совмещают в себе роскошь, романтику и элегантность. 

Про недавно появившийся у нас бренд Reem Acra знают невесты во всем мире. Это умопомрачительная роскошь, которую выбирают звезды первой величины — Анджелина Джоли, Мадонна, Бейонсе и многие другие. 

Марго: В начале осени мы ждем еще один прекрасный бренд. Платья будут доступнее по цене при великолепном качестве. Имя дизайнера пока оставим в секрете. 

— Платье какого из брендов вы бы выбрали для собственной свадьбы?

Марго: Я бы однозначно предпочла Reem Acra — за лаконичность и утонченность. Белое минималистичное платье-футляр — мое любимое в коллекции. 

Лиора: У меня более глобальные планы (смеется). Для свадьбы я бы выбрала два наряда: от Mira Zwillinger и от Galia Lahav. Но я бы хотела, чтобы дизайнеры сделали платья индивидуально для меня.

— Можете ли вы внести какие-либо изменения в крой платья, если этого хочет невеста?

Лиора: Мы специально проходили обучение у дизайнеров, с которыми сотрудничаем — для того, чтобы наши портные на месте могли работать с различными пожеланиями по платьям. Поэтому мы можем и вносим желаемые изменения, если это допускает крой платья и эстетика бренда. Есть и возможность эксклюзивного пошива платья у израильских haute couture брендов Mira Zwillinger и Galia Lahav.

— Часто платье – первое, что начинает подбирать для свадьбы невеста. Как вы считаете, это правильно?

Лиора: Обычно организаторы просят невесту не покупать платье до утверждения концепции и места проведения свадьбы. Потому что иногда бывает сложно совместить камерный ужин в ресторане с шикарным, богато расшитым, пышным платьем, да еще и с пятиметровым шлейфом. Поэтому, на наш взгляд, сначала лучше определиться с общей идеей свадьбы.

— За последние годы подход невест к выбору свадебного платья очень изменился. Вкусы девушек стали различаться, и уже далеко не все хотят классические модели. Как вы считаете, как дальше будет трансформироваться мода?

Лиора: Скорее всего, придет традиция пошива платья, а не покупки готовой модели.

Марго: Сейчас девушки уже стараются подчеркнуть свою индивидуальность. Платье становится продолжением и отображением личности, и со временем эта приятная традиция все больше укореняется в нашем свадебном мире.  

— Как понять, что это именно «то самое платье»?

Лиора: Девушка должна чувствовать себя в платье комфортно и хорошо. В первую очередь нужно понравиться самой себе, потом послушать советы профессионалов, затем уже подруг и членов семьи, которые пришли с вами на примерку, сделать во время примерки фотографии, посмотреть на них потом в спокойной обстановке, подумать и принять решение. Худший враг всех невест — это поиск «того самого-невероятного-идеального» платья. В конечном итоге взгляд замыливается и принять решение сложно. Лучшее — враг хорошего.

— В выборе платья невеста, как правило, посещает не один свадебный салон. С чего начать выбор тех самых салонов, в которые стоит заглянуть?

Лиора: Для начала нужно определиться с бюджетом, потому что выбирать между платьем за 80 тысяч и за миллион — не очень хорошая идея. Как только вы определитесь с верхней границей стоимости платья, набор салонов для посещения станет более понятным. 

— Действительно, разброс цен на свадебные платья очень большой… 

Лиора: Я недавно прочитала прекрасный пост фотографа Лены Павловой, которая написала там слова, давно крутящиеся у меня в голове: «Если вы хотите, чтобы платье выглядело на фотографиях на миллион, то сначала придется купить платье за миллион».

— Многие невесты выбирают не одно, а несколько платьев для свадебного дня. Есть ли какое-то рекомендованное вами количество нарядов для свадьбы? 

Лиора: Это все очень индивидуально. Например, Настя Шубская, жена Александра Овечкина, выбрала силуэтное платье Galia Lahav для второй части вечера, тогда как на церемонии появилась в пышном и более торжественном варианте. А Бейонсе, которая также предпочла бренд Galia Lahav для недавней церемонии «обновления обета» с Jay-Z, остановила выбор на одном-единственном платье для всего дня.

Марго: Если первое платье очень пышное, с длинным шлейфом, или достаточно закрытое, потому что пара венчалась, то на вторую часть свадьбы невесты обычно  выбирают более удобный и комфортный наряд, который больше подходит для вечеринки.

— Расскажите, какое платье выбрала Бейонсе?

Лиора: Это наряд из коллекции Гали Лахав «Victorian Affinity», но создано оно было как будто специально для Бейонсе. Очень экстравагантный вариант. Эта модель называется Telma и напоминает наряд викторианской эпохи.

— Как руководители одного из самых модных салонов свадебных платьев, прокомментируйте: как вам платье Меган Маркл?

Лиора: Я являюсь большой поклонницей бренда Givenchy. Мне понравился образ, который был создан для Меган, но, на мой взгляд, оно сидело не идеально. Но в целом образ был прекрасен своей чистотой, простотой, изысканностью. Было понятно: будущая жена принца, мягко говоря, не королевских кровей, и из нее не попытались сделать того, кем она не является. Скажем так: наряд принцессы Дианы ей бы не подошел.

Марго: А мне, наоборот, не показалось, что была подчеркнута индивидуальность невесты, хотя сам образ мне тоже очень понравился.

Фотограф: Мила Тоболенко


Записи