/storage/«Вилла Ротонда» и «Жан Реми»: интервью с представителями
03/05/2018 758

«Вилла Ротонда» и «Жан Реми»: интервью с представителями

Рестораны «Вилла Ротонда» и «Жан Реми» неоднократно становились выбором звездных пар для проведения их свадеб. Мы решили получше познакомиться с их представителями

— Рестораны «Вилла Ротонда» и «Жан Реми» находятся в живописных элитных коттеджных посёлках. Они выполнены во французском стиле и расположены на берегу озера. В чем их основные отличия? И чем обычно руководствуются пары, делая выбор в пользу того или иного места? 

Банкетный комплекс «Вилла Ротонда» в коттеджном поселке Довиль рассчитан на 200 посадочных мест. Это площадка для мероприятий с большим количеством гостей, что называется, «с размахом». А терраса ресторана «Жан Реми» в подмосковном Трувиле рассчитана на 100 гостей и его выбирают пары для камерного, уютного формата свадьбы. 

— Много лет рестораны вашей компании являлись приоритетными в выборе свадебных агентств. Все дело в их уникальном месторасположении или сыграл роль хороший и несменяемый менеджмент? 

Наши площадки уникальны для проведения свадеб. Свадебные агентства и пары ценят то, что рестораны находятся среди великолепной подмосковной природы. Они расположены на берегах озер и окружены красивой природой. Наши площадки находятся в непосредственной близости от Москвы. Однако без высокопрофессионального менеджмента все эти преимущества не имели бы никакого значения, потому что свадьба  это прежде всего организация, которая превращает мероприятие в гармоничное и по-настоящему красивое произведение искусства.

— В прошлом сезоне первым мероприятием в ресторане «Вилла Ротонда» стала свадьба рэпера Мота и его невесты Марии? Расскажите, как прошло это мероприятие, о котором все ещё долго говорили, с точки зрения закулисной работы ресторана? 

Для нас эта свадьба стала профессиональным экзаменом. Было много журналистов и звезд, а организацией торжества занималось одно из лучших свадебных агентств  SvadBerry. Мы гордимся тем, что праздник прошел идеально. Вместе с командой агентства мы работали как единое целое. Благодаря такой работе ресторан «Вилла Ротонда» вошел в число самых популярных свадебных площадок Москвы.

— За год до этого «Вилла Ротонда» была выбрана солистами Большого театра Артемом Тихомировым и Анной Овчаренко для проведения свадьбы. Фото с этого мероприятия тоже облетело все журналы. Тогда площадка ещё находилась на этапе строительства. Как стало возможным организовать на ней настолько масштабное мероприятие? 

Организация праздника легла на плечи руководства и персонала ресторана, а также агентства Ace Events. Мы соединили преимущества нашего ресторана –  озеро и красивый парк в подмосковном Довиле, с возможностями профессионалов-организаторов. Получилась потрясающая свадьба, которая покорила сердца миллионов людей. 

— Мы вспомнили два масштабных события в ресторане «Вилла Ротонда», расскажите, какие мероприятия, прошедшие в «Жан Реми», запомнились вам самим больше всего? 

Это свадьба актера Виталия Гогунского и Ирины Маирко, организованная агентством MHOLIDAY WEDDING совместно с агентством Анны Хилькевич Wedding Hills. Она вошла в список самых красивых и ярких свадеб прошедшего сезона. Среди гостей были знаменитости, поэтому событие привлекло большое внимание СМИ. Организаторам удалось создать легкую и дружескую атмосферу, а декораторы кардинально изменили площадку, сделав акцент на великолепном белом декоре.

—  Расскажите, что является для вас принципиально важным с точки зрения работы кухни и обслуживания? Как вы подходите к выбору персонала, который обслуживает свадьбы? 

Мы хотим отметить работу нашего бренд-шефа Дмитрия Тигашова. На кухне он творит чудеса. Благодаря ему в наших ресторанах представлены авторские меню, рассчитанные на самые взыскательные вкусы. У Дмитрия многолетний опыт работы с мероприятиями разного формата. Персонал для работы на кухне он отбирает лично. Многие сотрудников работают у нас на протяжении нескольких лет. Это относится также к менеджменту ресторанов: управляющий Эльдар Янгулатов, старший менеджер ресторана «Вилла Ротонда» Александр Ковтонюк, директор ресторана «Жан Реми» Александр Филиппов работают давно и знакомы со всеми агентствами. Для агентств это важно – работать всегда с одним и тем же человеком, который знает все нюансы и понимает пожелания заказчика буквально с полуслова. Мы ценим постоянство нашей команды и для наших клиентов это важно. 

— Вернёмся к вопросу о работе со свадебными организаторами. Какие плюсы и минусы в работе с агентствами видите вы, по сравнению с коммуникациями с клиентами напрямую? 

В первую очередь, в работе с агентствами мы видим преимущества. Агентство всегда сможет организовать всё так, чтобы мероприятие прошло без нестыковок и шероховатостей, ведь свадьба  это важный день. Любая мелочь может испортить настроение. Агентство выбирает лучших фотографов и видеографов, знает лучшие площадки, их нюансы и возможности. Даже если пары обращаются в один из наших ресторанов напрямую, мы советуем работать с агентством. Наши площадки рассчитаны на масштабные, сложные по организации мероприятия, которые невозможно провести без профессиональных навыков и опыта.

— Как пришло решение открыть своё свадебное агентство на базе группы ресторанов? 

Это как раз то, о чем мы говорили в предыдущем вопросе. Решение открыть свое свадебное агентство было продиктовано спросом со стороны наших посетителей. Люди приходили в наши рестораны, проводили здесь банкеты и, видя слаженную работу команды ресторана, часто спрашивали о том, не можем ли мы организовать для них и свадьбу в том числе. Мы понимали, что люди доверяют нашему профессионализму, а потому при проведении свадьбы хотят работать именно с нами – не только как с ресторанами, но и как с организаторами. Мы подошли к этому вопросу очень серьезно, на подготовку к началу работы агентства ушло несколько лет, в течение которых мы изучили опыт ведущих агентств на этом рынке, выработали свои принципы и собрали команду настоящих профессионалов. 

Елизавета Паничкина, руководитель агентства MIRUM EVENT

—  Есть ли у вас планы по расширению спектра услуг или количества площадок, предлагаемых для проведения мероприятий? 

Немногие на рынке могут предложить клиентам такой же широкий спектр услуг, как наши рестораны и event-агентство. Мы не планируем расширение, но постоянно ищем новые возможности предложить нашим гостям что-то удивительное, поэтому приглашаем следить за нашими новостями. 

— Вы видели очень много различных свадеб, проходящих в ресторанах сети. Вы могли бы назвать формулу успешной свадьбы? Какие составляющие должны сложиться вместе, чтобы событие надолго осталось в памяти молодожёнов и их гостей?

Залог успешной свадьбы – это ресторан, который не только известен своим хорошим менеджментом, сервисом и отличной кухней, но и умеет работать именно с агентствами, имея в этом опыт. У агентства также должен быть опыт работы именно на этой площадке. Ресторану и агентству нужно работать в тандеме. Тогда  свадьба получится идеальной. Нужно отталкиваться от фантазий пары, и по-настоящему профессиональный тандем ресторана с агентством реализует любые их пожелания.  


Записи