/storage/Стиль, искусство и бизнес: интервью с Кристиной Агеевой
07/11/2018 825

Стиль, искусство и бизнес: интервью с Кристиной Агеевой

Кристина Агеева — декоратор со своим узнаваемым стилем и взглядом на тонкую работу событийного оформителя. Мы встретились и узнали, что отличает её работы от других, каким она видит идеальный декор и что считает самым важным в подходе к оформлению частных мероприятий.

— Обычно пары выбирают декораторов исходя из визуального впечатления. Расскажи, чем уникален твой стиль работы?

Я отдаю предпочтение использованию в оформлении простых материалов, например, стекла или металла, придавая им сложные и необычные формы. Мне нравится создавать арт-объекты и интересные конструкции. В работах мы всегда стараемся создать ощущение легкости и воздушности, не перегружая пространство вокруг. 

— У вас своя мастерская?

Да, все элементы декора создаются нашими силами. Это тонкая ручная работа. Такой подход сокращает сроки на производство, потому что у нас отпадает необходимость обращаться в сторонние компании. А также мы отвечаем за качество наших изделий, что дает 100% гарантию безупречного результата. 

— За сколько вы готовы взяться за проект?

Минимальный срок  за две недели, включая разработку дизайн-проекта. 

— В студии работает большая команда?

В число постоянных сотрудников входит пять человек: дизайнер, менеджеры проектов, инженер и коммерческий директор. Для реализации проектов мы обращаемся к фрилансерам, с которыми регулярно работаем.

— Кристин, как ты подбираешь сотрудников? Что для тебя является самым важным?

Я просматриваю сотни резюме, из которых выбираю более всего меня заинтересовавшие. Мне важно, чтобы человек был замотивирован, заинтересован создать что-то новое и интересное, чтобы у него горели глаза. И безусловно я смотрю на опыт работы и уровень образования.

—  Ты сама много работаешь над созданием концепции. Что тебя вдохновляет?

Современное искусство, мода, дизайн, архитектура. Недавно у меня была поездка на неделю дизайна в Нидерланды, которая стала для меня источником вдохновения. Особенно интересно было посмотреть на различные техники использования 3D-печати, которая сейчас является актуальным трендом в дизайне. 

— Какой  у тебя любимый вдохновляющий паблик?

Вообще я подписана на много аккаунтов иностранных дизайнеров и концептуальных изданий, но, пожалуй, самые любимые  @designboom и @elledecor.

— Как ты оцениваешь современное искусство? Это история как раз про вдохновение: про образы и ощущения?

Недавно мы были в Италии на выставке известной создательницы перформансов Марины Абрамович. Вход в галерею был через стоящих в непосредственной близости к проходу обнаженных людей. На мой взгляд, это интересное решение. Я считаю, что современное искусство  это то, что вызывает какой-либо всплеск эмоций. 

— Для своей свадьбы пары все же склонны выбирать классику или готовы к чему-то вроде современного искусства?

Несколько лет назад пары не были готовы к ярким цветовым решениям, темным тонам, свадьбам в лофте. Сейчас это уже чуть ли не новая классика. Поэтому в ближайшем будущем, скорее всего, решения станут еще более концептуальными и пары будут готовы к новым экспериментам.

— Кристин, а тебе самой в каком направлении интересно развиваться?

Мне хочется больше работать с масштабами: возвести площадку с нуля и наполнить ее декоративным оформлением в присущем нашей студии минималистичном стиле с применением новых технологий и параметрического дизайна. 

— Что такое параметрический дизайн?

Это моделирование сложных конструкций с помощью компьютерных алгоритмов. Думаю, это будет очень актуально в ближайшее время. Сейчас мы работаем над проектом в коллаборации с дизайнером-архитектором из Германии, которая использует более высокие технологии моделирования. Для нас это новый интересный опыт. 

— А в прошлом сезоне в студии происходили подобные изменения, связанные с подходом к работе?

Мы ввели в схему сотрудничества пункт «работа с дизайн-проектом». На первой встрече мы выслушиваем пожелания пары, а дальше начинаем разработку концепции. На этом этапе предлагаем все то, что вдохновляет и нравится нам, а значит, скорее всего понравится и паре. До этого мы разрабатывали эскизы после того, как очень подробно обсуждали и утверждали с невестой все нюансы, работая согласно ее детальным пожеланиям. Сейчас же все детали мы разрабатываем сами, пара лишь подает нам импульс для вдохновения. 

— Ты могла бы назвать средний бюджет, с которым вы работаете на свадебных торжествах? 

Если говорить о свадьбах, то средняя цифра варьируется в пределах одного  миллиона рублей. Но помимо свадеб мы оформляем и другие события: частные и корпоративные праздники, торговые центры, занимаемся декорированием офисных интерьеров. Например, нам доверили оформление Смоленского Пассажа. Также мы сейчас работаем над интерьерами центрального офиса компании «Копирка», которая поставила перед нами задачу с помощью декора поднять корпоративный дух сотрудников. У нас в работе есть ещё интересный проект: мы делаем дизайн интерьера для сети кофеин. В этом направлении, как и в свадебном, нам тоже интересно развиваться в будущем!