/storage/История одного выбора: старинная Ладожская Усадьба
25/12/2018 332

История одного выбора: старинная Ладожская Усадьба

Возможности современных российских площадок не ограничивают влюбленных пар в своих желаниях, но даже самые эксклюзивные предложения порой бывают просто не по душе. Мы решили рассказать о месте, у которого она есть

Усадьба премиум-класса «Ладожская Усадьба» – это место, в котором можно не только провести роскошное торжество, но и окружить себя естественной гармонией и абсолютным чувством комфорта. Рассказываем о том, что ждет вас по прибытию в одно из самых атмосферных мест России.

Отправляемся в Усадьбу

В 8:00 утра вы прибываете в Карелию — тот самый уголок России с северным колоритом. Усадьба находится именно здесь и, чтобы добраться к ней, к вашему выбору три варианта. Первый из них – поездка на комфортабельном Mercedes Viano или Mercedes Sprinter, которая займет 3 часа. Второй – прогулка на яхте длительностью 6 часов для тех, кто хочет ближе познакомиться с красотой Карелии. Полет на вертолете за 40 минут – третий вариант, который предлагается молодоженам. Самый быстрый, удобный и впечатляющий.

Первое впечатление

Многие организаторы волнуются и следят за тем, чтобы по прибытию в отели и комплексы перед свадьбой их пары были устроены максимально комфортно. Ваш комфорт начинается с первых минут. После прибытия вас встретят на электрокаре и привезут в ваш собственный домик.

За эти несколько минут поездки вы успете рассмотреть территорию: ухоженная зелень, кристальное озеро и чистый воздух, полностью отличающийся от того, каким мы дышим в мегаполисе. 

По прибытию вам предложат угощения: чай и Карельский бальзам – одна из визитных карточек Карелии. Для гостей в Усадьбе действует специальная бесплатная услуга – личный экскурсовод. Вместе с ним вы можете отправиться на осмотр площадки, чтобы рассмотреть все вокруг: выбрать место для церемонии или осмотреть банкетный зал. После прогулки вас приятно удивит то, что Усадьба окружена потрясающими видом на озеро и лес. Летом здесь мягкий воздух и много зелени. Осенью же местная природа играет яркими красками, а зимой – вся территория превращается в белую сказку. Поэтому, независимо от того, в какую пору года вы запланировали свадебный день, – ваши свадебные фото украсят волшебные виды. 

Знакомимся с услугами

«Ладожская Усадьба» считается одним из самых атмосферных мест для свадьбы. Во многом это определила история Усадьбы. Ранее здесь жила семья мецената, которая спасла многих жителей города от голода. Кроме того, тут он проводил танцевальные вечера и приемы, на которые съезжались его друзья. Это случилось больше 140 лет назад и с тех пор усадьба пережила войну, полную реставрацию, при этом сохранив свою архитектуру изящество. Эта благоприятная атмосфера сохраняется в Усадьбе до сих пор. Поэтому, планируя здесь свадьбу, – вы можете провести её в стиле настоящего аристократизма. 

К слову, как и полагается таким местам с удивительной историей, здесь чтут традиции, и на территории «Ладожской Усадьбы» находится церковь, где таинство венчания можно провести по всем христианским канонам.

И это еще не всё

Для пар, которые хотят организовать свадьбу в атмосфере 19 века – возможно все. Например, можно взять в аренду ретро-автомобили и даже кареты. Ресторан для проведения свадьбы, выполнен в такой же атмосфере: фактурный камень, большие окна, старинная мебель, большие люстры и камин. Но даже погружаясь в историю этого места, мы все равно остаемся в 21 веке с высоким уровнем сервиса, комфортом и изысканной кухней, попробовать блюда которой советуем вам отправиться дальше.

Обедаем в ресторане LADOGA

Топ блюд ресторана: подкопченное филе сига в маринаде из сладкого лука, белые грибы, томленные в сливках, и котлеты из щуки с морковным муссом. В меню находится всё самое лучшее Северного Приладожья. Варианты изысканных блюд из рыбы и икры – впечатляют, и к каждому из них сомелье подберут отличное винное сопровождение.

Узнаем больше о развлечениях для гостей и молодоженов 

Кроме эффектных пейзажей, комфортабельного проживания и высокого уровня организации торжеств, Усадьба предлагает варианты досуга на самый взыскательный вкус. Здесь можно устроить чаепитие, прогуляться на катере, покататься на велосипедах вдоль озера или провести время в банном чане. Более того, варианты досуга зависят здесь и от времени года: летом можно взять в аренду багги, покататься на водных лыжах или вейкбордах, в то время как зимой – вам предложат прогулку на снегоходах, аэросанях и релакс в банном комплексе. Приятные процедуры в SPA или уход в салоне красоты, действующем на территории усадьбы – будущие невесты смогут отдохнуть и уделить время себе перед самым важным днем.

Наш важный совет

Проведя несколько часов в «Ладожской Усадьбе», к вечеру вы почувствуете гармонию внутри и желание остаться здесь еще. Поэтому, честно советуем вам бронировать коттеджи на несколько дней больше. Во-первых, здесь происходит полная перезагрузка тела. Во-вторых, это идеальное место для проведения медового месяца вдвоем. А в третьих, вам вряд ли захочется уезжать отсюда. Кроме того, «Ладожская Усадьба» признана лучшим семейным отелем в России, а это еще один повод возвращаться сюда снова и снова после свадебного дня.