@_gabrielgabriel_, @studioschmaus
Традиционная на свадебном Welcome горка шампанского — это, конечно, хорошо (особенно в небанальном оформлении). Но зачем ограничивать себя и гостей только игристым? Крепкие напитки, конечно, лучше оставить для ужина, а вот авторские аперитивы будут в самый раз. И чтобы Welcome не был просто зоной ожидания, предлагаем подавать напитки так, чтобы они точно запомнились. Пять эффектных способов подавать коктейли на свадьбе — в статье.
С закусками в бокале
Убить двух зайцев сразу можно, подав коктейль и закуску сразу в одном бокале. Это могут быть ягоды, оливки, маслины, вяленые томаты, хамон, маринованные огурчики и много чего еще на шпажке. В коктейлях при этом важно искать баланс и использовать только те биттеры и ликеры, которые лучше раскроют сопутствующие закуски.
С подписью
Если коктейли готовятся заранее, вместо печати меню подпишите каждый из них прямо на столе. Будет здорово придумать свои альтернативные названия алкогольной классики, а также обозначить состав каждого напитка, чтобы гостям было понятнее, где что. При такой подаче можно также воспользоваться нехитрыми приемами сет-дизайна и расставить бокалы и стаканы хаотично или в каком-то определенном порядке.
В разной (дизайнерской) посуде
Сделать зону с коктейлями более заметной можно, если использовать дизайнерскую посуду. Попробуйте выявить айдентику свадьбы, чтобы бокалы и стаканы не выбивались из общей концепции. Для большей выразительности предлагаем использовать посуду разных размеров, цветов и высоты. Может, это станет своего рода интерактивом для гостей — попробовать коктейли из каждого бокала.
С фантазийным льдом
В жаркую погоду безо льда в бокале не обойтись. И, кажется, еще один классный способ подать коктейли на свадьбе найден. Делайте изо льда фигуры и буквы, замораживайте в нем цветы или ягоды и заливайте любимыми напитками. Важно не прогадать с размером и формой посуды. Поэтому заранее решите, что для вас первостепенно — фантазийный лед или функциональные бокалы.
Со спецэффектами
Превратить подачу коктейлей на свадьбе в экспириенс всегда хорошая идея. Для этого всего-то нужна идея и бармен-фокусник. При подаче можно поиграть с жидким азотом и создать легкую дымку или с огнем и жидкостями разных плотностей, которые не смешиваются друг с другом. Все это будет здорово дополнить подходящим звуковым сопровождением и световыми акцентами.