26/10/2017 104

«Не по плану»: к чему стоить быть готовыми в день свадьбы?

К каждому важному дню в нашей жизни мы готовимся тщательно и заранее: продумываем нюансы, стараемся предугадать все сложности и проверить каждую деталь дважды. И свадьба – как раз один из таких дней, в который, казалось бы, ничего не может пойти «не по плану». Но насколько бы ответственно мы не готовились, взвешивали все «за» и «против», – сложно быть уверенными на все сто, и даже двести процентов, что все пройдет идеально. К чему стоит быть готовыми и почему такие детали все равно не испортят ваш свадебный день – поговорим в нашей статье.

Кто-то может опоздать

И это нормально. Мы живем в быстром ритме, большом мегаполисе и у каждого из нас может произойти небольшая, но все же задержка со временем. Стоит принять и тот факт, что никто не застрахован, например, от пробок на дороге. Сдвиг тайминга вашего свадебного торжества может произойти в любую минуту. Именно поэтому стоит закладывать несколько минут на возможные задержки и опоздания. Даже если вы понимаете, что тайминг все-таки сбился – это не повод для паники. Ведущий всегда сможет занять ваших гостей так, что никто из них этого не заметит!

Фотограф Галина Набатникова

Вы будете волноваться

И это также повлияет на ваше поведение к происходящему вокруг. Забыть слова клятвы во время торжественной церемонии или переживать за комфорт и веселье каждого гостя – может не только невеста, но и жених. В первом случае, не стоит впадать в панику – попробуйте говорить от чистого сердца. И даже если так произошло – не стесняйтесь использовать заранее подготовленный текст, который заранее можно красиво оформить в студии свадебной полиграфии. А во втором случае – каждый из ваших гостей будет волноваться так же, как и вы, ведь разделит особенный день вместе с вами.

Фотограф Максим Колибердин 

Погода тоже бывает капризной

Даже если в будущий день вашей свадьбы прогнозы уверенно твердят, что будет солнечно, а не пасмурно и холодно – вы обязаны учесть оба варианта. Обсудите с организаторами все нюансы, чтобы в случае дождя ваши гости могли получить зонтики и пледы, а фотограф смог провести фотосессию в закрытом помещение. Даже если вы мечтали о солнечных снимках в лесу или саду, а сценарий пришлось изменить – это вовсе не повод того, чтобы расстраиваться и переживать в такой день. Именно поэтому, в одной из наших статей мы рассказали почему вам нужна свадебная фотосессия в отдельный день, и к этому стоит быть готовым заранее.

Фотограф Алексей Киняпин

Свет, музыка, гости 

Да, так случается, что в неожиданный момент даже на лучшей технически оснащенной площадке может пропасть электричество. Многие рестораны и отели имеют запасные электрогенераторы на такой случай. Но даже это можно обыграть так, чтобы никто не заметил произошедшего: зажгите свечи на столах и уделите время личному общению с гостями.  

Фотограф Андрей Байда

Помните, что самое главное на вашей свадьбе – получить незабываемые эмоции и подарить их своим гостям! Не позволяйте себе расстраиваться по мелочам, которые ваши гости, уверенны, даже и не заметят и насладитесь этим днем!

Фотограф Дмитрий Марков


Популярные статьи