/storage/Лаконизм и современные арт-объекты: роскошный декор от Маргариты Батикян
14/06/2018 331

Лаконизм и современные арт-объекты: роскошный декор от Маргариты Батикян

Когда между парой, организаторами и декораторами происходит синергия — случаются проекты, превосходящие все ожидания

Подчеркнуть черты характера пары и привнести что-то новое в декор ресторана, который и так имеет ярко выраженный дизайн. Такая задача стояла перед свадебными профессионалами — декоратором Маргаритой Батикян и командой агентства «Два Апельсина». Кирилл и Дарья отказалась от классического торжества, зоны церемонии и хотели провести свадебный день в формате яркой вечеринки.


Пара Кирилла и Дарьи
Фотограф: Галина Набатникова

У свадебных специалистов было множество вариантов. Вскоре пара увидела эскиз проекта перед его реализацией, от которого оба влюбленных были в восторге.  

Маргарита Батикян, декоратор:

«Меня приятно удивило активное участие жениха в процессе подготовки. Кириллу было очень важно, чтобы каждый гость чувствовал себя комфортно».

Свадебное агентство «Два Апельсина»:

«Мы поняли, что отличным вариантом станут современные арт-объекты, заполненные светом и обилием цветов, что делало их весьма нежными и свадебными. Светодиодные ленты помогли не перегрузить декор и дать ту самую атмосферу праздника. Сложности состояли в том, что у площадки множество ограничений по возможностям монтажа и креплений. Есть и четкие дедлайны. Но благодаря большой команде, слаженной работе и таймингу, все было сделано в срок».

Видеограф: Сергей Андреев

Огромный труд над этим проектом можно уместить в цифры: время, количество, объемы. Так, например, на подготовку ушел один месяц. У команды было десять вариантов планировок. Она провела восемь выездов в ресторан для обсуждения деталей и монтажа, расставила три тысячи пробирок и тысячу орхидей для них. Использовала сто листов акрила, триста метров светодиодной ленты и двести килограмм металлических профилей. На такую подготовку ушло десять часов работы и было задействовано двадцать человек в команде декораторов.⠀⠀⠀

Интересным оформительским решением стала рассадка. Гости и пара разместились за одним столом, при этом присутствовало ощущение выделенного места для влюбленных. Такой президиум отлично смотрелся в формате свадебной вечеринки.

Маргарита Батикян, декоратор:

«Сложно привнести что-то новое в самобытный, ассиметричный интерьер с ярко выраженным дизайном и архитектурой. Ресторан Tatler обладает самодостаточным убранством и было непросто органично дополнить его желанной стилистикой. Мы нашли тот визуальный ряд, подчёркивающий характерные черты нашей пары, создав современные арт-объекты, которые заполнили романтизмом и светом».

Лучше всех описаний этого проекта могут быть только слова благодарности от невесты Дарьи: 

«Марго, я просто хочу ещё раз поблагодарить тебя уже от нашей семьи! Это было невероятного модно, стильно и настолько отражало нас! Кирилл сегодня сказал мне, что вы — лучшее, что могло быть с нами!»

Свадебный организатор: агентство «Два Апельсина»
Площадка: ресторан Tatler
Декор и оформление:  Маргарита Батикян
Фото: Ольга Сиянко
Видеограф:  Сергей Андреев

 


Популярные статьи