/storage/Белое или черное: гид по дресс-коду на свадьбу
05/04/2018 452

Белое или черное: гид по дресс-коду на свадьбу

«Black Tie — это что-то обязательно черного цвета?» и другие сложности внешнего вида гостей на свадьбе

Продумать дресс-код для гостя — такая же важная часть свадьбы, как и выбор цветов в декоре. Ведь финальная картина праздника обязана быть гармоничной. Но каким способом это сделать грамотно и как подготовить близких и друзей? Мы составили небольшой план-путеводитель подготовки гостей перед свадебным торжеством, чтобы вы знали к чему стоит быть готовыми.

Предупрежден — значит, вооружен

Уже определились с концепцией свадьбы? Смело высылайте приглашения гостям с указанием будущего дресс-кода. Одна из самых главных проблем, которая чаще всего возникает у гостей при подготовке наряда к свадьбе — недостаточное количество времени. Они просто не успевают найти необходимый цвет, фасон, размер и определиться с аксессуарами. Замечательно, если в гардеробе гостя имеется подходящий наряд, но не стоит себя обманывать  каждый из приглашенных хочет выглядеть роскошно и продумать детали. Позвольте своим гостям это сделать.  

Фотограф: Максим Колибердин

Объясняйте проще

Уверены, что каждый из ваших гостей точно знает что подразумевает «Black Tie» или «Festive Attire», и какая между ними разница? Если нет — советуем подготовить небольшую «шпаргалку», вложенную вместе с приглашением в конверт или указать список ателье и салонов, в которых можно найти необходимые модели и аксессуары. Например, желая сделать акцент на определенном цвете, можно использовать палетку с допустимыми оттенками, которых может быть несколько. Таким образом, гостю будет легче понять вас и не выйти за цветовые рамки при выборе наряда. 

Фотограф: Сергей Запорожец

А есть ли табу?

Конечно, можно верить в то, что гости прочтут свадебное приглашение и сразу же поймут ваши ожидания, касающиеся их внешнего вида. Но что, если нет? Возможно, есть вещи или сочетания в одежде, которые вы точно не хотели бы допустить в наряде своих гостей? Скажите об этом прямо. Нет ничего плохого в том, чтобы указать табу для дресс-кода. Никто не хочет выделяться не в лучшую сторону и во многих случаях это помогает гостю лучше понять как именно он не должен выглядеть.

Фотограф: Андрей Байда

Мужчинам тоже нелегко

Чаще всего мужчины стесняются одеваться специально и тематически. Скорее всего, что не все друзья жениха придут в рубашке именно того оттенка, который вы представляли ранее. Поэтому, для мужчин имеет место упростить задачу выбора наряда. Если вы подозреваете, что большей части мужчин будет сложно соответствовать вашим ожиданиям — советуем обратиться к классике. Белая рубашка, черный смокинг, аккуратная бабочка или галстук — вариант мужского наряда, который никогда не выйдет из моды. Будьте уверенны. 

Фотограф: Катя Романова

Будьте честными

С собой и другими. Если дресс-код безумно важен для вас и концепции вашей свадьбы —  скажите об этом своим гостям. Несколько искренних слов можно прописать в приглашении или же объяснить лично. Особенно, это актуально в случае необычной концепции свадьбы. И, конечно же, стоит понимать, что кто-то из гостей может выглядеть совсем не по дресс-коду, указанному в приглашении. Стоит признать, что это нормально и к этому стоит быть готовыми.

Фотограф: Андрей Байда 


Популярные статьи