/storage/О летних must-have в макияже и уникальной премиум-студии для невест с топ-стилистом Надеждой Хван
28/06/2018 881

О летних must-have в макияже и уникальной премиум-студии для невест с топ-стилистом Надеждой Хван

Мы познакомились со стилистом Надеждой Хван, чтобы первыми рассказать вам о премиум-студии в центре Москвы, лучших брендах декоративной косметики для этого лета и о том, почему классика — никогда не выйдет из свадебной моды

Основательница бренда KHVANACO — Надежда Хван — уверена, что красота современных девушек не имеет границ. Точно так же, как и стремление к идеалу. Это стало философией её собственного успешного бренда и подхода к созданию роскошных свадебных образов, которое нашло продолжениие в премиум-студии для невест в центре Москвы. Что сегодня главное в свадебном макияже и какого это — быть первой девушкой на российском рынке, развивающей эксклюзивный бренд — мы узнали у Надежды в рамках интервью для TOP15MOSCOW.

— В ваших увлечениях сначала была фотография, затем психология и сегодня вы — одна из премиум-стилистов Москвы. Как такой бекграунд появлиял на то, чем вы занимаетесь сегодня?

В любой работе важны ответы на два вопроса: чего хочет человек и как удовлетворить его желания? Важно быть приятным собеседником и внимательно слушать. В этом мне помогает знание общей психологии, которое расширило кругозор в моей профессии. Фотография же научила меня смотреть и видеть главное. В живых объемных фотографиях главным для меня был объект. С тех пор я начала изучать анатомию лица и выражение искренних эмоций. А когда поняла, что без профессиональной работы визажиста практически невозможно получить хороший кадр, меня просто захлестнула волна исскуства макияжа! Я училась, пропадала ассистентом на съемках и впитывала, как губка весь творческий процесс. Оглядываясь назад, не верю, что с тех пор прошло семь лет.

— Вы развивались исключительно, как визажист или паралельно создавали полноценные образы с макияжем и прическами?

Я готовила ведущих и гостей программы для выхода в эфир на интернет-канале о туризме. В то время у меня произошло знакомство с творческим человеком —  дизайнером аксессуаров для волос и головных уборов по японской технологии. Это был незабываемый первый опыт работы на показе. Мне хотелось воплощать полную картину идеального женского образа и уметь делать красивые вечерние укладки.

Самое главное в работе свадебного стилиста: уважать индивидуальность и быть открытыми для экспериментов, которые впечатлят невесту больше, нежели она ожидала.

— Когда именно в вашей карьере случился свадебный «бум»?

После приглашения в агентство свадебным стилистом. Я прошла экзамен и начала изучать свадебную индустрию. До сих пор вдохновляет возможность разделить и быть причастной к такому событию жизни девушки, как свадебный день. 

— А что, на ваш взгляд, главное для девушки в этот день? Если говорить о свадебных образах — на чем делаете акцент именно вы?

Блеск её сияющих глаз. На этом я делаю большой акцент. Невеста — главное «украшение» свадебного торжества. Все будут смотреть на нее, наблюдать за эмоциями, поэтому взгляд должен притягивать к себе. Когда девушка чувствует себя окрылённой, изящной и особенной после работы со мной — это лучшая награда ранних утренних сборов для меня, как свадебного стилиста.

— Как обычно они проходят для девушек, которых вы преображаете? Насколько заранее нужно их начинать, чтобы подготовить девушек и ее подружек? 

Моя команда имеет четкий функционал и таймменеджмент. Особое внимание уделяется мамам невесты и жениха, поскольку для них этот день тоже очень волнительный. Чтобы подготовить подружек, маму невесты, маму жениха и саму невесту — нам нужно около трех часов. Многое зависит и от сложности выбранного образа. Важно, чтобы невеста была отвлечена от организационных моментов и доверяла свадебному стилисту.

— Свадьбы, как правило, проходят летом. Не все летние дни бывают прохладными, а некоторые — слишком жаркими. Какой макияж вы советуете делать девушке в таком случае? Ведь нужно выглядеть идеально с самого утра и до финала свадьбы.

Макияж в такой день должен быть натуральным и естественным. Как стилист, я имею свои секреты. (улыбается) Один из них — лучшие декоративные материалы. Я использую профессиональную брендовую косметику, которая отвечает всем требованиям beauty-индустрии. Невесомый по ощущению материал с натуральными минеральными компонентами подчеркивает именно натуральную красоту.

— Случается так, что макияж и прическа, которые выбирает для себя сама девушка — не всегда ей подходят. Например, миниатюрным девушкам не подходит слишком объемная прическа, а образ должен быть гармоничным. Что делаете в таких случаях вы? Как понимаете с первого взгляда что именно будет девушке к лицу? 

Я учитываю индивидуальные особенности внешности каждой девушки: формы, линии, пропорции, направления. Это основа всего. Как художник создает эскиз платья, так и стилист «рисует» в голове форму прически. Но все же, я учитываю ощущения восприятия невесты самой себя, чувство легкости и комфорта. Свадебный день сам по себе очень волнительный. Поэтому, она должна быть уверенна в своём образе.

— Какую свадебную прическу, как стилист, вы считаете лучшей и универсальной для свадебного дня? И что чаще всего выбирают будущие невесты?

Мне нравятся собранные прически. Они подчеркивают аристократизм, трогательную застенчивость и нежную юность. Выбор разнообразен и каждая невеста — особенная. 

 — В beauty-индустрии вы уже семь лет. Сильно ли изменились тренды в свадебных образах за это время? Что навсегда вышло из моды, а что будет ещё долго актуальным?

Как и в любом искусстве, в свадебных образах существует своя классика. Для меня это изящные укладки, волны и четкие линии. Сегодня в тренде простота и естественность. В макияже — сияющий nude, а в прическах — легкая воздушность. Нельзя считать, что что-то навсегда вышло из моды, ведь придет время и хорошо забытое старое вновь начнет диктовать тренды. 

ТОП-5 незаменимых и универсальных средств-помощников в косметичке: минеральная пудра Jane Iredale, карандаш для бровей Estée Lauder, тушь для ресниц D&G c подкручивающей щеточкой, тинт для губ YSL и нежный тонкий весенний аромат Tiffany&Co.

— Сейчас вы готовитесь к открытию собственной студии для невест. Какие услуги будут в ней представлены?

Эта студия — моя большая мечта, которую мы активно воплощаем большой профессиональной командой. Мне хотелось создать место, в котором можно творить, обмениваться знаниями, преображать девушек и создавать неповторимые новые образы для них. В студии будут проходить тематические beauty-дни, девичники, фотосессии, уютные камерные свадебные церемонии и балы в творческой атмосфере KHVANACO, наполненные историей, так как студия находится в историческом центре Москвы.

Номер студии KHVANACO для невест: +7 926 779-46-46
Сайт студии: www.khvanaco.ru

— Какая идея и философия KHVANACO BEAUTY STUDIO?

Профессиональное амбициозное преображение. У студии особенная история: она находится в историческом центре Москвы в здании культурного наследия, построенного на основе палат восемнадцатого века. Дизайн KHVANACO выполнен в стиле французской классики, где все пронизано тонким стилем и безупречным вкусом. И для нас каждая девушка, доверившая нам свой образ, — настоящая королевская персона. 

— До создания студии вы уже успешно развивали свой бренд премиум-аксессуаров — KHVANACO. Вы были первой, кто представил на российском рынке эксклюзивную продукцию для красоты из натуральной кожи питона. Сложно ли работать с таким экзотическим материалом?

Безусловно! Кожа рептилии — это роскошь для нашей страны. Её относят к экзотическим и элитным материалам. В отличии от принтованной кожи под питон, натуральная кожа питона мягкая, бархатистая и приятная на ощупь. Мастера моей команды вручную проверяют каждую чешуйку, как отдельный элемент после процесса окрашивания, и это — кропотливый труд. Но он того стоит — все изделия имеют свою яркую индивидуальность.

— Линейка этих аксессуаров изначально создавалась для современных девушек или же для комфорта в работе стилистов? 

Мне хотелось создать идеальную косметичку, в которой можно было бы аккуратно хранить премиум-косметику. Я сделала первый аксессуар и кожа питона смотрелась настолько стильно, что захотелось носить её повсюду в такой же изящной сумке и использовать в работе. Аксессуар постоянно привлекал внимание и я постоянно слышала комплименты. Тогда я поняла, что приобрела престиж от совершенства своего лица до блеска образа, который создаю сама. Мы часто участвовали в выставках, где общались с девушками, которые замечали мои аксессуары и хотели приобрести для себя такие же. Эти дамские слабости и желание комфорта в работе и стали первым шагом к созданию линейки.

Косметичка KHVANACO — это микс мастхэвов для девушек, которые постоянно путешествуют и интересуются лучшей брендовой косметикой.  

— Если говорить о премиум-косметике, то какие бренды и товары вы советуете выбирать девушкам этим летом, как для уходу за кожей, так и для легкого make-up?

Смело скажу, что вас приятно порадует Kenzoki от KENZO — крем, который превращает процесс очищения в расслабляющий массаж, стирающий следы усталости. Кожа становиться ухоженная и сияющая. Незаменимым для легкого make-up в косметичке девушки станет MILLENNIALSKIN от D&G — новое увлажняющее тональное средство, которое выравнивает цвет лица и придает ему естественное совершенство. 


Популярные статьи