11/08/2017 376

Путешествия, хобби и увлечения участников TOP15MOSCOW: часть вторая

Продолжаем рассказывать о том, чем участники TOP15MOSCOW занимаются в свободное время. Сегодня вы узнаете, кто из них занимался профессиональным футболом, кто был вокалистом рок-группы, а кто обожает мото- и автогонки!

 

Часто хобби так или иначе все равно отражает внутреннее настроение, характер и мироощущение человека. Когда у него чудесное чувство юмора, а свадьбы он ведет в жанре стендапа, то и хобби у него будет соответствующее. И если вы еще не поняли, о ком речь, то, конечно же, – это Адис Маммо.

«Одно из последних увлечений – это мой канал на YouTube «Сарказмошная». Я открыл его несколько недель назад, и сейчас там только несколько видео, но аудитория подписчиков стремительно увеличивается, и мне интересно попробовать себя в этом амплуа. В планах у меня много новых проектов и шоу, связанных с юмором, которыми я обязательно поделюсь с подписчиками, как только их станет гораздо больше. На самом деле это все не просто так, ведь неотъемлемой частью своей деятельности я называю креатив. При этом – в любом его проявлении: сценарии для шоу, сериалов, радио, телевидения. Например, я писал сценарий для корпоративного мероприятия, которое получило Гран-при на премии «Событие года 2016».

Ведущий Адис Маммо

А пока творчество Адиса высоко оценивают как подписчики канала, которых уже более 11 тысяч, так и жюри крупнейших премий, у ведущего есть еще одно любимое занятие, о котором известно уже далеко не такому широкому кругу людей:

«Мое самое главное увлечение в жизни – это футбол. Долгое время я играл на профессиональном уровне, но потом начал заниматься творческой профессией. Это стало моей работой, а футбол – главным хобби: могу смотреть часами по телевизору, 1-2 раза в неделю встречаться с творческими людьми, чтобы поиграть вместе. И я играю не только на футбольном поле, но и на приставке; это одно из моих любимых занятий».

1-142

Пока Адис профессионально занимался футболом, один из самых востребованных сегодня видеографов Михаил Левчук был вокалистом в рок-группе. Он рассказывает:

«Последние 20 лет я слушаю тяжелую музыку. Постхардкор не каждый может слушать, на самом деле. Гроулинг и скриминг – это моя тема. Любовь к такой музыке сформировала мой стиль. Я смотрю клипы не попсовые, а только тех групп, которые играют тяжелую музыку. Они имеют другой взгляд на съемку, и думаю, это отразилось и в моей работе». Впрочем, любимое занятие у Михаила связано не с музыкой, а с проведением времени в кругу семьи и путешествиями. «Постоянные съемки и долгие часы за компьютером в процессе монтажа видео занимают много времени, поэтому каждую свободную минуту я стараюсь уделить родным: сходить в кино или поужинать в уютном ресторане. Самое главное для меня в жизни – это моя семья. Я всегда стараюсь проводить как можно больше времени с женой и дочерьми. Мы любим море и солнце, поэтому зимы проводим чаще всего в Азии. Особые места для нас – это Париж, Санторини, Таиланд».

17076566_235991583530702_3590783514917732352_n

Свободное от работы время выходного дня фотограф Константин Семенихин тоже любит проводить, гуляя и отдыхая вместе с семьей. А еще Костя поделился с нами еще одним своим увлекательным занятием:

«Мое хобби – мотоспорт и мотоциклы. Я люблю исторические автомотовыставки и соревнования в Италии: CONCORSO D’ELEGANZA на вилле D’ESTE, ралли Mille Miglia, MotoGP в Муджелло».

1530767_780305788685797_757331946_n

Фотограф Константин Семенихин

Фотограф Дмитрий Марков тоже оказался сторонником экстремального спорта, правда приобщается к нему сам, а не в качестве зрителя:

«Я катаюсь на сноуборде, а сейчас хочу попробовать серфинг. Еще очень люблю путешествовать, главное – не в одиночку, лучше всего маленькой душевной компанией людей, находящихся на одной волне. Вообще меня сильно привлекает микс острых ощущений: экстрима, но без опасного фанатизма, красоты вокруг и хороших людей, с кем это все можно разделить!».

18118472_1348363401878803_7418981273847474409_n

Новые впечатления от путешествий, бесспорно, приятно с кем-то разделить, а когда рядом любимый человек, с которым вы занимаетесь одним и тем же делом, впечатления эти удваиваются, утраиваются и не могут не вдохновлять. Семья фотографов Галина Набатникова и Геннадий Гранин рассказывают:

«Мы любим отдыхать в странах, расположенных вокруг Адриатического моря. Самые любимые места – это, конечно же, там, где есть море или океан: Грузия, Армения, Кипр, Греция и Таиланд. Кроме тёплых стран, у нас есть ещё две любимые, которые не могут похвастаться благоприятным климатом, но безумно красивы своей природой и чистым воздухом — Швеция и Норвегия». Геннадий делится, что в свободное от работы и путешествий время они с женой посвящают время музыке. Правда, каждый по-своему. «Поскольку фотография занимает большую часть нашей жизни, для хобби редко удаётся найти время. Но когда все же появляется свободная минутка, Галина может посвятить ее шитью и музыке, так как в прошлом она окончила консерваторию по классу флейты и играла в оркестрах. Я тоже неравнодушен к мелодиям и композициям, и коллекционирую альбомы, пластинки и диски различных жанров: рок, старый поп, джаз и даже классику».

Фотографы Галина Набатникова и Геннадий Гранин

Уютное и спокойное занятие можно взять на заметку у ведущего Александра Белова. Саша проводит в неделю по несколько мероприятий, постоянно летает работать за границу, а потому свободное время предпочитает проводить за просмотром интересных кинопроизведений:

«Я обожаю сериалы: «Игра престолов», «Карточный домик», «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу», «Фарго» (первые 2 сезона), «Настоящий детектив» и всё такое. Смотрю на английском, тем самым убеждая себя, что не просто бесцельно трачу время, а улучшаю восприятие языка на слух. Ну и, конечно, недалеко от сериалов находится ещё одна моя любовь – кино. Никогда не смотрю пиратские копии! Выбор всегда из трёх вариантов: зал с диванами (если устал и кино неудачное – можно поспать), IMAX для блокбастеров, либо формат 4DX с подвижными креслами, ветром, водой и прочей дополненной реальностью. Если что-то не успел посмотреть в кино, то дома у меня телевизор 85′ (самый большой из того, что можно было купить по цене ниже стоимости однокомнатной квартиры в Мытищах)».

17076002_270490173380737_5644230589138599936_n

Здорово уметь переключиться на другое занятие и увлекаться разными вещами в разных сферах, но не менее интересно и то, что работа свадебного профессионала очень часто и есть его любимое хобби! Хобби, которое позволяет путешествовать, заниматься любимым делом и никогда не чувствовать, что работаешь, – в привычном, даже несколько скучном, понимании этого слова. Вышесказанное только подтверждают слова фотографа Андрея Настасенко, рассказывающего, как тесно в его жизни хобби переплетается с работой:

«Времени на хобби у меня совершенно нет, поэтому основное хобби – это, конечно же, работа. У меня есть как рабочие, так и не рабочие съемки: я люблю снимать балет, людей театра и искусства. Знакомиться с ними, узнавать что-то новое. Путешествую я много, из любимых для отдыха стран – Азия (кстати, как и у Миши Левчука). Так как у нас заканчивается сезон зимой, то приятно в холодное время оказаться на берегу океана. Еще очень люблю Нью-Йорк, Париж и Питер, где часто провожу рабочие съемки».

Фотограф Андрей Настасенко


Популярные статьи