/storage/Звездный лот: как прошел благотворительный фестиваль «Вместе»
23/01/2019 293

Звездный лот: как прошел благотворительный фестиваль «Вместе»

Антон Абучкаев провел первый во Владимире масштабный благотворительный вечер, который объединил высшее общество города и известных личностей ради большой и доброй цели

В эту субботу во Владимире впервые состоялся масштабный фестиваль в поддержку владимирских детишек – Вари Есефьевой и Стаса Корчагина. Главная цель организаторов – сбор средств для передачи в фонд «Подари жизнь». Все они были выручены с благотворительного аукциона, участниками которого стали не только художники, врачи, музыканты и бизнесмены, но и такие личности как Никита Михалов, Никас Сафронов и Сабина Пантус. 

Организаторами мероприятия выступили Андрей Серан, Максим Большаков, Мария Ремыга-Ганькова и Нани Дарсалия. Ведущим мероприятия был приглашен Антон Абучкаев, который общался с гостями вечера в уютной атмосфере.

Самым дорогостоящим лотом оказалась картина Никаса Сафронова – 250 тысяч рублей. Изначальная цена составляла всего 25 тысяч рублей. Её Никас лично вручил купившему предпринимателю Сергею Буянкину.

Лот же от Никиты Михалкова – премиальное вино «Урга» с потенциалом хранения 50 лет – ушел за 25.000 рублей. Приехать на фестиваль знаменитый кинорежиссер не смог, но был одним из первых, кто сделал свой личный вклад в фонд, прислав 300.000 рублей. 

Организаторы мероприятия :

«На бутылке вина "Урга" стоит дарственная надпись названия мероприятия "Вместе", дата и подпись. Именно это вино выбрано в качестве лота тоже не случайно, ведь названо оно в честь одноименного фильма режиссера – "Урга – территория любви". В этот вечер территорией любви, добра и света стало место проведения фестиваля "Вместе"».

Вторым дорогим лотом стал пожизненный абонемент в спортивный клуб «Атмосфера». Изначальная сумма, заявленная директором клуба Андреем Сераном, составила 105 тысяч рублей. В течение нескольких минут абонемент был продан за 205 тысяч рублей. Кстати, и сам Андрей купил несколько картин местных художников, которые представляли свои лоты от 10 до 30 тысяч рублей.

Кроме картин, было продано еще одно произведение искусства – брошь в виде геральдической лилии с жемчугом и камнями от Ольги Семихатовой. Нестандартным, но уверены – очень «вкусным» лотом – оказалась и 10-килограммовая головка сыра, которую организаторам передал Денис Лебедев. 

В этот вечер гости не только поддержали детишек, поучаствовав в аукционе, но и уютно провели время в кругу добрых людей. Благотворительный фестиваль получился очень теплым и душевным. Организаторы превратили его в настоящий светский вечер с вкусным ужином и приятной музыкой. Всего за пару часов в ходе аукциона удалось собрать больше миллиона – почти 1 200 000 рублей, которые будут переданы для лечения Стаса и Вари. Организаторы обещают, что впредь будут и снова проводить такие вечера, привлекая как можно больше людей, в том числе и известных, чтобы делать окружающий мир чуточку добрее и помогать детям вместе.