28/06/2017 1443

Адис Маммо о пранках на свадьбе

Ведущий Top15Moscow Адис Маммо рассказал о своем профессиональном взгляде на розыгрыши на свадьбе и о том, как его желание сделать что-то новое — произвело настоящий фурор.

 

В 2017 году практически ни одна современная свадьба не может обойтись без интересного видеоконтента, ведь в эпоху социальных сетей видео – это очень важно. Зачастую на свадьбах снимают так называемые «видео-перевертыши» — формат «подставного» интервью, который давно уже знаком свадебному миру и нравится многим гостям, но как бы мы не хотели в себе в этом признаваться — это уже не актуально и не современно. И в какой-то момент я понял, что надо что-то менять, надо предложить общественности что-то свежее, иначе рискуешь остаться где-то в 2010 году:)

У меня есть важное правило: когда я еду на любое мероприятие — я должен на нем обязательно что-то сделать новое или попробовать новый ход. Однажды мы ехали с моим оператором на свадьбу в Подмосковье, планируя снять тот самый «видео-перевертыш» и в дороге нам захотелось придумать что-то действительно свежее, оригинальное и конечно же, с хорошим юмором. Дорога была длинная и всю дорогу мы «разгоняли» разные варианты…

Более 5 лет назад на русскоязычном YouTube начали появляться ролики с различными шуточными экспериментами и пародиями под названием «пранк», что в дословном переводе слово означает небольшое хулиганство или маленькую шалость. И если за все время существования этого жанра в интернете он практически себя изжил, ведь придумать что-то новое, чего не делал еще никто до тебя — довольно сложно, то в мире свадеб пранки только начинают обретать популярность, хоть и происходит этот процесс довольно медленно. Именно тогда нам с оператором пришла идея снять видео-подставу со скрытой камерой. Конечно же, как и задумывалось мы отсняли «видео-перевертыш», о котором нас просили и за который нам заплатили, а после — решили попробовать дополнительно снять два новых формата. Один из которых тоже был розыгрыш, мы назвали «Подержи камеру», эти ролики тоже есть в сети. То, что в итоге получилось на монтаже — нам безумно понравилось, и на свой страх и риск мы решили показать эти ролики гостям. Эффект был ошеломительный и это стало доказательством того, что нужно дальше работать и двигаться в этом направлении.

Спусти почти год я решился сделать полноценную видеоисторию с пранком. Было сложно убедить молодоженов и агентства в том, что это круто, когда на руках у тебя только один маленкий фрагмент. Но нашлась пара, готовая к экспериментам. И мы сняли полноценный ролик в формате «пранк». Затем я решил поделиться этими видео в социальных сетях, что произвело настоящий фурор — на меня, в буквальном смысле, посыпались комментарии и начали поступать звонки от молодоженов с просьбой провести подобные розыгрыши и на их свадьбе. Забавно, но именно в этот момент я понял вот какую вещь: «Когда что-то становиться популярным, оно тут же теряет свою эксклюзивность».

Я считаю, что для творческого человека очень важно всегда находиться в поиске, всегда выходить из зоны комфорта и постоянно экспериментировать — такова моя философия.

Мне понадобился почти год, чтобы изучить все стороны этого формата. В создании видеопранка очень важно чувствовать тонкую грань и использовать добрый юмор, не нарушая личное пространство гостей. Тут не может быть заранее прописанного сценария, только тема, а остальное – исключительная импровизация и понимания того, что ты хочешь видеть в конце.

Ведущий Адис Маммо

Две главные составляющие для крутого пранка на любой свадьбе — это грамотный оператор-монтажер, который знает все о монтаже и быстро создаст по-настоящему качественный ролик и умение чувствовать гостей — быть серьезным, внушительно говорить и ни в коем случае, конечно же, не смеяться самому! Я работаю с Пашей Григом, с которым у нас сложился творческий тандем. Таким образом, желание сделать что-то новое и свежее мы превратили в постоянный процесс — даже сейчас, сняв несколько пранков, я уже думаю о том, каков будет мой следующим новый уникальный формат. Вот только мне кажется, что к моим идеям многие не готовы :)

 


Записи автора

Популярные статьи