15/09/2017 178

Организация свадьбы самостоятельно: что может случиться, если не доверять профессионалам?

Чем чреваты последствия недоверия людям, которых вы выбрали для создания своего праздника или желание руководствоваться принципом «сделаю сам» — отвечают профессионалы TOP15MOSCOW

Отсутствие знаний и опыта могут сыграть злую шутку

В принципе, в Интернете есть много советов о том, как самому организовать свадьбу. Они идут наравне с рекомендациями о том, как сделать ремонт, подстричь себе волосы и с нуля выучить любой язык. Если очень вникнуть в вопрос, то самостоятельно можно делать вообще все что угодно: лечиться, учиться и так далее. Но так уж устроено, что результат бывает гораздо лучше, если вместо того, чтобы осваивать какие-то новые области, обратиться к людям, которые в этих областях хорошо разбираются.

Ведущий Антон Абучкаев:

«Сделать «по-своему» – риск, требующий ответственности за результат. Надо понимать, что результат может быть любым: как успешным, так и нет. Доверяя профи, риск провала вы сводите к минимуму!».

Видеограф Сергей Новиков:

«Может повезти и получится неплохо, но скорее всего будет так себе. Профессионал – это гарантия качества! Профессионал может только превзойти ожидания, а не подойдет к вопросу с позиции лишь бы сделать».

Дьявол кроется в деталях. Организация свадьбы – это процесс, состоящий из тысячи задач и нюансов. Человек, который как минимум несколько лет не занимался этими вопросами, априори никак не сможет продумать все мелочи.

Фотограф Андрей Настасенко:

«Частая ошибка пар, которые занимаются организацией свадьбы сами, – приглашение нескольких фотографов, которые не работают в команде. Результат таких экспериментов всегда суммарно хуже, чем даже если бы на площадке был только один фотограф. Кроме результата есть еще и процесс, который становится мукой как для фотографов, так и для новобрачных, поскольку фотографы зачастую видят кадр по-разному и говорят обратные друг другу вещи. Не стоит путать это с работой команды, когда один человек набирает необходимое для качественного результата количество фотографов. Количество и качество. Держа в голове общий результат. Если есть бюджет на нескольких фотографов разной стилистики, лучше, чтобы один человек собирал их, понимая, с кем ему комфортно работать. Кто без лишних амбиций просто сделает поставленную задачу в короткие сроки».

Хлопоты: приятные и не очень

Заниматься организацией свадьбы – дело хлопотное, требующее времени и кропотливого подхода. Часто главной причиной не обращаться к организаторам является экономия бюджета, но тогда нужно точно понимать: об экономии времени и речи быть не может. К тому же стоит быть готовым к вещам, о которых в случае с агентством, ответственным за ваш праздник, думать не пришлось бы.

Фотографы Геннадий Гранин и Галина Набатникова:

«Безусловным плюсом является значительная экономия бюджета, однако надо понимать, что в российских реалиях существуют некоторые сложности. Нужно заранее продумывать всевозможные запасные варианты и всегда иметь план Б: непредсказуемость погоды, изменение маршрута или внезапные технические проблемы на площадке. В случае обращения к агентству пара получает возможность выдохнуть и не переживать за каждую деталь. Самостоятельная организация свадьбы позволяет полностью погрузиться в праздник, но в то же время у молодоженов появляется гораздо больше хлопот».

Результат может не превзойти ожидания

Чтобы результат превзошел все ожидания, должно сложиться вместе несколько факторов: атмосфера, слаженная работа команды, комфорт гостей, правильные акценты программы. Агентство поэтапно продумывает все эти вещи, руководствуясь своим опытом, тогда как при самостоятельной организации во многом стоит довериться случаю: либо все пойдет как надо… либо не пойдет.

Фотограф Константин Семенихин:

«Свадебные профессионалы, будь то организаторы или фотографы, обладают хорошим вкусом и высокой эстетикой в подходе к мероприятию: его организации, декору, съемке. Если не обращаться к представителям свадебной индустрии, то в первую очередь пострадает эстетическая составляющая свадьбы. Помимо, конечно же, организационных моментов, мелких косяков, несоответствия таймингу, можно упустить важные детали, такие как вкус, красота и эстетика свадебного торжества».

По итогу, планируя свадьбу, лучше все же доверить этот праздник профессионалам. А потом доверять их словам и слушать рекомендации. Тем более что компании, организующие свадьбы, очень разные: с непохожими подходами, видением и вкусами. Подобрать людей, чьи работы будут вам близки, – не составит никакого труда.

 


Популярные статьи