24/05/2016 612

Интервью с Ведущим Константином Анисимовым

Улыбка ведущего Константина Анисимова знакома нам благодаря проекту «Вечерний Ургант», где он выступает в роли актера, сценариста и мастера импровизации. В нашем интервью шоумен рассказал о самой сильной телевизионной команде страны и о главном правиле для достижения успеха в шоу-бизнесе

 

Константин Анисимов — человек, который входит в ТОП15 лучших ведущих Москвы, является сценаристом в самой сильной и успешной команде страны — «Вечерний Ургант», генерирует идеи 6 дней в неделю с понедельника по пятницу, а с недавних пор еще и автор субботней программы на первом канале «Подмосковные Вечера» — в авторской колонке Олеси Сокуренко специально для журнала Geometria.ru, в которой только самые яркие представители креативных индустрий, те, которые вдохновляют и ведут за собой, люди Y: промоутеры, маркетологи, арт-директора, сценаристы, рестораторы, дизайнеры, актеры, модели, букеры, музыканты, Dj и не только — делятся своим опытом, раскрывают секреты и правила, по которым работает медиа-индустрия

— Константин, вы являетесь сценаристом в программе «Вечерний Ургант», а также ведущим, который входит в #TOP15MOSCOW. Что вам это стоило? Поделитесь, каков был путь?

Началось все с того, что я поступил в институт на повара, так как мама сказала, что все артисты — алкоголики. (Улыбается) Уже 10 сентября я все-таки понял, что не смогу без творчества, так я попал в КВН. На тот момент команды не было, мне пришлось самому собрать ребят. Мы выиграли и поехали в Сочи, после этого начался долгий период КВН, где я познакомился с огромным количеством потрясающих людей. Через какое-то время я получил предложение от продюсеров компании «ВайБиДаблЮ», а так же «ГудСтори». Так я стал сценаристом телепередач, и в определенный момент мне позвонили и предложили приехать на встречу с Иваном Ургантом, а я подумал: «Господи, это же шанс всей моей жизни!» и уехал отдыхать потому уже на завтра купил билеты, весь отпуск был как на иголках, что упустил этот шанс, но после все стало на свои места и я был с бронзовым загаром и магнитиком на холодильнике, и интересной работой.

p19

— Много желающих хотят попасть в команду или же есть сформированный костяк?

На данный момент в нашей команде 13 авторов. У нас люди идут на повышение, уходят в творческое умиротворение. Так, как это работа в постоянном творческом стрессе. Но костяк, конечно, есть.

— Каким образом проходят ваши рабочие будни?

Я думаю, что когда-нибудь я напишу книгу об этом. Мы постоянно придумываем, идея может прийти во время планерки, а может быть и во время ланча. Мы никогда не останавливаемся. Мы можем работать даже в выходной день, важно реагировать на события моментально. Каждый может выполнять функции другого. И, конечно, ведущий программы в итоге все пропускает через себя.

«Важно не останавливаться и продолжать работать».

— Какие, на ваш взгляд, самые приоритетные черты характера в медиа-индустрии?

Важно быть интересной личностью и действовать. Если вы журналист, то вначале у вас может быть 3 читателя, но с каждым разом их количество увеличивается. Важно не останавливаться и продолжать работать.

p3

— Быть сценаристом в Вечернем Урганте — прекрасная возможность узнать и познакомиться со множеством интересных людей. 16 апреля ВУ в эфире ровно 4 года. Кто особо запал в душу?

Том Круз! Он со своими поклонниками готов пойти на край света, он совершенно не держит дистанцию, а сам идет обниматься. Просто мега открытый человек.

— А кто выбирает гостей?

 Как правило, гости расписаны за несколько месяцев с конкретными темами. Итоговое слово, конечно, за Иваном Андреевичем. У нас есть девушки, которые полностью контролируют процесс взаимодействия со звездой, а так же контролируют контент, вопросы.

— Ориентируетесь ли на формат «Late Night Show» заграницей?

Конечно, мы смотрим за нашими коллегами, подмечаем детали. Порой нам кажется, что и они за нами пристально следят. Перед запуском ВУ к нам приезжал один из американских сценаристов, консультировал. Но, безусловно, у нас есть свой характер.

«У нас самая сильная команда. Нет снисхождений ни к кому».

—Как сценарист лучшей развлекательной программы в России, поделитесь, каким образом вы придумываете сегодня то, что будет актуально завтра?

Нужно просто быть наблюдательным и подмечать детали, они вокруг нас. Следить за новостями, быть в потоке и чувствовать тенденции.

—  Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы работать в одной команде с Иваном Ургантом?

 У нас самая сильная команда. Нет снисхождений ни к кому. Девушка или парень – не важно. Важно быть профессионалом своего дела и всегда быть наготове. Молниеносное принятие решений, готовность решить проблему в любую минуты, ответственность и, конечно, стрессоустойчивость.

p21

— Как считаете, есть ли правила для достижения успеха в шоу-бизнесе?

 Никогда не останавливаться. Сегодня тебя могут читать или слушать 20 человек, но, если ты точечно двигаешься вперед, то скоро их будет 20 тысяч и 20 миллионов.

—  Как проводит свои выходные человек, который ежедневно работает, чтобы другие отдыхали? Или в вашей профессии нет понятия «выходные»?

Да, конечно, мы ходим в театры, на концерты, путешествуем. Команда у нас разнообразная: кто-то спокойный, кто-то импульсивный. Я параллельно строю карьеру ведущего, на выходных обычно работаю на крупных событиях. Сейчас я поеду на презентацию S7, где проведу событие для бренд-амбассадоров.

— Что особенно запомнилось в работе ведущим?

На протяжении последних 4-х лет я баотаю ведущим на домашних матчах ПФК ЦСКА, несколько тысяч человек, принципиальные сопреники, трофеи это все прямо ух, какая работа! Из официальных: 20 лет компании «Альфа-банк». Было очень круто, мне понравилось. Старт продаж BMW тоже очень яркое событие.

— Вам неоднократно отдавали предпочтение вести мероприятия у крупных финансовых учреждений России, дилеров и официальных представителей корпораций. Поделитесь, на каких мелочах вы акцентируете внимание?

На мелочах. Меня никогда не подводит чувство юмора, думаю, что это моя сильная черта. От чувства юмора, в принципе, очень многое зависит в жизни.

— Продолжите, пожалуйста, фразу. Нет времени объяснять…

 Работаем!

p15

 

Вопросы: Олеся Сокуренко

Фото: Instagram Константин Анисимов

Статья: Geometria.ru


Записи автора

Популярные статьи