27/07/2017 434

Предсвадебный клип, как искусство: взгляд Михаила Левчука

Если вы все еще думаете, что предсвадебный клип и «love-story» это один и тот же жанр видеосъемки, то эта статья – именно для вас

 

Уже несколько лет незаменимым атрибутом для любой пары является романтичное видео, которое давно известно общественности под названием «love-story». Но, с каждым днем в мире свадебной видеографии появляются новые тренды и направления, основная цель которых – открыть пару совершенно с другой, возможно, даже неизвестной ей самой, стороны. Одну из первых позиций таких необычных и авторских видео занимает жанр – предсвадебный клип, который кардинально изменил привычное представление о том, каким должно быть идеальное предсвадебное видео о двух влюбленных. Любовная история зачастую являет собой непринужденную прогулку влюбленных на протяжении нескольких часов с романтичными объятиями и сменой локаций, в то время как предсвадебный клип – это полноценно срежиссированное видео с авторским сюжетом, которое создается на высшем профессиональном музыкальном уровне.

Предсвадебный клип можно сравнить с настоящим музыкальным клипом – индивидуальный, авторский, но при этом, не с первого раза понятный сюжет, музыкальное сопровождение, соответствующее тематике и сложная постановка совместно с тщательными репетициями. При этом последнему здесь уделяется особое внимание – сначала формируются первые наброски идей, затем после их утверждения создается рефренс съемок и только потом на основе этих двух ключевых моментов команда приступает к съемке и монтажу ролика. Его тематика может быть абсолютно любой, главное – чтобы она была близка самой паре. Это может быть дерзкая история, романтическая комедия или даже триллерный ролик. Основная отличительная черта предсвадебных роликов – это интрига, которая сохраняется на протяжении всего просмотра видео. Иногда зритель может понять сюжет не с первого раза, но именно поэтому его хочется пересматривать снова и снова.

Несмотря на то, что съемку предсвадебного клипа можно провести в один день, подготовка к ней занимает от нескольких недель до целого месяца – здесь прописывается буквально каждый кадр и мельчайшая деталь, потому как их создание всегда отталкивается исключительно от внутреннего мира пары. Необычная история знакомства, забавные или же трогательные совместные пережитые моменты, увлечения каждого по отдельности из влюбленных – концепция предсвадебного ролика позволяет открыть пару и представить ее окружающим в видео совершенно в другом облике.

Например, если пара имеет в арсенале шесть спортивных автомобилей, то тематика видео для нее будет на уровне драйвового спортивного ролика, подобного фильму «Форсаж» или же это прекрасная возможность стать настоящими звездными агентами, если пара является фанатами фильма о Джеймсе Бонде – именно такие нетривиальные истории оживают в кадрах предсвадебных клипов видеографа Михаила Левчука, которому посчастливилось стать полноценным режиссером и оператором в сфере музыкальных клипов.

Михаил стал первым видеографом в России и странах СНГ, команда которого открыла свадебному миру съемку предсвадебных клипов на серьезном режиссерском уровне с помощью уникального оборудования. Именно они первыми начали использовать дистанционную регулировку фокусного расстояния камеры, что позволяет получить настоящие художественные кадры. По словам видеографа – именно красивая картинка, которая создается в финальном результате, заставляет пересматривать предсвадебные клипы снова и снова, каждый раз открывая главных героев под новым необычным углом.

 


Записи автора

Популярные статьи