Фото: Елена Павлова
К свадебному кейтерингу предъявляют много требований: блюда должны поражать внешним видом, соответствовать концепции торжества и быть очень вкусными — без этого никак. О том, как разнообразить угощения для гостей, нам рассказали эксперты одной из лучших кейтеринговых компаний Москвы Corso Catering, за плечами которых больше десяти лет работы и полутора тысяч успешно проведенных мероприятий.
Креативное оформление
«К каждому блюду мы относимся как к отдельному произведению искусства — это наша философия. Поэтому всегда продумываем подачу, сервировку, оформление, разрабатываем меню с учетом концепции события и пожеланий невесты. А еще мы всегда рады покреативить. Например, не побоялись оформить одну свадьбу в стиле новой коллекции Gucci».
Фото: Елена Павлова
«На той свадьбе мы использовали разные цвета, фактуры, орнаменты, золотые фигурки насекомых, а шеф-повар Corso Catering Семен Тер-Оганов приготовил запеченные тыквы с абсолютно разными начинками — у каждого гостя, получается, было свое уникальное блюдо. Необычный свадебный банкет мы завершили особенным десертом — мятным мороженым с сусальным золотом».
Фото: Елена Павлова
Фондю-бар
«Анимационные станции обычно очень нравятся гостям, потому что предоставляют им какой-то интерактив. Фондю-бар — это один из самых популярных вариантов такой станции. Он интересно оформлен и дает возможность каждому гостю самому приготовить себе закуску».
Пончиковая станция
«Еще одна вариация анимационной станции, которая неизменно вызывает восторг у детей и девушек: необычная подача и сладкие пончики обычно производят фурор. И хорошо смотрятся не только на детских праздниках: такая станция может заменить традиционный кенди-бар или дополнить станцию с чаем на свадьбе».
Национальная еда
«Национальные блюда — это яркий тренд в современном кейтеринге: они помогают сохранить особый колорит в мероприятии, при этом передав его в новой, интересной форме. Мы также видим явный всплеск интереса к восточной и азиатской кухне. Например, очень популярны стали восточные специи в блюдах».
Карвинг-блюда
«Это вариант подачи горячих блюд на специальной станции. Карвинг в нашем случае представляет из себя специальную панель, которая не позволяет еде остыть за счет специальных инфракрасных ламп, и при этом не пересушивает ее. За такой станцией всегда работает повар, который по запросу гостей отдает им порции горячего. Прекрасное решение для фуршетов. Можно заказать карвинг-блюдо без станции и подавать просто как горячее. У Corso Catering это настоящий хит — особенно клиентам нравится наша утка Фламбе с фруктами на гриле, которая покоряет их на каждой нашей дегустации».