Sage
Долгожданный совместный проект ресторатора Владимира Перельмана и петербургского шеф-повара Дмитрия Блинова открылся в Москве в декабре. Сейчас Sage — одно из самых любимых мест гастроэнтузиастов. Ресторан понравится ценителям лаконичного дизайна и универсальности: в Sage можно как заглянуть на бранч, так и нарядиться для вечернего выхода. Главная фишка кухни — блюда с шалфеем, который отсылает к названию ресторана, и, по мнению создателей ресторана, символизирует одновременно простоту и разнообразие.
Забронировать столик можно здесь.
Koji
Азиатский ресторан от Lucky Group в Калашном переулке — идеальный вариант для свидания. Koji разместился на двух этажах: можно разместиться наверху за большим общим столом или за барной стойкой, но мы рекомендуем занять место на первом этаже. Приятный полумрак, лампы в шелковых абажурах и приглушенная музыка создадут нужную атмосферу, а отдельный столик позволит насладиться разговором друг с другом. Из блюд советуем утку по-пекински, угольную рыбу (обе позиции рассчитаны как раз на двоих), и осидзуси с лососем — длинное суши, которое подается на тонкой деревянной дощечке и которое можно есть руками.
Забронировать столик можно здесь.
Muse
Если темная эстетика — не ваша тема, отправляйтесь в Muse на Большую Никитскую. Там вне зависимости от времени года всегда царит летняя атмосфера — спасибо бежевым оттенкам в интерьере, деревянной мебели и белым цветам на барной стойке. Кухней здесь заведует Руслан Поляков, который может быть знаком вам по Pino и Remy Kitchen Bakery. Меню Muse — это своеобразная вариация на тему этих двух ресторанов, дополненная новыми блюдами и целым разделом «Индия» (особое внимание обратите на «тандури-лэмб-чопс», лосось-тикка и пряный рис).
Забронировать столик можно по телефонам: +7 (967) 270 93 72; +7 (985) 888 39 95
Mina
Проект петербургского ресторатора Арама Мнацаканова — отличный вариант для тех, кому хочется праздника и роскошного антуража, и чем больше, тем лучше. Разместившийся в историческом здании на Малой Никитской, ресторан восхищает гостей мраморным полом, лепниной на потолке и золотыми люстрами-шарами. Кухня в Mina итало-ливанская: обязательно попробуйте там мухаммару, кефту из ягненка и осьминога, и обратите внимание на посуду — это отдельный вид искусства.
Забронировать столик можно здесь.
T1
Любители ярких впечатлений и необычных мест могут заглянуть к соседям Muse — ресторану T1 (Table One). Метафора про соседей выбрана неслучайно: концепция T1 подразумевает, что вы приходите, скорее, не в ресторан, а в гости. Первый зал занимают открытая кухня и бар, столы — винтажные, привезенные с барахолок из разных уголков мира. Если атмосфера шумного квартирника вас утомит, можно перейти во второй зал, сесть у горящего камина и представить себя в старом европейском фильме. В ресторане планируются гастроли мировых шеф-поваров и постоянно обновляющееся меню; сейчас на волне аньолотти с тыквой и халвой на муссе из пармезана и перепел с пшеницей.
Забронировать столик можно здесь.
Londri
Еще одно колоритное место для любителей истории и старинных зданий — ресторан от Lucky Group в Дмитровском переулке. В XIX веке здесь была прачечная, поэтому дизайнерское бюро сестер Сундуковых постаралось отразить это в интерьере. В Londri и лампы, и посуда напоминают сушащееся белье, а колонны — будто мятые. Романтики это, правда, нисколько не убавляет, напротив, создает атмосферу нежности, воздушности и свежести. А меню и вовсе никак не связано с темой прачечной: нас, например, очень вдохновляют утиная ножка конфи с соусом из черники и малины и севиче из сибаса с соусом из крыжовника.
Забронировать столик можно здесь.
Nord 22
Необычный ресторан в скандинавском духе Nord 22 на Малой Бронной понравится ценителям минимализма и хюгге. Гости и повара здесь объединяются в одном зале, где расположены все цеха кухни, но это удивительным образом создает дополнительный комфорт и совсем не мешает наслаждаться обществом вашего визави. Меню тоже радует свежим подходом и небанальными сочетаниями. Наши фавориты — хумус из каштанов и тахини, крем-суп из репы и хвойным печеньем и баклажан с кокосовой фетой и ягодами.
Забронировать столик можно здесь.