/storage/Дизайнер Эли Сааб: 3 вдохновляющих правила работы
27/06/2018 383

Дизайнер Эли Сааб: 3 вдохновляющих правила работы

Подход известного ливанского модельера, дизайнера нарядов королевской семьи к жизни, к работе и к свадебной моде

Эли Сааб открыл ателье в Бейруте, когда в Ливане шла война. Но это не помешало ему шить роскошные свадебные и вечерние платья для своих клиенток. Бывает ли подходящее время, чтобы начать что-то делать? С молодых лет талантливый дизайнер понимал, что, если веришь, нужно идти вперед и не бояться никаких преград.  

Правило, которое является для Эли Сааба основополагающим в работе, – творить только будучи вдохновленным идеей, пришедшей спонтанно.

«Я делаю то, что чувствую; могу работать, только если идеи приходят свободно и естественно. Если начинается сознательный расчет, форсированный поиск идеи, я откладываю работу, потому что для ясного видения модели спонтанность необходима».

Эли Сааб считает, что создание свадебного платья требует особенного подхода в выборе тканей и неординарных дизайнерских решений. Кстати, именно этот подход и помог Эли Саабу прославиться, будучи еще совсем молодым дизайнером. Первый показ его коллекции, прошедший в Бейруте, сразу поразил всех гостей, в числе которых были и монаршие особы, потому что платья дизайнера были выполнены из эксклюзивных тканей с использование ручной вышивки и роскошного декора. 

Один из самых модных дизайнеров десятилетия в своих интервью постоянно повторяет правило, которое невесты не всегда берут на заметку:

 «Платье должно подчеркивать достоинства и, в первую очередь, идеально подходить девушке, а не быть просто красивым безотносительно его хозяйки».

Когда в интервью для Red Carper Fashion Awards Эли Сааба спросили что ему больше всего нравится в моде, он ответил:

«Возможность заниматься творчеством, отсутствие границ и пределов».

Своим примером прославленный модельно показывает, что любой творческий человек может найти для себя неиссякаемый источник вдохновения, которое будет черпать из всего, что его окружает, если начнет заниматься по-настоящему любимым делом.