/storage/Поцелуй около Эйфелевой башни, кофе в уютном кафе, живописные улочки города любви: весенняя прогулка по Парижу
02/02/2018 845

Поцелуй около Эйфелевой башни, кофе в уютном кафе, живописные улочки города любви: весенняя прогулка по Парижу

Париж – это город, который либо не впечатляет туристов, либо остается в сердце навсегда. В Париж и его атмосферу можно влюбиться, и любовь будет на всю жизнь.

Достопримечательности Парижа. Что посмотреть в одном из самых романтичных городов мира?

Прогулка по основным достопримечательностям Парижа займет немало времени, а ведь посмотреть их хочется все, потому что этот город совмещает в себе так много знаковых мест, что обойти их вниманием сродни преступлению. Туристические маст-хэвы – это, конечно же, Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери, Триумфальная арка, Лувр, Большое колесо обозрения, шумный и яркий район Монмартр.

Любители шоппинга и одновременно тонкие эстеты оценят Галерею Лафайет и прогулку по Елисейским полям, – улице с самыми шикарными бутиками и ресторанами Парижа. Если на этот город у вас отведено не несколько дней, а полноценный отпуск, то стоит съездить в его пригород, чтобы лично оценить масштабы шикарного Версальского дворца или прокатиться на разнообразных аттракционах Диснейленда.

 Лайфхаки: экономим время и бюджет

Если на просмотр основных достопримечательностей Парижа у вас отвечено не так много времени, то вы можете воспользоваться услугами туристических автобусов, которые ходят по разным маршрутам. Билет приобретается на один или два дня и действует безлимитно. Выходите на остановках, посещайте интересные для вас места и снова отправляйтесь по маршруту. Ходят туристические автобусы постоянно, так что томиться в очередях вам не придётся.

На станциях метро и информационных стойках в городе можно попросить бесплатную карту Парижа, которая поможет составить маршрут и сориентироваться на месте.

Обязательно посетите местный рынок. Там вы не только сможете почувствовать настоящий колорит прекрасного города, но и найдете самый большой выбор легендарных французских сыров. Первое воскресенье месяца с ноября по март — время, когда большинство крупнейших достопримечательностей можно посетить бесплатно.

Одна история…

Андрей и Наташа выбрали Париж для своего медового месяца. На несколько дней они пригласили их свадебного фотографа Дмитрия Маркова, который с теплом вспоминает детали поездки: «Чуть меньше трех недель прошло со дня свадьбы Наташи и Андрея… Расставались мы тогда со словами «До скорой встречи в Париже»...

Вот и увиделись. Погулять, пообщаться и немного поснимать — люблю такой лайфстайл формат. Принципиально без напрягов и каких-либо заморочек. Как если бы не было фотографа: естественно и легко. Пропитываясь ярким и уже ощутимо жарким апрельским солнцем Парижа и ароматом невозможно красиво цветущих вишен.. Мне было очень хорошо!»

Фотограф: Дмитрий Марков


Записи автора

Популярные статьи