Что может быть лучше, чем работать с классной командой? Только отдыхать с классной командой! Мы понимаем, как трудно найти площадку для корпоратива — чтобы каждому было комфортно, вкусно и весело — поэтому составили (кропотливо и аккуратно) список из 50 лучших ресторанов и банкетных залов, где можно отметить Новый год 2024 с 300+, 200+, 100+ или 50+ сотрудниками.
Корпоратив для 300+ сотрудников
Зал «Бальный» в отеле The Carlton, Moscow. Одна из самых роскошных локаций Москвы для корпоратива. Шаговая доступность от Красной площади, 600-метровое пространство зала, современные дворцовые интерьеры с хрустальными люстрами и лепниной, проработанное банкетное меню, современное техническое оборудование и внимательное обслуживание. Здесь можно организовать банкет для 350 или фуршет для 700 гостей.
Зал «Чайковский» в отеле Four Seasons Hotel Moscow. Площадка для мероприятий в уникальной исторической локации — в здании гостиницы «Москва», открытой еще в 1935 году. Прямо из панорамных окон 500-метрового зала открывается вид на Манежную площадь, в интерьере сочетается историческое наследие и современные дизайн-приемы. Кроме того, в Four Seasons Hotel Moscow — одно из лучших банкетных меню в Москве. Здесь можно организовать банкет для 300 или фуршет для 500 человек.
Банкетный зал Imperial Plaza в отеле Moscow Marriott Imperial Plaza. Новый и современный 800-метровый зал в районе Комсомольской площади, где можно организовать масштабный корпоратив для компании. В зале Imperial Plaza изящный интерьер с лепниной и ажурным паркетом, высокие 6,5-метровые потолки, французские панорамные окна, новейшее техническое оснащение. За меню отвечает шеф-повар Абдессаттар Зитуни, который готовил свадебный банкет для Селин Дион. Здесь можно организовать банкет для 550 и фуршет для 1000 гостей.
Зал «Кристалл» в отеле Lotte Hotel. Один из самых масштабных залов для мероприятий при отеле в Москве, расположенный в шаговой доступности от метро Смоленская. 600-метровое пространство, нейтральный светлый интерьер, просторное (1000 м²) фойе на входе, которое можно использовать для welcome, — главные преимущества локации. Здесь можно организовать банкет для 320 и фуршет для 600 гостей.
Event-пространства LOFT HALL. Целый комплекс площадок для проведения мероприятий, рассредоточенных по всей Москве (и Петербургу) и за городом. Каждая оформлена в индивидуальном стиле, предлагает профессиональное техническое оборудование, аренду дизайнерской мебели, авторскую кухню и возможность принести свой алкоголь без пробкового сбора. Один из самых масштабных лофтов проекта — LOFT #4 — готов вместить до 2000 гостей. Подробнее об интерьере и условиях каждого пространства можно узнать на сайте.
Большой банкетный зал Московского городского гольф-клуба. Масштабная площадка для корпоратива на территории закрытого клуба в 15 минутах езды от Красной площади. Большой банкетный зал — это двухуровневое уникальное пространство-конструктор с отдельным парадным входом, подсобными помещениями, собственным звуковым и световым оборудованием и видеопроектором. Нейтральный интерьер позволяет задействовать в оформлении мероприятий как масштабный декор, так и легкие штрихи флористов. Здесь можно организовать банкет на 400 и фуршет на 700 гостей.
Залы отеля Soluxe Hotel Moscow. Сразу 2 внушительных площадки для корпоратива в районе Ботанического сада. «Пекин» — самый большой бальный зал среди московских отелей: его площадь составляет 890 м². Площадку отличают сдержанный интерьер в приглушенных оттенках, 7-метровые потолки и панорамное остекление. Здесь можно организовать банкет для 440 и фуршет для 840 человек. Второй бальный зал отеля Soluxe — «Шанхай» — располагается на площади 433 м². Оформлен аналогично «Пекину», единственное существенное различие — отсутствие окон. Подойдет для банкета для 180 и фуршета для 400 гостей.
Ресторан-яхта «Чайка». Двухпалубный ресторан на Краснопресненской набережной у Москва-Сити. В «Чайке» уютно в любое время года: современный дизайн яхты подчеркивают ценные породы дерева, использованные во внутренней отделке и мебели. Это идеальное место для корпоративных мероприятий любого формата. Общая вместимость ресторана — 600 человек. А в трех просторных залах можно устроить банкет для 250 гостей.
Event-площадка La Pino Hall. Инновационный банкетно-концертный комплекс в Лапино, Московской области. Архитектура сочетает в себе классическую схему конфигурации зала с применением новейших технологий мировых производителей. Площадь главного зала составляет 815 м². Высота потолков от 8,5 до 10,5 метров. Для встречи гостей и проведения тематических мероприятий комплекс располагает welcome-зоной в 360 м². Также в распоряжении гостей La Pino Hall — просторная территория свободного назначения и парковка на 200 мест. Здесь можно устроить банкет для 500 и фуршет для 700 гостей.
Зал «Метрополь» в отеле Metropol Hotel. Площадка для мероприятий с оригинальными интерьерами XX века в Театральном проезде. Оформлен в неоклассическом стиле: главным украшением зала является огромный витражный купол «Сотворение мира», выполненный по рисункам Сергея Чехонина. Акустика позволяет проводить концерты живой музыки, а на балконах по периметру будет удобно установить осветительную технику и звуковое оборудование. Площадь зала составляет 529 м². Здесь можно организовать банкет для 300 и фуршет для 400 гостей.
Зал White в Крым terrace Moscow. Видовая площадка для корпоратива на верхнем этаже БЦ «Красный Октябрь». Зал White выполнен в стиле неоклассицизма — в светлых тонах и с минималистичным интерьером. Света пространству добавляют пятиметровые панорамные окна. Площадь составляет 700 м². Здесь можно провести банкет для 350 и фуршет для 600 человек. Также в Крым terrace Moscow есть 250-метровый зал Loft — его главной особенностью являются стены из кирпичной кладки, датированной 1890-м годом. Он подойдет для банкета на 80 и фуршета на 130 гостей.
Зал Ballroom в отеле Radisson Blu Leninsky Prospect. Новый просторный и современный 400-метровый зал, где можно провести корпоратив для компании. Radisson Blu Leninsky Prospect на Ленинском 90/3 открылся летом 2023. Главный зал отеля предлагает стильный лаконичный интерьер, передовое аудиовизуальное оборудование, панорамные окна с видом на спокойный район, охраняемая парковка для гостей. Здесь можно организовать банкет для 300 и фуршет для 380 гостей.
Корпоратив для 200+ сотрудников
Зал Ballroom в отеле Radisson Blu Olympiyskiy. Большой и светлый многофункциональный конференц-зал площадью 420 м² вблизи Екатерининского парка и Цветного бульвара. Высокие стандарты обслуживания, стильный дизайн и завораживающий вид на столицу — то, за что выбирают площадку. Здесь можно организовать банкет для 220 и фуршет для 500 гостей.
Зал «Шале» в усадьбе «Тайны Рублева». «Тайны Рублева» — современный и элитный комплекс в окружении реликтового соснового леса. Площадка находится в 33 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Ее главные преимущества — закрытая территория, живописная природа, отсутствие ограничений по шуму и возможность запуска фейерверков и проведения файер-шоу. Площадь банкетного зала «Шале» составляет 500 м². Здесь можно организовать банкет для 250 и фуршет для 350 гостей.
Ресторан «Вилла Ротонда». Загородная площадка для мероприятий в подмосковном поселке «Довиль». «Вилла Ротонда» напоминает дворец в стиле французского классицизма. Здание ресторана окружает ротонда для прогулок, с нее можно спуститься к озеру. Готовят авторские блюда европейской, средиземноморской и национальной кухонь. Здесь можно организовать банкет для 200 и фуршет для 300 гостей.
Event-площадка Mercury Space. Титулованная локация на территории Москва-Сити для проведения корпоратива. Mercury Space принадлежит ряд престижных премий в сфере недвижимости European Property Awards. Площадку отличают футуристичный дизайн, 360° панорамный вид на столицу, максимальное техническое оснащение и профессиональная команда, готовая взять на себя все — от декора до сценографии. Здесь можно организовать банкет для 250 и фуршет для 500 гостей.
Банкетный зал «Есенин» в ресторане «Подмосковные Veчера». Просторный банкетный зал на первом этаже особняка на Рублевском шоссе. Здесь есть все для масштабных концепций: сцена, профессиональное техническое оборудование и 9-метровый светодиодный экран. А также банкетная мебель, каминная зона и возможность выйти на крытую веранду в любое время года. Здесь можно организовать банкет на 220 и фуршет на 330 гостей. Для более камерных корпоративных событий подойдут залы «Онегин» (банкет до 50 и фуршет до 100 гостей), «Библиотека» с сигарным клубом (банкет до 35 и фуршет до 50 гостей), «Винотека» (банкет до 50 и фуршет до 70 гостей) и зал-караоке «Шаляпин» (банкет до 15 и фуршет до 30 гостей).
Event-площадка Omega Rooftop. Локация для корпоратива в духе времени на последнем этаже универмага «Цветной». В основном зале площадью 800 м² можно провести основную программу мероприятия, а welcome — на теплой панорамной веранде, откуда открывается вид на Останкинскую башню, Цветной бульвар и Кремль. Интерьер современный и технологичный, в зале предусмотрены два уровня. Ограничения по времени отсутствуют. Здесь можно организовать банкет для 220 и фуршет для 600 гостей.
Ресторан «Светлый». Современный особняк возле Чистых прудов. У основного зала ресторана элегантный и торжественный интерьер: окна в пол, много дерева в оформлении, зеркальные потолки и хрустальные люстры. Есть мобильные перегородки, которые позволяют масштабировать пространство под разные задачи, современное звуковое оборудование, световые приборы и плазменные экраны. Здесь можно устроить банкет для 200 и фуршет для 350 гостей. Для афтепати с коктейлями можно забронировать бар Leda на цокольном этаже особняка.
Event-площадка Согласие Hall. Популярная локация для корпоративов на Проспекте Мира. Среди преимуществ Согласия Hall — современный светлый интерьер, панорамные 5-метровые окна с видом на ботанический сад МГУ, широкие технические возможности и собственная банкетная служба. Здесь можно организовать банкет на 200 и фуршет на 300 гостей.
Атриум в отеле Балчуг Кемпински. На третьем этаже отеля на улице Балчуг находится просторный и светлый «внутренний дворик», который станет идеальной локацией для корпоративного события. Его площадь — 416 м². Днем зал наполнен естественным светом благодаря стеклянному сводчатому потолку, а вечером эффектная подсветка создает торжественную атмосферу. Здесь можно организовать банкет для 250 и фуршет для 350 человек. Для более камерных мероприятий подойдет зал «Библиотека» на 8-м этаже отеля, с балкона которого открывается вид на Кремль и Красную площадь. Пространство рассчитано на банкет для 50 и фуршет для 70 гостей.
Корпоратив для 100+ сотрудников
Банкетный зал в отеле Radisson Collection Hotel Moscow. Локация для корпоратива в одной из самых знаковых высоток Москвы — гостинице «Украина». Локацию отличают дорогой декор с антиквариатом и картинами-подлинниками, спокойные тона интерьера и безукоризненный сервис на площади 380 м². Здесь можно организовать банкет для 180 и фуршет для 220 гостей. Кроме Банкетного зала, в отеле Radisson Collection можно организовать масштабный корпоратив в величественном Колонном зале. Его площадь — 330 м², а вместимость — до 130 гостей в формате банкета. При желании, Колонный зал можно объединить с залом-салоном «Веранда-2» площадью 105 м².
Зал «Родченко» в отеле Hotel Continental. Многофункциональный зал площадью 300 м² по адресу Тверская, 22. Интерьер выполнен в элегантном стиле ар-деко, на месте предоставлено современное техническое оборудование, а обслуживание отвечает высочайшим мировым стандартам. Здесь можно организовать банкет для 160 или фуршет для 300 гостей.
Ресторан Il Matto. Итальянский ресторан на Большой Дмитровке от Mollusca Group. Il Matto — большой, нарядный и к нарядам призывающий. В отделке и декоре двухэтажного пространства используются разные типы итальянского мрамора, бархатные панно с авторской росписью и панели из шпона корня тополя. Акцентами служат живописные работы художника TONY в стиле абстрактного экспрессионизма. Основной зал ресторана вмещает до 120 гостей в формате фуршета, а для более камерных встреч предусмотрены приватные зоны: зал «Антресоль» и Винный зал, рассчитанные на 50 персон каждый, и зал «Леопард», который вмещает до 16 человек.
Ресторан-яхта «Ласточка». Двухпалубный ресторан Yacht Event на Лужнецкой набережной. Для дизайна и отделки «Ласточки» выбрали материалы, которые традиционно используются в яхтенном деле. Зимой и летом из окон ресторана открываются завораживающие речные пейзажи. На нижней палубе расположены 2 зала с плетеной мебелью и мягкими диванами вместимостью до 180 гостей. На верхней палубе можно занять остекленную террасу, рассчитанную на 120 гостей.
Залы «Цюрих» и «Давос» в отеле Swissôtel Красные Холмы. Две современные локации для проведения корпоратива на Космодамианской набережной в районе Садового кольца. Зал «Цюрих» расположен на первом этаже отеля и оформлен в современном стиле. Здесь можно организовать банкет для 100 и фуршет для 150 гостей. «Давос» находится на 29-м этаже, откуда открывается панорамный вид на город: от Новоспасского монастыря до Кремля и высотки на Котельнической набережной. Зал подойдет для банкета на 100 и фуршета на 120 гостей.
Event-площадка MJ Hall. Уникальный особняк в стиле лофт, расположенный на закрытой территории Даниловской Мануфактуры. Интерьер выполнен в нейтральных оттенках, по всему периметру площадки расположены панорамные окна, а высота потолков варьируется от 4 до 9 м. Здесь можно устроить банкет для 120 и фуршет для 200 гостей.
Ресторан «Шале Березка». Симбиоз домашнего ресторана и профессиональной концертной площадки на Рублево-Успенском шоссе. Пространство Шале едино: панорамные окна от пола до потолка, большие деревянные столы, уютные диваны, вокруг сцены два внушительных камина, на стенах трафаретная штукатурка. Потолки высотой 6 метров позволяют монтировать масштабный декор. Также из значимых преимуществ — отсутствие ограничений по времени и собственная парковка. Здесь можно организовать банкет для 130 и фуршет для 250 гостей.
Ресторан Peshi. Рыбный ресторан премиум-класса в торговой галерее «Модный сезон». Peshi — это редкие морепродукты, высокий уровень сервиса, богатая винная карта, оригинальный интерьер в стиле ар-деко и панорамный вид на Кремль. Здесь можно организовать банкет для 150 и фуршет для 250 гостей.
Event-площадка Mady & Madison. Многофункциональная площадка-ресторан с несколькими залами и собственной верандой на Ленинградском проспекте. Интерьер основного зала оформлен в духе ар-деко: потолки с овальными кессонами и колоннами из латунных труб, картины и зеркала в позолоченных рамах, массивные деревянные и мраморные столы. Готовят европейскую кухню с уклоном в Средиземноморье. Здесь можно организовать банкет для 150 и фуршет для 250 гостей. Также корпоративное мероприятие можно провести в зале ресторана, который пойдет для банкета на 75 и фуршета на 120 человек.
Ресторан Balzi Rossi. Праздничная локация в высотке на Баррикадной. Balzi Rossi отличают 350-метровый банкетный зал, высокая итальянская кухня, величественный интерьер с мраморными колоннами, лепниной и живой зеленью и большие панорамные окна. Здесь можно организовать банкет для 120 и фуршет для 230 гостей.
Ресторан «Гвидон». Рыбный ресторан альянса White Rabbit Family в историческом особняке Графа Орлова. Интерьер сделан в стиле коллекционного сборника русских сказок с золотым обрезом. Кухню можно охарактеризовать как русскую дворянскую: традиционные блюда XVIII-XIX веков здесь приготовлены на французский манер. Для корпоративных мероприятий здесь можно забронировать зал «Князь Гвидон» совместно с соседней «Царевной Лебедью». Подойдет для банкета на 150 и фуршета на 200 гостей.
Ресторан Butler. Двухэтажный особняк на Патриарших прудах. Здесь готовят классическую итальянскую кухню с сицилийским акцентом. Лучший зал для корпоратива в Butler — торжественный Ballroom. Он выполнен в классическом стиле: высокие потолки, максимум света за счет панорамных окон, теплый свет люстр, зеркала в багетных рамах. Здесь можно устроить банкет для 100 и фуршет для 140 гостей.
Ресторан «Карлсон». Панорамное заведение в Central City Tower от холдинга Ginza Project. Зал оформлен в уютном тосканском стиле. Мягкие клетчатые диваны, изобилие зелени в милых кашпо и стеллажи с баночками варенья дополняют домашний интерьер ресторана. Из окон открывается вид на Кремль, Москву-реку и другие столичные достопримечательности. В меню — итальянская, русская и средиземноморская кухня в авторской доработке. Здесь можно организовать банкет для 100 и фуршет для 300 гостей.
Банкетный зал Villa Politica. Загородная вилла с собственной территорией, расположенная в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Интерьер выполнен в стиле строгой классики: темная мебель из дуба, массивные колонны, парадные люстры и картины маслом. Площадь зала составляет 252 м². Банкетное меню разрабатывается индивидуально, а пробковый сбор за свой алкоголь составит 500 рублей за персону. Здесь можно устроить банкет для 120 и фуршет для 150 гостей.
Ресторан White Rabbit. Изысканная локация, отмеченная 15-м местом в рейтинге The World's 50 Best Restaurants и звездой красного гида Michelin. Ресторан находится на верхнем этаже Смоленского пассажа, откуда открывается вид на исторический центр. Кухней руководит звездный шеф Владимир Мухин. В меню — современные русские блюда. На втором этаже White Rabbit можно организовать банкет для 140 и фуршет для 200 гостей. Индивидуально обговаривается полное закрытие ресторана.
Корпоратив для 50+ сотрудников
Зал «Московский» в отеле «Националь». Торжественная площадка для мероприятий в здании-памятнике архитектуры. «Московский» — самый просторный из 13 залов отеля. Его главное преимущество — панорамные окна от пола до потолка, выходящие на Красную площадь. Смежный зал «Ярославль» часто используют для приветственного фуршета. Здесь можно устроить банкет для 80 и фуршет для 150 гостей.
Залы «Руфтоп» и «Кандинский» в отеле The St. Regis Moscow Nikolskaya. Сразу две величественно оформленные площадки для мероприятий на старейшей пешеходной улице Москвы. Зал «Руфтоп», расположенный на крыше, — визитная карточка отеля. Из панорамных окон открывается вид на Кремль и исторический центр, есть собственный выход на открытую террасу. «Кандинский» с панорамными арочными окнами и просторным фойе для welcome. Из окон открывается вид на улицу Никольская. Здесь можно организовать банкет для 65 и фуршет для 150 гостей.
Ресторан Michel. Романтика, французский дух и кухня в стиле Парижской Брасери на Красной Пресне. У банкетного зала Michel элегантный и шикарный интерьер. В меню европейская кухня с французским акцентом, большая десертная карта и торты по индивидуальному дизайну. Здесь можно организовать банкет для 70 и фуршет для 100 человек.
Ресторан «Жан Реми». Уютная локация на территории элитного подмосковного поселка «Трувиль». Интерьер оформлен с французским изыском и элементами стим-панк, с собственной террасы есть выход к озеру. В меню — блюда европейской кухни в авторском прочтении. Здесь можно организовать банкет для 50 и фуршет для 100 гостей.
Зал «Библиотека» в Ararat Park Hyatt Moscow. Панорамный зал с видом на старый город. По всему периметру «Библиотеки» расположены большие окна, уюта пространству добавляет элегантный декор с камином. Здесь можно организовать банкет для 30 и фуршет для 50 гостей.
Ресторан Yura в дизайн-отеле «СтандАрт». Небанальная локация на Страстном бульваре. Просторный и светлый ресторан на 2-м этаже отеля оформлен в стиле ретрофутуризма: в интерьере использовано большое количество стекла, белого металла и мрамора. В меню сделана ставка на скандинавскую кухню и «чистый» вкус. Здесь можно организовать банкет для 80 и фуршет для 150 гостей.
Ресторан Selfie. Модное заведение, получившее 70-е место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и звезду в красном гиде Michelin. Selfie расположен в Новинском пассаже. Главный на кухне — шеф Анатолий Казаков, который предлагает попробовать эксперименты на русскую тематику с французской техникой. Интерьер дорогой и минималистичный. Здесь можно организовать банкет для 90 и фуршет для 120 гостей.
Ресторан Erwin. Патрики Павильон Пруд. Нарядная локация от Александра Раппопорта в сердце Патриков. Интерьер заведения — фантазия ар-нуво на тему пресных водоемов. Высокие арочные окна, кованые решетки и небольшие позолоченные светильники добавляют акцентов в утонченный образ. Основа меню — блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь можно организовать банкет для 70 и фуршет для 200 персон в первом зале. Или банкет для 25 и фуршет для 40 человек на уединенном балконе ресторана.