/storage/Проект «Трилогия» от компании WE PRODUCTION
17/10/2018 371

Проект «Трилогия» от компании WE PRODUCTION

Дистанционная подготовка проекта за 2 месяца, полная трансформация зала за 24 часа и шоу с участием 80 артистов — эти и другие подробности о свадьбе, победившей в номинации «Лучшее оформление и дизайн мероприятия» на премии «Событие года 2017»

О ПРОЕКТЕ

Свадьба проходила в Ташкенте. По традиции праздник длился два дня. Первый  день проводов невесты из семьи. Второй  основной свадебный день. Главная задача, которая стояла перед WE Production, создать два визуально непохожих друг на друга события для одной пары, при этом объединив их общей идеей. Над воплощением проекта работало более 300 специалистов из Москвы и Ташкента. 

ИДЕЯ

Идея была заложена в названии «Трилогия: Невесомость/ Притяжение/ Соединение» и отражена как в дизайне события, так и в программе. Первый день свадьбы олицетворял чистоту, ощущение невесомости и полета. Второй  стал символом нового яркого мира влюбленных, который наполняется красками, когда их сердца притягиваются друг к другу. Грандиозным завершением трилогии стала церемония регистрация в конце второго дня - она отождествлялась с соединением двух сердец.

ДИЗАЙН

Разработка проекта начиналась с создания идеи и ее визуализации. Было несколько важных аспектов, которые требовали от WE Production детальную проработку дизайн-проекта уже на этапе первых эскизов. В зале 600м² требовалось разместить сценическое пространство не менее 80м² и предусмотреть рассадку 350 персон таким образом, чтобы каждому гостю было комфортно и он имел достаточный обзор сцены. Это невероятно мало места для такого масштабного события.

За несколько дней WE Production в масштабе отрисовали около 30 вариантов рассадок, чтобы прийти к финальному решению. Они продумали не только оригинальную расстановку столов гостей, но и заранее определили входы/пути, по которым перемещались гости/ артисты/ персонал, предусмотрели достаточно пространства для обслуживания официантов. Все эти моменты имеют большое значение, потому что они связаны с комфортом, а значит напрямую влияют на впечатление гостей о празднике. 

Так как свадьба длилась два дня, команде необходимо было создать два абсолютно разных оформления. Если на монтаж было достаточно времени, то на перемонтаж (с первого на второй день) 600м² было всего 24 часа. 

Зная об этом заранее, дизайнеры изначально продумывали такие конструкции, которые мобильны, несмотря на свой масштаб. Эскизы и вся техническая часть разрабатывались в России, здесь же изготавливались сложные с художественной точки зрения элементы декора. В создании панно, президиума, фотозоны, люстр и высоких стоек под цветочные композиции использовалась ручная ковка. 

Была разработана концепция динамического освещения пространства  оттенки менялись в зависимости от шоу-программы и необходимой атмосферы. Световые элементы были встроены в президиум, панно в центре и колонны по периметру зала. 

ШОУ

Главное шоу первого вечера было наполнено ощущением невесомости  образ парящей в воздухе героини под саундтрек «Невесомость» был дополнен 6-метровыми белоснежными  «веерами», спроектированными и произведенными специально для данного номера. 

Второй день запомнился масштабным танцевальным перфомансом, в котором приняли участие более 50 артистов. Для шоу-программы было отшито около 100 сценических костюмов. 

Перед производством костюмов была проделана огромная работа: для каждого танцора художники WE Production отрисовали по несколько образов. Заранее было продумано, как костюм будет выглядеть на сцене, на фоне декораций, подойдет ли он конкретному артисту. Значение имело все  фасон, цветовая палитра, ткань, фактура, дополнительные аксессуары. 

Для этой свадьбы командой WE Production были созданы авторские аранжировки, в которых традиционные мелодии сочетались с современными музыкальными мотивами. Для некоторых номеров были написали ремиксы популярных национальных композиций.

Грандиозным завершением трилогии стала церемония регистрации. WE Production организовали ее в финале второго дня, так как она была логичным завершением истории и символизировала соединение двух сердец.  

Специально для церемонии были заказаны сигнальные браслеты и кулоны из Канады. Их раздали гостям, чтобы получить wow-эффект. В определенный момент они зажглись и мерцали в такт биению сердец молодоженов.