Подходит к концу первая рабочая неделя 2023, но в Four Seasons Hotel Moscow продолжаются зимние праздники. В субботу 14 января в отеле отметят Старый Новый год. И вот 7 причин присоединиться.
Причина № 1: попробовать аутентичный салат «Столичный»
Знали ли вы, что место рождения культового салата «Столичный» — гостиница «Москва», предшественница московского Four Seasons? В 1939 шеф-повар одноименного ресторана «Москва» Григорий Ермилин придал современное звучание салату «Оливье», создав одно из самых популярных блюд в нашей стране. Сегодня отель предлагает возрожденную версию легендарного салата: с курицей, свежим горошком, попкорном из гречки и легким соусом из фенхеля, в который добавляется капля виски. Попробовать его можно в лобби отеля в Silk Lounge. Стоимость: 850 руб.
Причина №2: сделать фотографию в «волшебном лесу»
К новому году арт-директор Four Seasons Лидия Симонова и ее команда оформили лобби отеля в духе волшебного леса. В главной роли — волшебный золотой олень, роскошные рога которого мерцают сотнями огней. Такой символ появился не случайно: это дань уважения улице Охотный Ряд, где исторически находились торговые ряды и охотники продавали дичь. Особым элементом праздничного оформления отеля стали хрустальные ели в авторском дизайне и огромные подарочные коробки со сверкающими золотыми шарами.
Причина №3: поучаствовать в чайной церемонии
Чайная церемония в Silk Lounge в лобби отеля — прекрасный повод для теплой и неспешной встречи с семьей и друзьями у настоящего камина. Шеф-кондитер Игорь Мельников воплотил свою фантазию в многообразии десертов, которые мы любим с самого детства. На многоярусной этажерке собрана коллекция сладостей и мини-закусок: калитка с щучьей икрой, тающие во рту орешки со сгущенкой, пирожное «Картошка», медовик, муравейник с карамельным молоком, малиновая пастила с маршмеллоу, ватрушка с творогом и многое другое. В чайной карте отеля представлено 26 сортов ароматного напитка. Стоимость: 11 000 руб. на 2 гостей (включает чайную церемонию и ассортимент чайных напитков).
Причина №4: рассмотреть в деталях шоколадные часы высотой в 1,5 метра
Сказочная скульптура полностью изготовлена из бельгийского шоколада. В жизнь ее воплотил шеф-кондитер и мастер-шоколатье Игорь Мельников, на протяжении 6 лет подтверждающий титул обладателя лучшей шоколадной скульптуры в России по версии World Chocolate Masters. Каждая деталь была изготовлена и собрана Игорем вручную, на что ушли 7 дней и целых 25 кг шоколада. Увидеть зрелищный процесс сборки от и до можно на видео в социальных сетях отеля. А рассмотреть шоколадные часы вживую — в лобби отеля.
Причина №5: сделать массаж лица серебряными наперстками
В 2022 году Amnis Spa стал единственным спа в России, отмеченным высокой наградой Forbes Travel Guide Star Award, и первым спа в столице, где представлены процедуры по запатентованной методике российского эксперта в области инновационной косметологии Зинаиды Кудриной. Лифтинг-уход «Серебряные аржентики» выполняется с использованием драгоценных серебряных наперстков — «аржентиков». Процедура позволяет прорабатывать глубокие слои тканей и достигать точеных пропорций лица. Стоимость: 19 000 руб. (60 мин.). Процедура включает возможность дневного посещения спа-зоны площадью 3000 кв.м., где расположены бассейн, джакузи, сауна, хаммам, купели и тренажерный зал.
Причина №6: сходить на авторскую прогулку по Красной площади
В избранные дни команда консьержей Four Seasons проводит уникальную прогулку по центру новогодней Москвы для гостей отеля. Вместе с экспертами можно подняться на террасу «Королевского» люкса, с которой открывается панорамный вид на главные достопримечательности столицы, а также посетить ГУМ, ярмарку на Красной площади и узнать секреты и рекомендации по самым интересным местам города от команды, отмеченной «Золотыми ключами консьержей».
Причина №7: заказать фирменный сет от Анджело Санти в ресторане Quadrum с видом на Кремль
Шеф ресторана Quadrum Анджело Санти, вдохновившись природой бескрайних просторов России и объединив традиционные итальянские рецептуры с исконно русскими ингредиентами, подготовил новое меню. Его презентуют в виде сета из 5 курсов: артишок со страчателлой и красной креветкой, равиоли «а ля рус» с начинкой из свеклы, ямальский олень с копченным на сосновой стружке картофелем и другие блюда в авторском исполнении шефа. Стоимость сета из 5 блюд: 10 500 руб. Меню представлено здесь.