@sophiejanekirk, @hannaschonberg
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. А именно — забронировать столик в классном московском ресторане на День всех влюбленных. Во-первых, вы наверняка сможете выбрать из понравившегося, а не из оставшегося. Во-вторых, точно будете знать, что вы готовы и план на День святого Валентина уже есть. Ну и главное, — даже если вы не определились, сейчас у вас есть отличная возможность забронировать столик сразу в нескольких понравившихся местах, а уже ближе к дате выбрать что-то одно (только не злоупотребляйте, чтобы каждому достался столик). Собрали 10 ресторанов Москвы, где можно поужинать 14 февраля.
Teatro
Ресторан Александра Аганезова Teatro находится в здании театра на Большой Никитинской. Классическую французскую кухню здесь предлагают в новом прочтении бренд-шефа Руслана Полякова. Из популярного в меню: жюльен в качестве закуски, луковый суп на первое и шоколадный бокс на десерт. Лакированные стены и расписной потолок отсылают к ретро эстетике, а приглушенный свет и удобное зонирование создают камерную атмосферу, которая идеально подходит для Дня всех влюбленных. Забронировать столик можно по телефону: +7 (905) 550 72 09.
Зойка
«Зойка» — ресторан-гостиная в самом сердце Патриарших. Главная фишка этого места — литературные вечера. В 19:30 по средам (как раз День всех влюбленных), пятницам и субботам ужин сопровождается чтением стихов разных эпох. Все это в аутентичном интерьере театральной гримерки с цветастыми обоями и мягкой мебелью. И меню в духе a la russe. Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 103 10 03.
Радио
Ресторан от команды Blanc расположился недалеко от метро Бауманская в пространстве «Суперметалл». Здесь нет привычной ресторанной рассадки, — все столики уникальны своей формой и размером, а вместе со стульями используют мягкую мебель. Особой атмосферы месту добавляют прозрачная крыша и огромное количество живых растений. В меню comfort food от старшего брата шеф-повара Blanc Александра Караджиева. Доступны вегетарианские и веганские блюда. Забронировать столик можно по телефону: +7 (991) 647 11 70.
Айна
Концептуальный ресторан на Остоженке с кухнями народов России пользуется большой популярностью, поэтому советуем поторопиться, ведь 14 февраля столики на двоих остались только после 20:30. Здесь привычный comfort food доработан национальными мотивами. Из интересного: дизайнерская мебель, приглушенный свет в любое время суток, открытая кухня и аутентичный интерьер с использованием натуральных материалов. Забронировать столик можно через телеграм или по телефону: +7 (495) 103 10 23.
Cape
Ресторан в центре Патриарших предлагает совершенно новое гастрономическое путешествие — в эклектику кухни ЮАР. Сочетание европейских и азиатских традиций породило уже любимые многими москвичами блюда: тако с палтусом и карри, устрицы с халапеньо, свежим яблоком и имбирно-лаймовой икрой и хрустящий картофель с крабом. Эстетика солнечного кейптауна передается не только за счет свежей подачи, но и такого же яркого интерьера в стиле сканди-бохо — с обилием анималистичных принтов и графики. Бронировать столики на 14 февраля лучше по телефону: +7 (495) 740-35-35.
Amy
Amy — ресторан с авторскими блюдами европейской кухни. Из интересного: еж и краб на льду, несколько видов хамона, фуа-гра с нутом и грушей и томленый козленок. В основу идеи проекта легло вдохновение музеями современного искусства. Это прослеживается в интерьере и в деталях: бетонные стены и более десятка работ художников со всего мира. Забронировать столик можно по телефону: +7 (916) 999 06 53.
Londri
Londri расположился в Дмитровском переулке. Здесь все в лучших традициях дорогих ресторанов — панорамные окна с отделкой из темного дерева, светлый лаконичный интерьер, белые скатерти, мрамор и латунный бар. Авторское меню от Александра Штепа такое разработано под стать интерьеру и общей концепции. Вишенкой на торте в гастрономическом свидании станет шампанское и белое вино из барной карты с несколькими десятками позиций, которые еще лучше раскроют изысканные блюда из рыбы и мяса с тонким сочетанием вкусов. Бронь столов по телефону: +7 (495) 189-88-89.
345
«345» — ресторан итальянско-средиземноморской кухни на Большой Никитской, где ценят чистый вкус и качество сезонных продуктов. В меню — комфортная еда с большим выбором паст, рыбы и морепродуктов, которые шеф Витторио Чириззи может приготовить любым способом. Все это с такой же обширной барной картой с коктейлями от Данилы Сидоренко. Главный элемент интерьера — открытая кухня с большой печью. В декоре прослеживается ретроэстетика, которую поддерживают деревянные панели на стенах и минималистичная мебель. Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 189-83-45.
Jun
Японский ресторан на Большой Никитской вдохновлен философией Omakase (полагаюсь на вас). Меню от Андрея Лопатина включает десятки видов традиционных японских закусок, сашими и нигири. Особое внимание уделяется подаче — такой же аутентичной, как и сам ресторан. В декоре традиционный минимализм с использованием натуральных материалов, который отсылает прямиком в цветущую Японию. Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 189-89-88.
Saray
Недавно открывшийся в Гранатовом переулке Saray вдохновлен эстетикой блюд, приготовленных на открытом огне. Отсюда в меню прослеживаются истоки кухни Кавказа и Северной Испании, регионов овощей и мяса. Все это подкреплено аутентичным интерьером с колоннами, кирпичами фальконье, деревянными и меховыми элементами. Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 189-88-19.