22/09/2017 110

Первая встреча с ведущим: на что обратить внимание и какие задать вопросы?

Можно посмотреть много промороликов и изучить сайты различных ведущих, но решение вы сможете принять только на личной встрече. Как она должна пройти и что обязательно нужно спросить ведущего на ваше мероприятие — поговорим в этой статье

заметка
Можно посмотреть много промороликов и изучить сайты различных ведущих, но решение вы сможете принять только на личной встрече.

На что же следует обращать внимание при личном знакомстве с профессионалом и какие следует задать вопросы? Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, насколько вам легко и комфортно в общении. С «вашим» ведущим вы будете на одной волне. Общаясь с ведущим, вы должны скорее понимать, что такой человек мог бы стать вашим другом, коллегой или бизнес-партнером. Если вы можете поговорить на абсолютно отвлеченные от свадьбы темы, то это первый признак того, что ведущий вам подходит. То, какие он проводит интерактивы, – совершенно не первостепенный вопрос.

Особенно ценно, когда ведущий готов участвовать в подготовке вашего праздника. Речь, конечно же, идет не о погружении в организационные вопросы, а лишь о корректировке сценария и готовности заранее принять участие в разработке программы вечера. Ведущие часто заранее коммуницируют не только с парой, но и с гостями, чтобы вместе придумать оригинальные моменты, которые навсегда останутся в памяти. Расскажите ведущему как можно больше про формат своего праздника: что за место вы выбрали, сколько планируете пригласить гостей, какую предпочли стилистику. Так ему легче будет понять, какие задачи будут стоять перед ним в день свадьбы.

Если первая встреча проходит отлично и вы понимаете, что готовы доверить свое мероприятие именно этому профессионалу, то вполне можно попросить у него рекомендации для других специалистов, которых вы еще не нашли. Когда в планировании свадьбы вы не прибегали к помощи агентства, то советы ведущего могут помочь собрать максимально сработанную команду, которая неоднократно встречалась на других мероприятиях, а значит, уже хорошо знает друг друга и умеет слаженно идти к общему результату. Обязательно уточните, что необходимо ведущему для плодотворной подготовки. А впоследствии не ленитесь прислать ответы на все его вопросы. Как правило, это максимально полная и подробная информация о вас и ваших гостях. Тогда с первых минут праздника ведущий будет чувствовать себя более комфортно, а у гостей сложится впечатление, что он уже знаком с ними. Более того, общение с гостями на самом ужине, подводки к тостам, шутки – все это будет гораздо гармоничнее, если ведущий заранее сможет узнать, что за люди присутствуют в зале. Узнайте все организационные моменты: стоимость услуг, наличие договора, порядок расчетов, количество часов работы. Эти «технические» вопросы тоже очень важны.

Не стоит стесняться уточнять любые интересующие вас моменты. Настоящий профессионал заранее догадывается, какие у пары могут быть вопросы и, рассказывая про детали своей работы, старается предугадать их и сразу дать ответ. Но если что-то осталось для вас нерешенным, то обязательно проясните это, чтобы впоследствии сотрудничество было максимально спокойным и комфортным.

 


Популярные статьи