/storage/Предупрежден – значит вооружен: планирование свадьбы за границей
06/04/2018 453

Предупрежден – значит вооружен: планирование свадьбы за границей

Говорим об особенностях свадьбы за рубежом, о которых необходимо знать сегодня, чтобы они не превратились в сложности в день торжества завтра

Разница менталитета и специфика работы подрядчиков 

Несмотря на то, что современные люди много путешествуют и бывают в разных странах, особенности проведения праздников бывают известны далеко не всегда. А в каждой стране есть свой подход и традиции. Где-то принята совершенно иная подача блюд и напитков, где-то – не найти привычный нам свадебный торт. Все эти особенности напрямую зависят от страны. Узнать их можно обратившись за помощью в свадебное агентство.  Фотограф: Алексей Киняпин

В каждой стране есть нормы труда и подход к работе. Возьмем, к примеру, популярную Италию или Францию. Все местные специалисты работают по строгому графику с фиксированным перерывом на обед и завершают работу вечером, в 6 часов. Ночные работы на площадке, как это бывает в случае масштабных свадеб в России, здесь невозможны. Кроме того, отличается и стиль. Рассмотрим флористику. То, что в Италии стоит в два раза дороже, выглядит в три раза проще, чем у российских профессионалов. Тоже самое касается и стилистов. Их работы существенно отличаются от свадебных причесок наших мастеров. Что делать? Везти всех стратегически важных профессионалов с собой. 

Фотограф: Алексей Киняпин

Предварительное бронирование за долгий срок

Если вы планируете свадьбу в Европе, то начинать готовится к ней стоит минимум за год, а лучше и за полтора. Площадки бронируются именно за такой длительный срок, потому что в популярные места для свадеб, вроде озера Комо, обычно съезжаются иностранцы со всего мира, чтобы именно здесь произнести заветное «Да!». 

Фотограф: Андрей Байда

Инспекционный выезд организатора

Чтобы исключить неожиданные неприятности и неожиданности в целом, организаторы должны заранее познакомиться с площадкой и людьми, которые на ней работают. Поэтому стоит быть готовым к предварительному инспекционному выезду вместе со своим свадебным агентством. 

Фотограф: Андрей Байда

Забота о комфорте гостей

Мы советуем доверить заботу о гостях свадебном агентству, которое поможет с покупкой билетов, трансфером, расселением и даже получением виз. К тому же, свадьба за границей обычно проходит в течение нескольких дней, планированию каждого из которых стоит уделить внимание. По опыту профессионалов чаще всего распространен следующий сценарий:

1 день – приезд гостей в место, где будет проходить свадьба и приветственный ужин 

2 день – свадебное торжество

3 день – поздний завтрак, барбекю, развлечения или осмотр близлежащих достопримечательностей

Фотограф: Максим Колибердин

 
Какую бы вы не выбрали страну, в какой бы не отправились город и где бы не решили провести свою свадебную вечеринку, мы желаем вам приятной подготовки!