20/11/2017 122

Instagram-обзор: как TOP15MOSCOW проводят осень

Рассказываем что нового происходит у участников сообщества в ноябре, какие они строят планы на будущее и в каких важных для индустрии событиях участвуют

Бесспорно, самое ожидаемое событие, которое состоится в начале зимы в Москве, - премия Wedding Awards. Первая церемония награждения уже прошла на Урале. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказывает фотограф Марина Фадеева, которая вошла в состав профессионального жюри:

«С праздником вас, те, кто делает так много для индустрии в целом и для тысяч людей! Спасибо @wedding_awards_ural и @wedding_awards_russia журнала WEDDING за такое душевное, красивое и нужное нашей профессии событие! Спасибо Олесе Сухоруковой @rococowedding за смелость, талант, силу и труд! Всей ее команде, которая занималась обучением, помогала унифицировать форму подачи заявок на конкурс, организацией Премии, создала среду для развития не только каждого отдельного специалиста, но и для сильных совместных работ в будущем! Я очень рада, что моя первая поездка в Екатеринбург, в качестве гостя Премии, получилась настолько душевной, интересной, доброй. Надеюсь, что смогла ответить на вопросы всех, кто интересовался моим взглядом на фотографию, и смогла вас воодушевить и направить, где это требовалось. Не стесняйтесь писать! Я открыта к диалогу, потому что вы талантливые, неравнодушные, трудолюбивые люди!» 

Многие из профессионалов свадебной индустрии, которым есть чем поделиться с коллегами, подают заявки на участие. Например, фотограф Максим Колибердин делится процессом выбора работ для участия в этом событии:

«Вселенская мука фотографа - отбор фотографий закончился и вот, две серии фотографий в двух номинациях на сайте премии журнала Wedding Magazine Russia. В номинации "лучший фотограф" – свадьба Наташи и Игоря. Это настоящая история про ребят и их мир. Свадьба проходила на одном из островов Ладожского озера. С точки зрения фотографии для меня эта съемка сильно выделяется ее контентом. Я сам предложил ребятам фотографироваться голышом и у меня как-то сразу возник образ знаменитой фотографии Мункачи, благодаря которой и сложилось направление съемки. Два дня шел дождь, но общая атмосфера, карельский лес, друзья и близкие ребят создали такое настроение, что свадьба в моих воспоминаниях была какой-то теплой индийской сказкой. А в номинации Fine art я выбрал свадьбу Юли и Алишера. Ребята из Владивостока, свадьба была в Тоскане, а гости со всего мира. Присутствовать на этой свадьбе было большое эстетическое удовольствие. Fine Art – это художественная фотография, поэтому я стремился сделать эти снимки интересными с точки зрения композиции, света и цвета. И, самое главное, - не упустить эмоции, которыми была так богата эта свадьба. Буду рад вашим лайкам и рекомендую посмотреть фотографов, участвующих в премии. Много крутых съемок».

О своем участии, как всегда с юмором, рассказал и ведущий Адис Маммо, который вместе с подачей заявки, кажется, подумывает поменять имя и фамилию:

«Для меня это отличная возможность в очередной раз выйти из зоны комфорта и встрепенуться. Понятное дело, что всегда хочется победить, но я прекрасно понимаю, что стать лучшим ведущий России мне - это немного странно! Лучший свадебный ведущий России - Адис Маммо - это даже звучит смешно. Кстати, я проанализировал результаты последних премий и вот, что мне удалось выяснить. На данный момент в номинации "лучший ведущий" побеждали только люди, фамилия которых заканчивается на "ов" и "ев". Если вы понимаете о ком я?! У меня даже была идея подать заявку как Адис Маммов и мои шансы были бы чуть выше. С именем Адис тоже беда, хотя оно идеально рифмуется с именем Денис - а с этим именем шансы победить появляются не только в этой премии, и не только в этом году, если вы понимаете о чем я? Итак, Денис Маммов. Хм... нет, я пожалуй останусь собой, буду и дальше гнуть свою линию и продвигать свои ценности... Но участвовать однозначно надо. Иначе как ты узнаешь - чего ты стоишь на самом деле! У каждого есть свой творческий путь, свой собственный почерк и своя аудитория, но есть индустрия и надо играть по её правилам, при этом, потихоньку, создавая свои!!! Кстати, сегодня последний день подачи заявок! Ваш, Денис Маммов!»

Активная подготовка к премии не нарушает рабочего ритма профессионалов свадебной индустрии. Фотограф Галина Набатникова участвовала в красивой съемке вместе со свадебными организаторами Wedding People и декоратором Юлией Шакировой. Главной героиней фотосессии стала российская актриса, певица и телеведущая Наталья Бардо.

В конце ноября в Киеве пройдет мастер-класс фотографа Сергея Запорожца. На его страничке в Instagram можно узнать подробности о том, как получить бесплатное место на это обучающее мероприятие.

Интересное обсуждение случилось под постом фотографа Дмитрия Маркова, который поинтересовался у своих фолловеров каким образом они отличают плохие кадры от хороших, предположив, что в этом вопросе люди, как правило, руководствуются лишь визуальной интуицией и простым принципом «нравится – не нравится». С таким мнение согласилось большинство ответивших, подтвердив предположение фотографа.

Ведущий Егор Пирогов выложил фото с Евгений Кор с громким заявление о том, что харизматичная девушка обладает «редким женским талантом ведения мероприятий». Такой отзыв, безусловно, важно услышать не только главной его героине, но и другим талантливым девушкам-ведущим.

Можно смело утверждать, что осень для участников TOP15MOSCOW – совсем не сонное, а очень даже активное время. А пасмурная погода им совсем не помеха. Как в одной из последних публикаций выразился декоратор Роман Ковалишин: «Ноябрь, тебе нас не взять, ты у нас не первый!»


Популярные статьи