/storage/3 мифа про работу свадебных агентств, которым пора перестать верить
05/04/2018 550

3 мифа про работу свадебных агентств, которым пора перестать верить

Мы не будем перечислять все плюсы работы с организаторами, но развеем мифы, не имеющие в своей основе никакой правды

Миф 1. «Это дороже».

Если взять один и тот же бюджет и доверить его сначала агентству, а потом дать паре распределить самостоятельно те же самые деньги, то разница будет колоссальная. И это при том, что в первом варианте мы заложим в этот бюджет заработок организаторов, а во втором – нет. Все просто – организаторы очень хорошо понимают как распределить расходы гармонично и правильно, без каких-либо перекосов. 

Свадебное агентство: A2 WEDDING

Такой миф может возникать еще и потому, что пара изначально планирует потратить на свадьбу одну сумму, а потом в агентстве узнает, что их пожелания в этот бюджет не уложатся. Это не значит, что в агентстве дорого. Это значит, что агентство считает стоимость услуг по среднерыночной цене, понимая что никак не может жертвовать качеством. К примеру, с покупкой машины дела обстоят точно также: хочешь дополнительные опции – будь готов к дополнительным тратам.

Свадебное агентство: «Ягода»

 

Миф 2. «Зачем мне агентство, если я могу сам договориться с профессионалами?» 

Или «что такого делает агентство, чего я сам не смогу?!» Информация уже давно открыта настолько, что найти лучших в своей деле профессионалов не составит никакого труда. Да вот хотя бы просто посмотреть сайт TOP15MOSCOW. Или провести работу в Инстаграм по выявлению тех, с кем сотрудничают организаторы. Они этого совершенно и не скрывают. НО! Во-первых, подбор команды – далеко не все то, чем занимаются организаторы, а во-вторых, - это тоже нужно уметь делать. С команды и начнем… Чтобы свадьба получилась идеальной, команда должна работать слаженно. Простой человеческий фактор. Фотограф Саша хорошо ладит с видеографом Петей и потому работать им вместе легко и комфортно, а вот с видеографом Колей он ладит плохо, поэтому работать им вместе сложно и на результат это влияет. Или еще один пример: декоратор Света делает свою работу о которой  с ней договорилась невеста и ей, по большому счету, не очень важно кто и как настроит свет и не будут ли ее цветы в этом свете смотреться скоропостижно увядшими. Каждый выполнит свою работу хорошо, но это не значит что хорошо будет в целом. 

Свадебное агентство: WE PRODUCTION

С командой все стало ясно, но есть и другой гигантский пласт работы организаторов, который длится несколько месяцев. Это многочисленные согласования, проверки, утверждения, и снова проверки, чтобы все соответствовало договоренностям. Это знания такого количества специфических моментов, которые знают только свадебные организаторы. Это забота о гостях, которая должна начинаться задолго до дня самой свадьбы. Это тесное и постоянное общение и с командой, и с парой по всем нюансам, чтобы, как мы уже сказали, все функционировало слаженно. И это гарантия того, что случись какая-то проблема, есть человек, который несет ответственность за то, как эта проблема будет решена. 

 Свадебное агентство: JR Wedding

 

Миф 3. «Если есть организатор, то все должно быть так как мы хотим!»

 У этого заблуждения две стороны:

«Я хочу так, сделайте как я хочу».

Если уж вы и обратились к свадебному организатору, то будьте готовы слушать его и доверять. Бывают разные «хотелки» и, безусловно, большинство из них организатор возьмет к сведению. Свадьба ваша и на ней должны исполняться ваши желания. Никто не спорит. Если только это не противоречит здравому смыслу, комфорту молодоженов и гостей и не грозит успеху мероприятия. 

Cвадебное агентство: «Два Апельсина»

 

«У меня есть организатор, все пойдет по плану».

Организаторы, увы, не волшебники. Не могут отменить дождь или форс-мажор. Будьте уверены, что организаторы продумают большинство вещей, которые могут пойти не так и найдут план «Б» заранее, а если и не заранее, то опыт позволит им решить проблему на месте и сделать это как можно оперативное. Профессионализм свадебного организатора измеряется не тем, что проблем нет, а тем, как быстро и качественно проблемы решены. Главное – не бойтесь довериться и расслабиться, потому что нет ничего прекраснее, чем наполненный любовью и счастьем свадебный день!

Свадебное агентство: JR Wedding


Популярные статьи