Ни один праздник нельзя представить без праздничного угощения. А особенно — Светлую Пасху. Уже который год столичные заведения радуют своим ассортиментом и заставляют поломать голову над выбором того самого десерта. Чтобы вы не тратили время на ресерч, мы подобрали 10 вариантов куличей, которые уже сейчас можно заказать в московских ресторанах и кафе.
Любовь и сладости
Авторская кондитерская «Любовь и сладости» давно зарекомендовала себя среди московских сладкоежек, поэтому выбор главного пасхального блюда можно смело доверить местным кондитерам. Здесь вы найдете выпечку на любой вкус, цвет и размер: европейский кулич с меренгой и лимонным курдом (2 950 рублей), минималистичный вариант с классической начинкой из цукатов и сухофруктов (2 900 рублей), кулич с кремом маскарпоне и яблочным кули (3 950 рублей) и многое другое. Заказать классику или попробовать что-то новенькое — решать только вам. Познакомиться с полным ассортиментом кондитерской и сделать заказ можно здесь.
Lila Pastry
Подготовились к празднику и в Lila Pastry. Куличи можно найти на прилавке кондитерской в трех размерах: малый (950 рублей), средний (1 250 рублей) и большой (1 450 рублей). Подарочный набор сразу из трех вариантов обойдется в 4 400 рублей. Если в Пасху захочется разнообразия, заглядывайте сюда за итальянским панеттоне с хрустящей сахарной корочкой.
Горыныч
За куличами из настоящей печи отправимся в «Горыныч» на Трубной площади. Хоть ресторан и славится нестандартной подачей блюд (вспомним хотя бы фирменный сметанник), кулич здесь остался неизменным. Внутри: изюм, шоколад, курага и чернослив, сверху помадка, безе и сверкающие бусины. На выбор два размера: малый (980 рублей) и большой (1450 рублей). Заказ можно оформить вплоть до 4 мая на сайте или по телефону: +7 (495) 937-38-11, а забрать — до 5 числа.
Пифагор
Греческий ресторан «Пифагор» тоже подготовил свою вариацию праздничного кулича. Шеф-кондитер Никита Гавриленко позаботился о том, чтобы внутри сдоба была мягкой и воздушной, а цукаты добавляли куличу настроения. Декор выполнен в античной тематике в виде колонн и фигурок, покрытых шоколадным велюром с молочным муссом. Стоимость такого удовольствия — 2 900 рублей.
Masa Madre
Свежий проект Masa Madre на Китай-Городе предлагает угоститься скромным снаружи и богатым на начинку панеттоне с шафраном. Закваска левито мадре, апельсиновые цукаты собственного производства и темный шоколад Callebaut вряд ли оставит кого-то равнодушным. Предзаказ или доставку оформить не получится, но зато это отличный повод прогуляться по городу в праздничный день и зайти за выпечкой самостоятельно. Стоимость малого панеттоне — 3 300 рублей, большого — 3 800.
Modus
В Modus найдете два сдобных варианта от шеф-повара Андрея Жданова: маленький кулич за 800 рублей и большой за 1 800. В этом году в качестве весеннего декора ароматной выпечки будут фисташки, яйца из миндального марципана и белоснежная глазурь. В приготовлении теста шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина. Заказ можно оформить по телефону до 3 мая включительно: +7(495) 221-10-23.
Ava Team
Команда Ava team сделала по-настоящему весенний вариант кулича: белоснежная помадка, воздушное розовое безе, серебряные бусины и живые цветы. Нежные и изящные десерты приготовлены из специального сорта муки тончайшего помола с деревенским маслом и яйцами. Также внутри бельгийский шоколад и два вида изюма. Предзаказ можно оформить по ссылке до 3 мая, а забрать кулич в одном из ресторанов холдинга до 5 мая.
Kalabasa
Если вы из тех, кому всегда мало глазури сверху кулича, то вам точно стоит попробовать авторское решение от Kalabasa. Сочное творожное тесто с миндалем, семечками, цукатами и сухофруктами дополняется клубничным кремом в самом центре сдобы. А верхушка щедро украшается белым шоколадом, безе и макарунами. Так что скучать с кусочком такого торта-кулича не придется. Чтобы сделать индивидуальную версию и убрать некоторые ингредиенты из состава выпечки, не забудьте оставить комментарий при заказе на сайте или по телефону: +7 (926) 308-33-38.
Nobo Pastry
За кексовыми куличами занимайте очередь в Nobo Pastry на Новослободской улице. Здесь вы найдете два фруктово-ягодных варианта: лимонный с цукатами, лимонным кремю и воздушной меренгой и вишневый с миндалем и декором из ванильного ганаша. Стоимость каждого — 1 800 рублей. Чтобы не остаться без ароматного десерта, сделайте заказ по телефону: +7 (996) 855-80-04.
Cakeme Moscow
Вы наверняка слышали о бенто-тортах Cakeme Moscow, на которых можно оставить любое послание имениннику или близкому человеку. Так вот, здесь можно оформить предзаказ и на пасхальную выпечку. Кулич представлен в его классической вариации на сдобном тесте, с ванилью, апельсиновыми цукатами и клюквой. Сверху он густо покрыт сахарной помадкой, безе, маршемеллоу и золотом. Стоимость — 1 800 рублей. Для заказа пишите сюда.