/storage/Топ-стилист Селия Кучумова: как выглядеть идеальной на собственной свадьбе?
31/05/2018 4697

Топ-стилист Селия Кучумова: как выглядеть идеальной на собственной свадьбе?

Мы задали несколько вопросов стилисту, которая работает со звездными девушками и топовыми агентствами, чтобы по секрету рассказать вам тонкости подготовки идеальных свадебных образов

В числе клиентов Селии Кучумовой такие известные девушки, как Ольга Бузова, Оксана Самойлова, модели Ульяна Бердышева, Нита Кузьмина и Алена Шишкова. В прошлом году из под её волшебных кисточек отправилась к алтарю Алёна Преснякова. Селия — премиум-стилист, которая работает в Москве и Милане, создавая потрясающие вечерние укладки и макияж. Но её самая большая любовь — свадебные образы. Она — одна из немногих стилистов, которые умеют работать в команде и знают все тонкости подготовки и проведения масштабных свадеб. Этим девушка заслужила доверие статусных агентств и лучших свадебных специалистов. Мы решили познакомиться с Селией и узнали о категорическом «нет» в свадебном макияже, почему нельзя посещать косметолога перед свадьбой и какие сегодня мастхэвы должны быть в косметичке современной девушки. 

— Селия,  с чего нужно начинать создание свадебного образа? О чем ты всегда спрашиваешь невесту, когда знакомишься с ней?

Мало кто знает, но образ невесты зависит от жениха. Первое, на что я обращаю внимание это его рост и комплекция. На фоне мужчины девушка должна быть хрупкой и маленькой. Когда рядом с невестой мужчина  невысокого роста, а у нее пышная прическа и объемное платье — пара не гармонична. Они не дополняют друг друга и это особенно будет заметно на свадебных фотографиях. Второе правило всегда спрашиваю о том, где будет проходить свадьба. 

Важно: договоритесь со стилистом о сопровождении для смены образа. Свадебный день длится более 10 часов: вы плачете, улыбаетесь, вас обнимают близкие и целует любимый человек. Даже самый стойкий макияж и хорошо уложенную прическу необходимо обновить в конце вечера. Лучшее время — перед свадебным танцем.

— Идеальный макияж — это, в первую очередь, идеальная кожа. Каких правил по уходу за кожей надо придерживаться девушке, которая готовится к свадьбе? 

Визажист — не пластический хирург и не косметолог. Поэтому, первое, что я советую — правильное питание. После диеты в течении 1-2 месяцев не только улучшится кожа, но и объемы станут меньше. Хорошо исключить фаст-фуд, острую пищу и любые соусы. Также есть разные витамины, которые очищают организм изнутри, но прежде, чем их принимать — проконсультируйтесь с диетологом или доктором. И не забывать об увлажнении. Например, мне очень нравятся корейские маски с улиточной слизью.

Важно: никаких чисток лица перед свадьбой. Откажитесь от любых экспериментов с кожей у косметолога, кроме процедур увлажнения.

— В новом свадебном сезоне будут актуальны смелые цвета или nude?  

Однозначно — nude. Нежный розовый и цвет персика. Я считаю, что свадьба — это всегда классика. Такие оттенки еще много лет будут в тренде. Раньше невесты наносили на веки тени для глаз цвета марсалы и заказывали букет в таких же оттенках. С каждым новым сезоном это все больше выходит из моды. Девушка должна быть сдержанной, элегантной и нежной. 

— А как быть любительницам ярких цветов? Что ты можешь предложить для них?

Яркие мягкие смоки. Хороший стилист умеет сделать ярко, но не вульгарно. Своим невестам, которые хотят смелых цветов, я предлагаю два образа: нежный для первой половины свадебного дня и голливудский с красной мягкой помадой — для второй, когда начнутся танцы и веселье. Можно сменить прическу: распустить волосы, если они были собраны, сделав локоны пышнее. Выглядит очень эффектно.  

Важно: категорическое «нет» в свадебном макияже — плотный тон и яркие губы (последнее — только после официальной части свадебного дня).

— Селия, какую прическу лучше всего выбирать для свадьбы? Собранные или все же распущенные волосы?

Я всегда настаиваю на распущенных, мягких и гладких локонах. Например, такой вариант я предложила Алёне Пресняковой. В день свадьбы она выглядела сказочно. Сейчас я все чаще сталкиваюсь с мнением: «Локоны — это не прическа. Нужно обязательно собирать волосы и что-то делать!» Не обязательно. Чем естественнее вы выглядите, тем красивее будет ваш образ. Но текстурные пучки имеют свой шарм. 

— Кстати, о свадьбе Алены Пресняковой. Как создавался образ для невесты, к которой было приковано внимание всей страны?

Я отталкивалась от силуэта жениха и невесты вместе, о чем уже говорила. Никита с Аленой — молодая пара, и больше всего мне не хотелось утяжелять образ невесты. Мы выбрали легкие локоны, а перед свадебным танцем сделали аккуратный воздушный пучок. Это был настоящий акробатический номер и ребята словно летали под потолком. Нам было важно собрать все волосы, чтобы они не мешали. В третьем образе мы вернули локоны, но сделали их более пышными и объемными. На Алене было короткое платье с перьями и образ получился очень гармоничным. Мне кажется, что невеста с такой прической и сияющим макияжем — мечта любого мужчины. Скажу по секрету, что для фотографов и видеографов — тоже!  

—  Это влияет как-то на снимки и свадебное видео?

Девушка, играющая со своими локонами будет смотреться красиво в кадре. С такой прической она выглядит на свой возраст, а то и моложе. И фотографам интереснее работать с ней. Но важно отталкиваться и от погодных условий. В нашей стране погода бывает очень непредсказуема! Когда за окном ветренно — выбирайте пучок.

— А если у девушки от природы не густые волосы?

У хороших стилистов есть свои секреты (улыбается).

Важно: не стригитесь перед свадьбой. Вы можете состричь очень важную длину волос, необходимую для объема.

— Сколько времени нужно тебе, как стилисту, чтобы довести образ невесты до совершенства?

Два часа. Для макияжа я выделяю 45 минут и все остальное время — для прически. В моем бьюти-чемодане всегда есть музыкальные колонки и я включаю музыку для настроения. Джаз, блюз или Светлана Лобода — то, что хочет и выбирает невеста. В это время чаще всего рядом есть её подружки. Они общаются, смеются или же танцуют, а я работаю в легкой и непринужденной атмосфере, но никогда не отвлекаюсь. Тайминг — самое важное в день свадьбы и стилист не имеет права его отнимать. За это меня ценят организаторы и фотографы. Кстати, чтобы довести до совершенства образ одной подружки невесты — мне нужно 30 минут. 

— У тебя есть строгие правила в работе, которые ты никогда не нарушаешь?

Первое правило — это стерильность и чистота. Второе — собранность. За день до встречи с невестой я готовлю мудборды, наброски и пишу заметки. Важно ничего не забыть: от шпилек до накладных ресниц. Все эти вещи я проверяю несколько раз. И третий — это внешний вид. Стилист не имеет права выглядеть плохо! 

— Кстати, о нем. Ты всегда выглядишь замечательно. Поделишься своими бьюти-секретами?

Укладка с вечера, сухой шампунь и хорошее настроение. Второе я считаю лучшим мастхэвом для девушек, живущих в мегаполисе. Всегда держите его в своей сумочке! (смеется) И никуда без правильного питания, режима и спорта.

Важно: ешьте полезную еду, пейте два литра воды в день, засыпайте и просыпайтесь в одно и то же время, и вы будете не только хорошо выглядеть, но и продуктивнее работать. 

— А какие еще мастхэвы должны быть в женской косметичке, кроме сухого шампуня?

Румяна, консилер и красный карандаш для губ. Считаю, что каждая девушка должна иметь при себе такой набор. Добавив красные губы, можно легко перейти из дневного образа в вечерний и это подходит для любого лука: будь на вас джинсы, классический комбинезон или вечернее платье.