Белоснежные многоярусные торты всегда будут беспроигрышной классикой свадебного стола. Тем не менее, каждый сезон появляются все новые таланты кондитерского дела, которые бросают вызов воображению и превращают торты в нечто большее, чем просто красивый и вкусный десерт. В обзоре Top15Moscow — 7 кондитерских, где подберут что-то особенное для каждой истории любви.
@tortikannushka
О Tortik Annushka все заговорили в 2020 году, когда их торт в форме сумки Jacquemus Le Chiquito оказался в Instagram самого Симона Порта Жакмюса. Создатели проекта — брат и сестра Рустам Кунгуров и Мадина Яворская — и раньше экспериментировали с необычными десертами, вдохновляясь архитектурой и живописью, но после судьбоносного репоста оказались в трендсеттерах высокого кондитерского искусства. Сегодня Tortik Annushka по-прежнему знамениты неподражаемыми тортами, которые сперва могут показаться несъедобными, но прячут за умелым декором аппетитную и вкусную начинку.
@elena_gnut_cake
Елена Гнут — кондитер из Калининграда с мировой практикой. Она создает сказочные, романтичные торты в духе пластилиновых фильмов Тима Бертона, детских раскрасок и фантастических снов. Ничего банального, шаблонного или избитого. Чистое искусство, поиск новых форм и безупречное чувство стиля. И да, ее десерты можно заказать в Москве.
@palettedessert
Palette Dessert делают торты для тех, кто любит и умеет веселиться. Кондитеры проекта играют с цветами и формами и создают декор то в духе красочных клякс Джексона Поллока, то подражая нео-попу Такаси Мураками — конечно, переведя искусство и того, и другого на позитивный лад. Их десерты понравятся молодоженам, кто спорит с традициями и хочет отказаться от монохромной свадьбы.
@bakery_xoxo
Bakery xoxo — пионер в создании тортов-сообщений на российском рынке. Их печет и украшает 21-летняя Настя, которая чутко улавливает все интернет-тренды и делает из них кондитерские мемы. Все десерты в ассортименте выполнены в корейском стиле бенто: небольшие, с минималистичным декором, идеально неидеально обмазанные кремом. Такие отлично подойдут для камерной свадьбы юной пары.
@tapioka.bakery
В Tapioka Bakery пекут суперминималистичные десерты: простая геометрия и лаконичный узор без шариков, позолоты и леденцов. При этом торты не выглядят строго. Даже наоборот, романтично, очень нежно и воздушно. Их секрет — в самодостаточной и искусной игре с текстурами.
@novikovgroup
Любите десерты без кремовых розочек, мастики и безе? Присмотритесь к ягодным чизкейкам Novikov Group. Их хит — земляничный пирог, щедро усыпанный спелыми ягодами из теплиц ресторатора Аркадия Новикова. Правда, заказать его получится только в сезон. В холодное время года землянику можно заменить менее прихотливыми голубикой, малиной или другими сезонными фруктами.
@nadoprobovat
Помните времена, когда в моде были ледяные скульптуры? Сегодня ими никого не удивить. Зато торт, который впору поставить в ряд к мраморным изваяниям в музее изящных искусств, точно не оставит равнодушным. Создательница проекта Надо Пробовать не называет себя кондитером. Она архитектор, который ваяет из бисквитов и мастики. Торты-скульптуры жаль резать, но оно того стоит: внутри также эффектно и что еще важнее — вкусно.