/storage/Украшения будущего: интересные экземпляры
28/01/2019 195

Украшения будущего: интересные экземпляры

Современные технологии незаметно просочились в самое дорогое, что у нас было – в ювелирные украшения. Спорить о плюсах и минусах нового мы не будем, а вот о самых впечатляющих новинках расскажем во всех красках

Кольцо из цельного бриллианта

Глава департамента дизайна компании Apple Джонатан Айв совместно с дизайнером Марком Ньюсоном разработали первое кольцо, полностью сделанное из бриллианта. Изделие было вырезано из куска алмаза компанией Diamond Foundry. Команда выращивала бриллиант, пока тот не достиг необходимого размера. По словам Джонатана Айва, кольцо, полностью сделанное из бриллианта – отсылка к дизайну MacBook, изготовленного из цельного куска алюминия. 

До этого момента, самыми роскошными бриллиантовыми кольцами считались 18-каратное украшение королевы R’n’B Бейонсе, преподнесенное Джей-Зи в честь помолвки, и кольцо с 30-каратным алмазом, подаренное Элизабет Тейлор Ричардом Бартоном.

Вышеупомянутые кольца не идут ни в какое сравнение с новым 150-каратным изделием, это самое большое, самое дорогое и самое выразительное кольцо в мире.

Часы с корпусом из фрагментов метеорита

Пионером в производстве часов из метеорита был, конечно же, швейцарский гигант Rolex, который выпустил модель Oyster Day-Date. Куски метеорита Гибеон, из которого были сделаны циферблаты Rolex, до сих пор находят в Намибии. 

Из метеоритных новинок можем выделить модели Altiplano швейцарского бренда Piaget. В паспорте к часам сказано, что тип метеорита, из которого сделан циферблат новых моделей, предположительно относится к началу формирования Солнечной системы. Их размеры корпуса (40 и 41 миллиметр соответственно) по традиционным меркам считаются мужскими, но такие изящные часы можно представить и в формальном женском дресс-коде. 

Выпуск новых моделей часов с использованием фрагментов метеорита происходит редко, поскольку даже такому технологическому гиганту, как Rolex, сложно изготавливать подобные циферблаты десятками. Кристаллическая решетка метеорита крайне нестабильна и абсолютно непредсказуема. Предполагается, что на один-единственный удачный циферблат приходится как минимум полсотни загубленных. Ни в один из современных станков его не засунешь: все приходится делать только вручную, с осторожностью сапера. 

Украшения-роботы

Разработчики из университетов Массачусетса и Стэнфорда презентовали новинку – броши-роботы, которые являются одновременно украшениями и помощниками. Нано-броши умеют перемещаться по телу с помощью специальных магнитов и, даже, в команде с напарниками, изменять свою геометрическую форму. Также, они имеют вариации сменных корпусов, которые можно прекрасно сочетать с различными образами.

«Умные» роботы-украшения несут в себе и практическую функцию. Броши способны поднимать вверх платок, или эффектно снимать капюшон куртки, а также в них можно скрыть микрофон и при необходимости умные роботы направятся к источнику звука. На данный момент, роботизированные броши имеют достаточно крупный размер, и использовать их в качестве украшений на каждый день сложно, но несмотря на это, концепция живых украшений набирает популярность.

Кольца, меняющие цвет

Кольца iGlam, которые были представлены на международной выставке потребительской электроники – CES 2019, сочетают в себе традиционные материалы и новейшие светодиодные технологии.

Цвет свечения кольца можно изменить так, чтобы оно соответствовало одежде или настроению. И все это при помощи смартфона. Изящный корпус кольца, изготовленный из драгоценного высококачественного серебра, включает в себя батарею, заряда которой хватит до 5 часов непрерывной работы. Кольцо имеет универсальный способ крепления, что позволяет его носить как серьги или элемент ожерелья. Кстати, украшения-трансформеры снова набирают былую популярность среди производителей ювелирных украшений, но об этом расскажем в наших следующих статья в рубрике «Красота и стиль».