/storage/Московский городской Гольф Клуб: закрытый парк в центре Москвы
03/12/2018 331

Московский городской Гольф Клуб: закрытый парк в центре Москвы

Макс Крицкий побеседовал с Алексеем Саввиным, арт-директором Московского городского Гольф Клуба – уникальной в своем роде площадкой, принимающей известных персон с 1987 года. Он узнал как сегодня клуб развивает культуру гольфа и какие самые интересные преференции предлагает своим парам

Московский городской Гольф Клуб – закрытое парковое пространство на Мосфильмовской улице. Постоянные клиенты из раза в раз выбирают площадку для проведения собственных мероприятий за ее камерность и уединенность, несмотря на расположение в центре города, прекрасную кухню и высокую клиентоориентированность. Ведущий Макс Крицкий встретился с его арт-директором – Алексеем Саввиным.

Максим: У вашей площадки очень много плюсов для организации здесь мероприятий. Что больше всего ценят гости гольф клуба?

Алексей: В первую очередь – камерность и приватность. Мы находимся в центре Москвы, в уединенной парковой зоне. Банкетные залы  окружают 27 гектаров полей для гольфа. Нас часто выбирают статусные гости, потому что мы обеспечиваем полную конфиденциальность проведения мероприятий.

Максим: У вас проводятся и громкие звездные вечеринки, которые освещаются на всю страну…

Алексей: Такие события для нас тоже не редкость. Например, здесь проходили юбилеи Кристины Орбакайте и Виктора Дробыша. 

Максим: Расскажите историю гольф клуба.

Алексей: Московский городской Клуб был открыт в 1987, благодаря шведскому хоккеисту, Олимпийскому чемпиону Свену Тумба-Юханссону, который после окончания своей карьеры начал развивать во всем мире игру в гольф. Это был первый и единственный гольф клуб СССР. Если вы посмотрите наши архивы, то увидите всех политиков тех лет, среди которых и Билл Клинтон, и Нурсултан Назарбаев. Само по себе это очень знаковое историческое место. Ранее здесь находилась вотчина царя Алексея Михайловича. Что интересно, неподалеку расположена церковь, в которой венчался Кутузов. Наши молодожены часто выбирают ее для венчания. 

Максим: Какие мероприятия чаще всего проводятся в стенах вашего ресторана?

Алексей: Чаще всего в ресторане проходят юбилеи, деловые мероприятия и вечеринки больших компаний, а также свадьбы. Для свадебных событий больше всего подходят две локации: ресторан и большой банкетный зал. Фуршет обычно начинается в зоне ресторана или в летнем шатре, из которого можно дорожками, идущими вдоль пруда, попасть в большой банкетный зал. Гости очень любят делать фотографии в нашей парковой зоне. Здесь прекрасная живописная природа, особенно летом. Недавно мы даже официально вошли в реестр заповедников Москвы.

Максим: Кроме того, парк – идеальное место для проведения церемонии.

Алексей: На открытой площадке у пруда около большого банкетного зала можно комфортно провести церемонию и разместить до 80 гостей. Также у нас есть зона летнего шатра на другой стороне клуба, где тоже можно провести регистрацию.

Максим: Назовите несколько блюд из меню, которые считаются коронными для банкетных мероприятий?

Алексей: У нас очень широкое предложение – более 500 банкетных блюд. Часто меню разрабатывается индивидуально. Изначально молодожены хотят что-то оригинальное, но если смотреть самые популярные позиции, то это каре черного карачаевского телёнка или ягненок на вертеле, холодец из петушка с потрошками и припущенные с овощами щечки теленка. Обязательно присутствуют блюда из рыбы, у нас очень широкий выбор: клыкач, нельма, карельская форель, мезенская лососина, палтус... Каждый находит в нашем меню что-то по вкусу. Выбирается достаточно простая кухня, хотя у нас есть ресурсы для организации даже молекулярной кухни. Но, как говорят русские люди:

«Нет ничего лучше хорошего куска мяса минимального времени приготовления».

Алексей: Нам неизменно важно одно – свежее и качественное сырье.

Максим: Есть ли у вас специальные предложения или преференции для пар, которые выбирают Московский городской Гольф Клуб для проведения свадьбы?

Алексей: Уже после свадьбы мы приглашаем наших молодоженов на игру в гольф. На практике немногие имеют опыт в этой игре, и мы с удовольствием вовлекаем людей в интересную культуру гольфа. 

width=

Максим: С какими необычными задачами от пар или агентств вы сталкивались?

Алексей: Был запрос сделать фонтаны на воде. Дневные монтажи производить в парковой зоне нельзя, поэтому строительство было перенесено на ночное время. В итоге девять ночей техники и водолазы осуществляли монтаж. Это был очень сложный, но потрясающе красивый проект. Еще один пример: февральское мероприятие, в дни которого на улицах совершенно не было снега. Заказчик был расстроен, потому что представлял себе другой вид. В итоге во все окна на всех этажах были вмонтированы мультимедийные панели с реалистичным изображением лета, меняющимся в зависимости от времени суток. Это время года было выбрано, потому что любимый месяц юбиляра – август. Проекция продумывалась до мельчайших деталей. Люди смотрели в окна и не понимали где находятся, настолько все было реалистично. Мы всегда содействуем клиентам в реализации любых, даже самых необычных запросов. Главное – поставить перед нами задачу, а мы уже сделаем все возможное, чтобы найти решение.