/storage/Радио, телевидение, премии и статусные мероприятия: история и опыт Олега Савельева
24/10/2011 1

Радио, телевидение, премии и статусные мероприятия: история и опыт Олега Савельева

«Высшая лига» КВН, радио «Маяк», телеканалы «Пятница!», «MTV Россия», «Звезда», «Пятый канал», гастрольный тур проекта «Наша Russia» и другие большие шаги в карьере медийного ведущего и продюсера Олега Савельева

«Мое будущее должно было определить экономическое образование. Но в университете всех желающих пригласили играть в студенческую лигу КВН, и все планы пошли под откос», — смеется Олег Савельев, рассказывая о начале своего пути. КВН стал для него частью жизни. В то время это была одна из самых рейтинговых программ, которую смотрели чуть ли не в каждом доме, где был телевизор. 

Переехав в Москву, Олег перестал играть в своей первой команде, но продолжал общаться с квнщиками. Позже ему поступило предложение войти в состав команды «Утомленные солнцем», в которой тогда играли известные сегодня шоумены Михаил Галустян и Александр Ревва. Участники команды не только завоевывали первые места на концертах и любовь миллионов телезрителей, но и подружились между собой. Например, проведение собственной свадьбы Миша Галустян доверил Олегу. До сих пор они дружат семьями.

В 2006 году на ТНТ появилась программа «Наша Russia», созданная при участии Comedy Club Production, а именно Павла Воли, Гарика Мартиросяна и Петра Буслова. В главных ролях телесериала снялись Миша Галустян и Сергей Светлаков. После ошеломляющего успеха, участники проекта, поехали в гастрольный тур по России, Латвии, Литве, Эстонии, Америке и Канаде. 

«Про этот проект мне рассказал Гарик Мартиросян. Тогда на телевидении еще даже не начались эфиры. Потом, после выхода программы на телеэкраны, она начала пользоваться просто сумасшедшей популярностью. Был запланирован гастрольный тур, в который ведущими пригласили меня и еще одного члена команды "Утомленные солнцем" – Сергея Лунина»,  вспоминает Олег Савельев.

Первым телевизионным проектом в карьере Олега Савельева стала программа «Большая стирка» на Первом канале, на которой он работал в качестве сценариста. Олег рассказывает:

«Это было первое ток-шоу на российском телевидении, флагман. Шоу в хорошем и правильном смысле. К нам приходили звезды, и мы делали веселый спектакль на основе разных увлекательных и необычных историй».

Параллельно с написанием сценариев ведущий работал еще и арт-директором казино. Вторая деятельность занимала соразмерно много времени с ТВ, но приносила больше денег, поэтому на какое-то время было принято решение расстаться с программой. В то время Олег уже активно вел различные частные мероприятия. 

Переломным моментом в карьере ведущего стала работа на радио «Маяк». Шоу «Ранеты» было очень популярно.

«Шоу стало крайне революционным: мы позволяли себе острые шутки в прямом эфире радиостанции. Критиковали, высмеивали, говорили про городские власти. По большому счету – сходили с ума. Это было смешное, умное, очень дерзкое и совершенно необычное шоу. Четверо кардинально разных по характеру, возрасту и психотипу ведущих постоянно пикировались, перебивали, не давали друг другу слова сказать. Но в этом был нерв и энергия! В гости к нам приходили многочисленные звезды, которые тоже не боялись затрагивать спорные темы. У меня есть четкое убеждение, что сейчас в радиоэфире таких программ нет».

На MTV ведущий провел серию передач «Секретные материалы шоу-бизнеса». Еще одно популярное шоу, которое вел Олег Савельев,  «Утро на 5» на Пятом канале, удостоившееся премии ТЭФИ. Работая на этой радиостанции приходилось жить на два города, потому что студия располагалась в Санкт-Петербурге.

В 2016 году Олега пригласили на федеральный канал «Звезда», на утреннюю телепрограмму, которую он вел больше года. Сегодня Олег работает на честных событиях совершенно разных масштабов. В числе доверенных ему проектов,  день рождения Филиппа Киркорова, которое король русской эстрады праздновал в Кремле. В свадебной же индустрии профессиональное сообщество неоднократно отмечало выдающийся талант ведущего. В 2015 году он получил Wedding Awards, а в последующие годы вошел в экспертный совет этой премии.

Но и на этом в нашей статье пока рано ставить финальную точку. Два года подряд совместно с основателем TOP15MOSCOW Олег организовывал конференцию «Бизнес и творчество», которая негласно считается одним из самых сильных и полезных образовательных проектов в свадебной индустрии.

И еще раз, в заключении, скажем про проекты, которые доверяют ведущему… Самые масштабные свадьбы, организованные самыми лучшими агентствами Москвы, с самой статусной публикой. Слишком много слов «самый»? Поверьте, здесь они честны и уместны.