@cococouture_st.petersburg, @monchouchou_bistro
Идея отпраздновать свадьбу в Санкт-Петербурге не нова, хоть и по-прежнему актуальна. Но мы уверены, что начинать романтическую историю с этим городом стоит гораздо раньше — с предложения руки и сердца. И сделать его в ресторане сегодня уже не кажется банальным решением. В мире, котором, с одной стороны, правит тренд на минимализм, а с другой, ограничения, связанные с пандемией, провести вечер в стильном заведении с хорошей кухней и заботливым сервисом — само по себе впечатление. Тем более, что в последние несколько лет шеф-повара и рестораторы вершат в Петербурге настоящую гастрономическую революцию, предлагая новые концепции заведений и свежий взгляд на интерьеры и подачу блюд. Мы исследовали ресторанную карту города и выбрали места, которые помогут произвести правильное впечатление на невесту.
Торжественно: «Европа»
Предложение руки и сердца в ресторане легендарного «Гранд-отеля Европа» — сродни искусству. Зал с высоким потолком, украшенным цветной мозаикой, сцена с живым оркестром, играющим на фоне огромного витража «Аполлон в колеснице», белоснежные скатерти и аристократичная подача блюд заявят о серьезности ваших намерений. А изысканная кухня с устрицами и камчатским крабом в соусе из шампанского и одна из самых впечатляющих винных карт в мире по версии Wine Spectator запомнятся надолго.
С утра: Mon ChouChou
Французское бистро с нарядным обеденным залом с белыми скатертями и самым большим выбором шампанского идеально подойдет, если вы хотите избежать лишней помпезности и сделать предложение нетривиальным способом. К слову, шампанское здесь предлагают прямо на завтрак — к круассанам с лимонным курдом или с шоколадным пралине. Если вы не привыкли к ранним подъемам, в Mon ChouChou вам сервируют праздничным бранч с французским шиком. Образцовые луковый суп и буйабес, улитки по-бургундски и любое из 300 французских вин в меню пусть не физически, но мысленно перенесут вас в изысканную атмосферу Парижа.
В модном месте: Cococouture
Ресторан Матильды Шнуровой на Новой Голландии стал самым громким открытием в 2020 году и по-прежнему входит в десятку лучших ресторанов России по версии премии WHERETOEAT. Интерьер Cocouture вызывающе красив: восьмиметровые сводчатые потолки, арочные панорамные окна, пернатые светильники. Посоревноваться в эффектности с декором ресторана сможет разве что его кухня в концепции Russian haute cuisine, которую критики называют не иначе как гастрономическим спектаклем. Участвуют в нем, к примеру, карпаччо из северной креветки с маслом мандаринов и осетр с земляной грушей и соусом «Шампань».
С лучшим видом на город: Bellevue
Ресторан на крыше отеля «Кемпински Мойка 22» славится террасой, откуда открывается лучший в городе вид на Дворцовую площадь и Эрмитаж, и французским шеф-поваром, который не перестает удивлять гостей кулинарными изысками. Сценарий простой: после ужина с карпаччо из осьминога и жареными гребешками с трюфельным маслом пригласите любимую выпить шампанское на открытой террасе и сделайте ей предложение с захватывающим видом на вечерний Петербург.
В кругу близких: Probka
Ресторан Арама Мнацаканова известен не только лучшей в Петербурге итальянской кухней, но и своим особым закрытым пространством под названием «Квартира» со старинным роялем, которому больше ста лет. Декораторы создали здесь аутентичную итальянскую атмосферу, которая отлично подойдет для того, чтобы отметить важное событие в кругу друзей или родных. Гастрономическая эйфория после мальтальяти с рагу из утки, тортелли с бурратой и черным трюфелем, и канноли по-сицилийски в сопровождении итальянских вин гарантирована не только будущим жениху и невесте.