/storage/Новый ведущий TOP15MOSCOW: Илья Соболев
11/10/2011 1

Новый ведущий TOP15MOSCOW: Илья Соболев

Шоумен, музыкант, участник теле- и радиопрограмм и ведущий мероприятий самого разного масштаба. Рассказываем всё о новом участнике профессионального сообщества – Илье Соболеве

Юмор появился в жизни Ильи фактически с детства,  уже в тринадцать лет он попал в Школьную Лигу КВН в Красноярске. Там и состоялось знакомство с Ромой Клячкиным, вместе с которым через несколько лет был создан дуэт «Красивые». Именно он принес широкую известность ребятам после выхода на телеканале ТНТ шоу «Смех без правил». 

Затем были «Убойная лига», «Убойной ночи», «Comedy Баттл» и знаменитый Comedy Club. Илья не раз становился победителем и автором самых смешных шуток и номеров. Видимо сказался не только талант к импровизации и природное чувство юмора, но и опыт: Илья играл в составе команды КВН «Левый берег», ставшей чемпионом Премьер-лиги и вышедшей в Высшую лигу. В 2004 году команда получила награду на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН». А уже с 2009 года в жизни Ильи постепенно начала появляться еще и музыка. Совместно с музыкантом Андрианом он записал несколько юмористических песен: «Не думай», «Ганста», «Я – тупой», которые в течение длительного времени удерживались в списках хит-парадов танцевальной радиостанции «Радио Рекорд».

Поклонники Ильи Соболева считают, что это именно он прячется под маской ведущего шоу «Деньги или позор» Дяди Вити. Доказательств нашлось немало, но официально эта информация так и не была подтверждена. 

Сейчас Илья активно занимается проведением мероприятий и благодаря прекрасному чувству юмора и умению найти общей язык с любой публикой, высоко ценится как организаторами частных вечеринок и праздников, так и мероприятий городских масштабов. В одном из своих интервью, отвечая на вопрос каким должен быть ведущий-комик, он прекрасно иллюстрирует свой собственный подход:

«Я думаю, он должен быть смелым, чтобы выйти перед публикой и максимально не стесняться в выражении своих мыслей и донесения их до зрителя. Кроме того, он должен быть комичным. То есть, бывают разные примеры комиков, которые говорят смешные шутки, но это не звучит смешно. Поэтому в моем понимании комик должен быть комичным – когда человек сам по себе смешной. Чтобы у него была харизма. Харизма вообще очень интересная вещь. Есть такие люди, которые могут просто выйти с коробкой на голове и это будет интересно».

Что касается свадеб, то самыми главными качествами в работе ведущего на этом мероприятии Илья, как всегда с юмором, называет три вещи:

«Честность, точность юмора и пиджак, который чуть хуже чем у жениха».

«Считаю что как до попадания в это интересное сообщество, так и после, я остаюсь филигранным профессионалом, который может украсить любую компанию», — снова шутит Илья, говоря про TOP15MOSCOW. Но мы то знаем, что в этой шутке  все правда, потому что сами думаем точно также.