В 80 километрах от Москвы, в окружении леса, находится бутик-отель премиум класса «Родники». На территории загородного комплекса может разместиться не более 60 гостей, что делает его популярным для проведения выездных камерных свадеб. Красивая территория, гастрономический ресторан, уютные коттеджи – все буквально создано для создания атмосферной частной вечеринки.
Олег: Попадая в ваш отель, сразу чувствуется уровень сервиса, комфорта и в тоже время невероятное умиротворение загородной жизни. Сейчас, в январе, начинается активный период планирования свадеб будущего сезона. Вы подготовили к нему какие-то новые предложения для молодожёнов?
Татьяна: Мы очень любим, когда у нас проводятся свадьбы, хотя нельзя сказать, что это наша основная специализация. Что касается специальных предложений, то при размещении в отеле гостей, молодожены получают номер на комплементарной основе. На утро после свадьбы консьержи приносят паре завтрак «в постель». Поскольку на территории есть СПА-комплекс, для гостей мы предоставляем скидку в 25% на все его услуги. Также для всех гостей действует скидка 10% на проживание весь следующий год после свадьбы.
Олег: Наверняка молодожены особенно любят проводить на территории отеля выездные регистрации. Здесь очень красиво!
Татьяна: На территории отеля есть несколько полян, одна из которых находится в окружении леса и называется «Церемониальная». Она специально оборудована так, чтобы удобно и комфортно было проводить регистрацию. Там есть аппаратура, мы предоставляем мебель, организуем фуршет.
Свадебное агентство: Ajur Wedding
Фотограф: Марина Фадеева
Олег: При размещении гостей отель может быть полностью закрыт?
Татьяна: Да, «Родники» комфортно подходят для размещения 40-60 человек, в этом случае он может быть полностью закрыт под мероприятие.
Олег: При полном закрытии отеля предоставляются какие-то скидки?
Татьяна: Мы всегда индивидуально работаем с заказчиками и достаточно гибкие в ряде вопросов. «Родники» - не поточный отель для свадеб. Нам самим приятно принимать у себя такого рода события. Кроме того, у нас можно проводить салюты, гулять допоздна при условии бронирования всего отеля.
Фотограф: Марина Фадеева
Олег: Проводились ли свадебные ужины в коттеджах?
Татьяна: Да, несколько раз был подобный опыт. Это свадьбы примерно на 10 человек. Мы накрываем стол, обеспечиваем официантами и обслуживаем ужин. Как правило, для такого формата выбирается первый коттедж, который находится в максимальном отдалении от остальных. Коттеджи могут украсить декораторы, выглядит очень стильно. Летом получаются красивые фото: мы следим за территорией, работает ландшафтный дизайнер, поэтому с точки зрения картинки здесь всегда всё идеально.
Олег: Ваш ресторан называется «гастрономическим». Расскажите про принципы работы кухни и шеф-повара.
Татьяна: За основу кухни взято европейское меню, но есть и паназиатские блюда. Мы не ставили перед собой задачу специализироваться на одном направлении, потому что у нас много постоянных гостей, которыми мы стараемся радовать и удивлять новинками, достаточно часто меняя меню. Что касается банкетов, то есть несколько базовых готовых предложений, а также возможность индивидуального составления сет-меню. Можно привозить собственный алкоголь с небольшим пробковым сбором. Часто молодожены привозят торт, заказанный в другой кондитерской. Единственное, – мы не очень приветствуем привоз собственных продуктов, потому что тщательно следим за качеством, но всегда готовы заказать у наших поставщиков любые продукты по запросу.
Олег: Есть ли запросы от пар на русскую кухню или все чаще меню стараются сделать изящным, легким и красивым?
Татьяна: У нас не было запросов на традиционно русскую кухню. Иногда поступают просьбы на приготовления национальных блюд, но они идут лишь как дополнение к основному европейскому меню.
Олег: Мне кажется, что это одно из самых идеальных мест для мальчишника. Они у вас проводятся?
Татьяна: У нас часто проходят и мальчишники, и девичники. Девичники даже чаще. Девушки обычно идут в СПА, мужчины – в банный комплекс. На улице стоит фурако (японская бочка), которую мы топим до определенной температуры, добавляем туда травы. Зимой она пользуется очень большой популярностью.
Олег: А как обычно пары организовывается второй день свадьбы? Здесь просто идеальное место для его проведения: деревянные столы и лавки, вокруг лес, мангалы…
Татьяна: Кстати, за последние годы появилась тенденция проводить предсвадебный ужин, приглашая гостей на день раньше. День после свадьбы обычно проходит в неформальной обстановке, как правило, за барбекю. Мы предоставляем несколько возможностей: снять мангальную зону в аренду, привезти и приготовить свои продукты; для приготовления взять нашего шеф-повара; выбрать и заказать блюда из нашего мангального меню.
Олег: Если говорить о свадьбе в среднем на 50 человек, то как формируется ценовая политика?
Татьяна: Все зависит от дня недели. Стоимость за проживание с воскресенья по четверг – это более бюджетный вариант (цена за коттедж в будний день – 44 100 рублей, в выходной – 59 500 рублей). Стоимость банкета на человека не зависит от дня недели и начинается от 4500 рублей, фуршета – от 800 рублей. Пробковый сбор составляет 500 рублей на человека. Сервисный сбор – 10%.
Олег: Назовите три причины по которым наши невесты, еще не выбравшие площадку для своей свадьбы, должны прямо сейчас набрать ваш номер?
Татьяна: Первая и самая главная причина – это сочетание красоты природы и современный дизайн. Во-вторых, торопиться стоит, потому что в январе и феврале бронируются летние даты, и позже их практически не остается. Причина номер три в том, что мы не являемся поточным отелем для свадьбы, поэтому наш подход к молодоженам максимально индивидуальный – это краеугольный камень принципов нашего сервиса.