/storage/Моя идеальная свадьба: история Максима и Яны
02/08/2018 213

Моя идеальная свадьба: история Максима и Яны

Максим и Яна считают, что Тоскана — квинтэссенция всего самого лучшего, что есть в любимой ими Италии. Свою идеальную свадьбу в тосканском замке они организовали сами, причём дистанционно, по интернету

Идеальная свадьба — какая она? Масштабная или камерная? Душевная или с драйвом? Проведенная в России или зарубежом? Мы не будем искать ответы на эти вопросы, а просто расскажем вам вдохновляющую историю Максима и Яны, которые с самого начала решили, что процесс организации не должен отнимать у них много времени, а все, что они хотят от него получить — только удовольствие. Свою идеальную свадьбу они организовали в колоритном тосканском замке. И сделали это самостоятельно. Вместе, дистанционно, по интернету.

Максим:

«Свадьба за границей даёт идеальную возможность вырваться из московского контекста. Нам хотелось, чтобы несколько дней мы и наши гости были полностью посвящены друг другу и тому событию, ради которого, собственно, и собирались. У меня совершенно не было времени заниматься организацией свадьбы, поэтому всё легло на плечи Яны, которая мужественно перекапывала интернет. Потому что возможностей поехать в Италию или во Францию на месяц, чтобы смотреть замки или уникальные отели, у нас не было».

Ни у Яны, ни у Максима не было однозначного ответа, любят ли они больше Францию или Италию. Поэтому ребята начали искать красивые замки для свадьбы в двух странах. В процессе поиска во Франции оказалось, что найти небольшой замок с бассейном, до которого было бы легко добраться — сложная задача. Им пришлось отказаться от этого варианта и выбор окончательно пал на Италию. А именно, волшебную Тоскану. Там влюбленные нашли замок Castello di Vicarello, расположенный на вершине холма среди оливковыщ рощ. Его Яна увидела в одном из модных журналов в подборке о лучших тосканских отелях.   

Организация свадьбы происходила по переписке. У владельцев Castello di Vicarello — Карла и Авроры — был большой опыт по проведению свадеб в своем замке. Макс и Яна поняли это в процессе общения, когда увидели насколько ответственно и вовлеченно они подходили к обсуждению и планированию мероприятия. Аврора всегда была на связи. Стоило ребятам только написать ей месседж, как мгновенно приходил ответ. Кроме этого, от владельцев буквально летели письма с массой интересных предложений, идей и вариантов.

Спустя месяц Макс и Яна отправились впервые увидеть замок в живую и оба поняли — это то самое место! Из России пара пригласила только фотографов и стилиста. Яна пыталась найти местных визажистов, но поняла, что они делают не совсем не то, что ей хочется. То же самое было и с фотографами. Паре не подошли ни тот стиль съемки, который у них в моде, ни жесткие контракты с запретом на редактирование фотографий. Оказалось, что пригласить фотографов из России, которые тебя понимают и делают свою работу на высочайшем уровне — идеальный вариант. Так пара оказалась в кадре Геннадия Гранина и Галины Набатниковой.

Яна:

«Мы прилетели в Рим, где нас ждал организованный трансфер. Дорога до замка заняла два с небольшим часа. Там нас встречали с шампанским, мы все быстро заселились и прогулялись по территории замка».

Максим:

«Для нас изначально было важно, чтобы гости оказались в красивой обстановке, чтобы у каждого была особенная комната. Заселившись в комнаты замка, все ходили друг к другу в гости и рассматривали эти невероятные интерьеры. Затем на закате нам организовали дегустацию замечательного вина, которое делают в замке. Она проходила на свежем воздухе, прямо на склонах виноградника. Вино и вкусные закуски были расставлены на столе из огромного цельного камня, добытого с местных склонов. Было очень весело и душевно. Карло рассказывал историю виноградника, своих вин. Эти потрясающие два часа задали тон всему, что происходило дальше. После был ужин в замке на террасе рядом с библиотекой и кухней со сводчатыми потолками. Так в первый день мы погрузились в тосканскую сказку. На следующий день выспавшиеся гости встретились на нереально вкусном итальянском завтраке».

Яна:

«Гости купались в бассейнах, загорали, гуляли по саду, катались на арендованном ретро автомобиле или фотографировались с ним. После совместного ланча в тени виноградных лоз и свисавшего чуть ли не на стол поспевшего винограда и после отдыха стилист занималась подготовкой нас и гостей к церемонии, которая была назначена на 6 вечера».

Максим:

«В это время спадает дневная жара, и воздух приобретает оранжевое свечение, очень красивое для фотосессии и создающее настроение. Нарядно украшенная флористами арка для церемонии была установлена на крыше одного из строений замка. Играло струнное трио, с которым мы заранее обговорили, какая музыка будет сопровождать выход невесты, жениха, клятвы, обмен кольцами. После поздравлений мы спустились с крыши во внутренний дворик, где под звуки того же струнного трио начался фуршет с шампанским и закусками, благо в Италии есть из чего выбрать. Затем общение с гостями перетекло в зону ужина, где флористы задекорировали цветами столы и украсили поляну свечами. Позже начала играть группа, были диджей, танцпол. Когда стемнело, зажглись полторы тысячи свечей и костёр, что создало удивительную атмосферу. Танцы и веселье закончились во втором часу ночи. Мы устали, но были очень довольны тем, что нам удалось всё сделать так, как мы и хотели».

Максим:

«Каждая деталь, каждое событие этих дней было наполнено яркими эмоциями и впечатлениями от удивительной красоты природы, старинного тосканского замка, замечательной итальянской кухни, лёгкого и весёлого общения родственников и друзей и сказочно красивой невесты. У нас была просто невероятно волшебная, идеальная свадьба!»

Полную серию снимков  с этой свадьбы можно увидеть здесь, в разделе Серии фотографий. Каждую неделю мы публикуем в нем фотографии роскошных свадеб, концептуальных лавстори и ханимунов — все то, что вдохновляет и завораживает одновременно.

 


Популярные статьи