/storage/Трендсеттер в масштабном оформлении: история и работы Юлии Шакировой
29/10/2018 546

Трендсеттер в масштабном оформлении: история и работы Юлии Шакировой

Одноименная студия Юлии Шакировой специализируется на организации масштабных торжеств в самых разных частях света. Её работы копируют, а почерк и креативный подход — уникальны и узнаваемы. Рассказываем о создании этой компании и о том как складывался творческий путь ее руководителя

Юля стала заниматься флористикой еще в юности. Познакомилась с семьей, у которой был цветочный бизнес,и вдохновилась их успешной историей. Уже тогда пришло понимание, что нужно создавать свой бренд, который будет считаться знаком качества.  

В 2003 году Юля создала для одной выставки платья из живых цветов и о них заговорили в ивент-индустрии. Первым звездным клиентом стала Олеся Судзиловская, свадьба которой прошла в ресторане «Метрополь». Уже на сегодняшний день список знаменитостей, которые обращаются к Юле  поражает: Филипп Киркоров, Максим Галкин, Лайма Вайкуле, Кети Топурия, Лера Кудрявцева, Светлана Лобода и Лолита Милявская. Имена можно перечислять долго. В числе клиентов дизайнера был даже глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который хотел украсить дворец на день рождения его любимой жены.

Командой студии реализовано уже больше 3500 проектов на лучших площадках России и Европы среди которых  оформление Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, швейцарских шале и французских замков в рамках совместной работы с агентством Motive Creative, знаменитых винных погребов Эперне французской компании Moёt & Chandon и другие.

Юлин подход к работе отличает постоянный поиск нетривиальных решений. Для декораций используются самые неожиданные вещи: от папье-Маше до редких ягод. Юля меняет пространство вокруг себя и создает арт-объекты, которые скорее можно назвать предметами современного искусства, а не привычным оформлением.

Идеи, которые дизайнер реализует на свадьбах, поражают своими масштабами. Залы для ужина меняются до неузнаваемости: превращаются в сказочный лес, посреди закрытого помещения появляются огромные бассейны с цветами, словно из ниоткуда вырастают трехметровые волны.

В команду декоратора входят лучшие дизайнеры, флористы, иллюстраторы, архитекторы, художники. На одном проекте могут работать больше 100 специалистов разных категорий. Кроме творческих успехов и достижений, к числу многочисленных сильных качеств Юли относится умение строить грамотный бизнес. В интервью перед конференцией «Бизнес и творчество», где Юля была модератором дня декораторов, она сказала:

«Залог любого успеха – ежедневная работа. То есть никогда не переставать транслировать этому красивому миру свадеб и торжеств все новые и новые тенденции».


Записи