15/08/2017 300

О вдохновении, юморе и пути к любимому делу: интервью с Максимом Крицким

Острый ум, стиль и качественная импровизация — далеко не всё, чем может гордится ведущий Максим Крицкий, которому ежегодно доверяют более сотни статусных мероприятий. В интервью для TOP15MOSCOW мы поговорили с Максимом о том как превратить любимое занятие в дело всей своей жизни, человечности и почему непрерывное развитие — необходимо для ведущего даже с самым большим опытом ведения

 

Острый ум, стиль, интеллигентный юмор и качественная импровизация — далеко не всё, чем может гордится ведущий Максим Крицкий. Ежегодно он становится лицом более сотни статусных мероприятий. Человек, которому доверяют самые красивые и трогательные события — о том как превратить любимое занятие в дело всей своей жизни, человечности и важности непрерывного развития.

— Максим, уже более 10 лет ты успешно работаешь ведущим. Расскажи, с чего всё начиналось?

Я родился и вырос в Крыму. Первые мои мероприятия в роли ведущего, это школьные дискотеки. Затем я начал вести клубные вечеринки в качестве МС. Позже меня пригласили на местную радиостанцию «Европа Плюс Крым», где я вел программу о электронной музыке. Мне начали поступать приглашения проводить частные мероприятия и масштабные городские концерты. Затем был поезд Симферополь — Москва, более 200 мероприятий самого разного масштаба в столице и приглашение в Top15Moscow. Дальше вы знаете — бешеная популярность, дома, яхты, спортивные тачки, модели (смеётся)

g1

— Ты – обладатель творческой профессии, которая требует немало сил и вдохновения. Какие главные источники твоих творческих взлетов?

Люди! Люди это главный источник вдохновения. Жена, дети, родители, друзья, коллеги, случайные знакомые и все то, что делают люди: книги, фильмы, театр, подвиги, добро!

— А какие именно книги тебе нравятся?

Мне нравятся биографии и книги с оттенком комедии. Идеально сочетает в себе все заявленные требования биография Юрия Никулина. Также в большом восторге от Сергея Довлатова — прочитал с улыбкой на лице «Чемодан» и «Компромисс».

— Не секрет, что в твоей работе существуют важные моменты, которым стоит уделять особое внимание в первую очередь. Расскажите, какие они для тебя?

На мой взгляд это стремление к поглощению информации, трудолюбие и человечность. Для ведущего важно уметь поддержать разговор на любую тему и выразить собственную точку зрения, как говорится, информация — наше всё. Также важно не только уметь хорошо говорить, но и слушать людей, которые тебя окружают, и конечно же постоянная работа над собой.

Ты выступаешь в жанре Stand-Up комедии. Работа с юмором отображается на повседневных буднях?

Работа с юмором делает тебя более наблюдательным. Ты начинаешь замечать в повседневных действиях человека что-то комичное, затем доводишь это до абсурда, записываешь монолог и получается выступление. Мне нравится Stand-Up комедия, так как это наиболее жизненный и правдивый вид юмора. Кто-то из комиков говорил что, бывает «смешно» либо «не смешно». Я за юмор, который заставляет смеяться, при этом не чувствовать себя неудобно.

54d126d81b066-x900

— Неоднократно тебя замечали на Большом Открытом Микрофоне. Что думаешь об этом проекте?

Вы следили за мной? (смеется) Дважды в неделю я выступаю на Открытом Микрофоне. Это место, где выступают Stand-Up комики с целью проверки материала — так называемый черновик комедии. Среди выступающих можно заметить как новичков, так и известных комиков с ТНТ. Как правило, на Открытом Микрофоне звучат шутки, которые впоследствии мы видим по телевизору. Надо признаться, я люблю Stand-Up комедию и для меня это еще одна мастерская по улучшению себя, как профессионала. Приходите на Stand-Up это как минимум интересно, местами до слёз смешно!

— Что было самым ярким в твоей карьере? В какие моменты получаешь удовольствие от того, чем занимаешься?

Когда просыпаюсь на следующий день и понимаю, что список проведенных мною мероприятий пополнился еще одним крутым событием. Было много разных моментов — один раз в конце свадьбы я прощался с женихом и невестой и они сказали: «Максим! Если мы когда-нибудь разведемся, то только ради того, чтобы еще раз сыграть свадьбу и пригласить тебя ведущим».

54d126d81b066-x900

— Максим, а как удается находить время для семьи и отдыха?

Все очень просто — я живу двойной жизнью. Днем я семьянин, вечером одеваю смокинг и отправляюсь на встречу к людям. Дети ничего не замечают, а консьерж хранит мою тайну.

— Проведение мероприятий или выступления в формате Stand-Up — что всё-таки является для тебя ближе ? Или предпочитаешь одновременное развитие в обеих сферах?

На первый взгляд, это две абсолютно разные вещи, но не для меня. Я делаю свой уникальный формат ведения, где применяю навык Stand-Up комедии. К каждому событию я готовлю Stand-Up выступление о гостях и главных героях вечера. Это занимает много времени, но потраченные усилия на подготовку полностью себя оправдывают — каждый человек на мероприятии чувствует индивидуальный подход и в 100% случаев это вызывает бурный восторг.

54d126d81b066-x900

— Что можешь посоветовать тем, кто решил развиваться в этой сфере и только начинает свой путь?

Максимуму практики и минимум теории. Ни один мастер-класс в мире, которых в наше время стало невероятно много, не сделает Вас настоящим профессионалом, пока вы сами не пройдете путь в несколько сотен мероприятий. Это как с вождением автомобиля — можно сколько угодно слушать лекции о движении по городу, но только постоянная практика за рулем, сделает тебя профессионалом.

— В арсенале мотивирующих фраз, которые задают настроение и не дают возможности упасть духом — какую особенную выделяешь для себя?

Удача – это ничто иное, как совокупность подготовленности и благоприятные возможности. Всем удачи!

54d126d81b066-x900

— Если не собой, то кем бы тебе хотелось быть?

Своим сыном Никитой.

— Что для тебя важнее — разум или чувства?

Чувство разума.

— Какую кухню любишь больше всего?

Просторную от 12 квадратов.

— Есть ли на карте место, которое вызвало у тебя восхищение?

Крым — он классно присоединяется.

— Хотел бы сняться в кино? А какого жанра?

Конечно! Жанр комедия или сербский арт-хаус.

g10

Вопросы: Анастасия Орлова
Фото: maks-kritskiy.ru


Записи автора

Популярные статьи