Микс культур, любовь к еде как к искусству и яркая индивидуальность, — это про Марго и Джозефа. Ребята хотели, чтобы на их свадьбе сошлось все, и команда Feerique Event & Emotions предложила превратить их день в гастрономическое путешествие по рецептам с уникальными ингредиентами — ME:N:U. Мы расспросили невесту о деталях подготовки к свадьбе, а заодно узнали историю любви Марго и Джозефа.
Как вы познакомились?
Мы впервые встретились у храма Христа Спасителя в два часа ночи, после того как закрылась веранда «Стрелки».
Расскажите о вашей паре.
У меня свой проектный офис на аутсорсинге, а Джозеф сейчас активно развивает бизнес-направление с Эфиопией.
Как решили пожениться? Каким было предложение?
На самом деле мы поженились два года назад, но никому об этом не рассказывали (даже семье), чтобы свадьба стала каминг-аутом нашей совместной жизни. Поделились нашим секретом только в начале свадебного ужина, — думаю, если бы мы рассказали заранее, вряд ли это вызвало бы столько радости и веселья.
С чего началась подготовка к свадьбе?
Подготовка началась, когда у нас появился кот Сайгон с официальным помолвочным кольцом. Мы давно думали, когда устроить свадьбу, и этот момент стал точкой отсчета.
Почему выбрали Feerique Event & Emotions?
Четыре года назад я увидела их проекты в соцсетях и сразу поняла, что хочу с ними поработать. Когда мы созвонились, стало абсолютно ясно, что это «наши» люди. Артем был очень хорошо подготовлен: он уже набросал идеи, основываясь на одном брифе, и это было очень здорово.
Что было важно для вас в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Нам хотелось объединить культуры Тувы и Эфиопии, но сделать это не в лоб. Особенно важна была гастрономическая сторона вопроса — с этим прекрасно справились Food for Lovers, которых я нашла в соцсетях. Мы пришли к ним на дегустацию, и это оказалось стопроцентным попаданием: они переработали все идеи и реализовали их именно так, как мы себе представляли.
Расскажите о деталях концепции.
Мы дали команде сложное ТЗ: нам нравился японский и американский винтаж, и при этом нужно было включить национальные мотивы Тувы и Эфиопии. Также нас объединяет любовь к вину и сквошу, винилу и эфиопскому джазу. Feerique точно уловили наш дух — каждая деталь свадьбы была про нас. Особенно нас впечатлила зона церемонии с арт-объектом в виде коробки для wok. Ребята предложили ее в качестве эксперимента, но попали точно в цель: это стало напоминанием о нашем первом совместном ужине для друзей, для которого мы как раз закупили такие коробки.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Свадьба была в Pine River. Мы искали просторную площадку, чтобы всем гостям было комфортно (особенно потому, что мы планировали свадьбу на три дня). Также важно было, чтобы можно было привезти нашего кота Сайгона, ведь он — самый важный гость.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
С утра я была в простом платье от Alemais и белых кроксах. На саму свадьбу у меня было два платья от Kalmanovich — люблю этот бренд. Кольца заказали у Bea Bongiasca — это было абсолютно про нас: заказала, как только увидела. Белую обувь я не хотела, поэтому выбрала морковные Prada и горчичные YSL. Образ дополнили ободок Panfil, кастет Arina Boganova и серьги Cult Gaia. У Джозефа был один образ — костюм из японского Attachment и биркенштоки.
Сколько было гостей и был ли дресс-код?
У нас было 48 гостей. Дресс-код был в цветах свадьбы, но ничего обременяющего. Мы праздновали посреди поля в амбаре, поэтому смокинги и платья со шлейфами были неуместны.
У вас был первый танец?
Мы долго отказывались от идеи первого танца, но за две недели до свадьбы решили, что все-таки хотим его. Feerique посоветовали нам Аню Бувину, и она поставила для нас невероятную хореографию (между прочим, с двумя поддержками). Мы выбрали идеальный трек: он начинался с медленных мотивов, а потом переходил в более динамичный ритм. Это было важно для нас, потому что мы хотели начать танец вдвоем, а потом пригласить присоединиться гостей. В итоге так и получилось (хоть Джозеф и забыл, что музыка уже началась, и нам пришлось немного наверстывать).
Можете рассказать о подарке, который особенно впечатлил?
Большинство подарков были прозаичны — конверты. Но моя мама подарила нам особенную вещь, связанную с тувинской культурой, — одеяло из овчины. Это было в тему свадьбы и очень символично, так как в нашем доме всегда были подобные предметы. А родители Джозефа подарили нам эфиопское золото, что полностью закрыло тему нашей свадьбы — смешение культур.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли сложности?
Мы начали подготовку в ноябре 2023 года. Процесс был планомерным — сложностей никаких не было, все шло по таймингу. Но где-то за месяц до свадьбы началась небольшая суета с нашей стороны, — чем ближе к дате, тем сильнее подступало волнение. Но команда Feerique с нами прекрасно справилась: они поддерживали любые наши задумки и решали любые возникающие сложности.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Я знала, что нас ждет, но увидеть все в реальности — это совершенно другое. Свадьба была мечтой. Все получилось так тепло, динамично, и у нас был «вау-эффект» каждые полчаса. Отдельно запомнилось выступление тувинских исполнителей Айхан и Ай-Кыс в самом начале свадьбы. Особенно песня «Ахой», которая была любимой песней моей бабушки. Это было очень трогательно — у меня сразу потекли слезы. И, наверное, этот момент задал тон всей свадьбе.
Поехали ли вы в медовый месяц?
Мы поехали в США, чтобы навестить родственников Джозефа, которые не смогли приехать на свадьбу. А оттуда в горы Перу. Не знаю, можно ли назвать это медовым месяцем в классическом смысле, но мы очень любим природу и походы, и для нас важно проводить время на свежем воздухе.
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Самый простой — обратиться к Feerique. От начала до финала работа с ними была максимально легкой, их безупречный вкус, чувство стиля и то, как они поняли нашу пару, помогли сделать свадьбу идеальной.
Невеста: @margo_double_o
Концепция и организация: @feerique_event
Площадка: @pineriver_wedding
Кейтеринг: @foodforlovers.intl
Фото: @alex_shevtsov @karinanikitina_photo
Видео: @oleg.lednev