@cococouture_st.petersburg, @shepelevich
Помолвка — важное событие в жизни влюбленных, которое нужно непременно отпраздновать. Возможный сценарий — устроить масштабную вечеринку с друзьями, но подходит он далеко не всем. Большинству новый статус хочется прочувствовать в компании друг друга. Для тех, чья помолвка случилась в Питере, мы составили подборку из пяти романтичных и уютных ресторанов. Наслаждайтесь друг другом и изысканной кухней.
Salone pasta & bar
Salone — это современный ресторан итальянской кухни, расположившийся на набережной реки Фонтанки. Создатели нарекли интерьер заведения интересным оборотом low&high: в нем сочетаются коллекционная винтажная мебель, фрески и плавные, изгибающиеся формы. В это место определенно стоит отправиться тем, кто скучает по Италии: здесь вас ожидают как традиционные итальянские блюда, так и безумные решения с непривычными сочетаниями от бренд-шефа Евгения Энгельке. Атмосфера заслуживает отдельного внимания: легкая музыка, выставленный театральными декораторами свет и высокий, дружелюбный сервис. Кстати, пару раз в месяц в «Салон» приезжают бартендеры и шеф-повара московских заведений. А в летнее время команда по традиции открывает бар «Рейс» — заведение на винтажной лодке, где можно попробовать авторские коктейли и итальянские блюда.
Frantsuza Bistrot
Ресторан находится в живописном месте — на набережной Адмирала Лазарева, 22 — островке современной архитектуры посреди исторического Питера. Приглушенные цвета, минималистичная мебель и современное оформление — интерьер ресторана идеально гармонирует с локацией, в которой он расположился. Frantsuza Bistrot придется по вкусу фанатам французской кухни: гратен Дофинуа с черным трюфелем, каре ягненка, рататуй с томатным мармеладом и сыром грюйер — одни только названия заставляют внутреннего гедониста кричать от восторга. Здесь представлен широкий выбор вин, в котором легко запутаться. Не переживайте: сомелье с удовольствием проконсультирует вас и поможет выбрать то, что соответствует вашим пожеланиям.
COCOCOUTURE
COCOCOUTURE — ресторан Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина, который успел завоевать сердца как петербуржцев, так и гостей города. Принцип заведения — работать с фермерскими и сезонными продуктами российского производства. Это место заставляет взглянуть на русскую кухню по-новому: каждое блюдо — настоящее произведение кулинарного искусства, в котором соединяются традиционные ингредиенты и ностальгия по вкусам детства. Все позиции в меню бережно разработаны главой заведения, который в 2021 году удостоился номинации «Шеф-повар года» (по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG).
Bourgeois Bohemians
Ресторан находится недалеко от Таврического сада. Bourgeois Bohemians сотрудничает с отечественными фермерами, рыбаками и винными хозяйствами. Изюминка заведения — гастрономические сеты, созданные шефами по всем правилам эногастрономии — искусству гармоничного сочетания еды и вина. Также в заведении представлено меню a la carte, позиции в котором распределены с учетом нарастания интенсивности вкуса. Действуй в России гид Michelin, он бы не смог обойти стороной это место.
Mr. Bo
Концепция современного бистро Mr. Bo держится на трех китах: азиатская кухня, нестандартные вкусовые сочетания и «смелость на грани дерзости». Меню ресторана небольшое, но каждая позиция в нем проработана до мелочей: как отмечают посетители, «нет ни одного промаха». Неудивительно: над блюдами, каждое из которых без исключения обладает ярким, насыщенным вкусом, работают сразу два шеф-повара. В меню не найти традиционную азиатскую еду: каждая позиция — результат поиска новых, нестандартных решений. Например, утку подают с соусом из угря, а устрицы с маракуйей. В барной карте — большой выбор вин. Все позиции разливают бокалам, благодаря специальному устройству coravin.