@centa_project, @sviridovskayasasha
Медленно, но верно лето подходит к своему логическому завершению, поэтому начинаем строить планы на осень, которая будто была создана для уюта, романтики и ужинов при свечах. Если вы из тех, кто предпочитает вести поэтичные разговоры в приятной компании за вкусными авторскими блюдами, листайте нашу подборку ресторанов для осенних свиданий в Москве.
Mamie bistro
Городское бистро от Lucky group на Большой Никитской очаровывает своим французским духом и располагает к романтике не только уютным интерьером, но и простым подходом к приготовлению блюд от шеф-повара Александра Шубы. Чтобы ощутить местный вайб и элегантное прочтение французской классики, попробуйте антрекот с перечным соусом, утиную ножку с картофелем и сибас на гриле, а на десерт возьмите яблочную галету с ванильным мороженым и миндалем. Забронировать столик можно по телефону: +7 (917) 517-12-44.
Винный бар 13
Винный бар «13» на 4-ой Тверской-Ямской подойдет тем, кто не любит масштабные проекты, а привык к уютным пространствам, где можно не только уединиться вдвоем, но и пообщаться с гостями за соседним столиком или добродушным персоналом, который готов ответить на все интересующие вопросы и даже больше. В меню — comfort food с моковской адаптацией. Здесь стоит попробовать говяжьи щечки с картофельным пюре и сезонными грибами, стейк из цветной капусты и лазанью с сицилийским соусом. И ни в коем случае не забыть про вино, ведь в арсенале винного бара более 200 наименований на любой вкус, цвет и кошелек. Забронировать столик можно по телефону: +7 (915) 206-94-49.
Flor
Ресторан Flor расположился во двориках Чистопрудного бульвара. Он принадлежит холдингу проектов ресторатора Константина Самарина и как нельзя кстати подходит для уединенных осенних свиданий благодаря дереву, каменной кладке, хрустальным люстрам и уютным окнам, у которых приятно сидеть при свечах. За кухню отвечает креативный шеф-повар Тимофей Сулима. Чтобы получить гастрономическое удовольствие, попробуйте местный хлеб с маслом и ростбиф с луковым кремом, гребешки с цветной капустой и винный аккомпанемент из минеральных, насыщенных или нефильтрованных вин с самобытным вкусом. Бронь стола по телефону: +7 (915) 277-53-44.
Saray
Любителям мяса посвящается. Ресторан — Saray от Lucky group в Гранатном переулке располагает к душевным встречам за основательным ужином, навевающим дух Средиземноморья и путешествий по Северной Испании. Шеф-повар Дан Мирон удивляет обилием овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, а точнее, способом их приготовления. Большинство блюд томятся на огне — на углях, в печи или тандыре. Предлагаем начать с хачапури с трюфелем и перцев падрон, продолжить шашлыком из осетрины или стейком рибай и закончить карамельным трилече. Связаться с рестораном для брони стола по телефону: +7 (916) 566-26-36.
Blau
Еще один проект ресторатора Константина Самарина — Blau со стритфудом и немецко-австрийскими винами на Садовнической набережной. Он подойдет тем, кто мыслит нестандартно и любит проводить время в креативных пространствах. Камерное гастро-бистро в оранжевых цветах оформлено в стиле ар-деко и дополнено живыми растениями, а также произведениями искусства на стенах. Здесь стоит попробовать различные намазки (хумус, пашет, бабагануш и мухаммару с вялеными томатами), донер с фалафелем и куриный шницель. При выборе даты для свидания, советуем заглянуть в расписание событий на страничке ресторана, ведь иногда вечер может дополнить винил. Бронь столика по телефону: +7 (985) 369-39-80.
Mina
Итало-левантийский ресторан Mina на Малой Никитской улице собрал в себя все самое яркое как от Италии, так и от ближневосточной кухни Ливана, ведь в меню соседствуют хрустящая пицца на тонком тесте и 10 видов паст с различными намазками, крудо и долмой. Для того, чтобы окунуться в два совершенно разных региона, советуем попробовать аньолини со щечками и трюфелем, осьминог с ндуей и бататом и пиццу четыре сыра. А на десерт не забыть взять фирменный чай Mina и томленые абрикосы с маскарпоне и грецкими орехами. Для брони столика звоните по телефону: +7 (499) 390-50-90.
Folk
Ресторан Folk на Цветном бульваре от FolkTeam — это комфортная еда с пряными и аутентичными вкусами. Шеф-повар заведения Валишер Мусаев готовит блюда на живом огне: в дровяной печи, которая добавляет как тепла, так и атмосферы, в хоспере и на гриле-робата. Чтобы попробовать больше и поделиться впечатлениями друг с другом, советуем взять фирменную лепешку с кунжутом и фисташками, а к ней зеленый хумус, дзадзики и хариссу с мятными огурцами и рамиро. Следом стоит отдать дань сезонным лисичкам в орзо с чеченской брынзой и попробовать кальмар на гриле с узбекским лимоном и оливками. Бронь стола возможна по телефону: +7 (495) 189-88-88.
Omela
Если в серый осенний день вы вдруг соскучитесь по солнечной Италии, а именно по специалитетам острова Капри — незамедлительно бронируйте столик в Omela, расположенном в Пожарском переулке. Элегантный ресторан во главе с шеф-поваром Владиславом Породни хранят в своем меню все самое сокровенное, что может представить гость при слове «Италия»: ригатони, букатини, фетуччини, спагетти, орзо, ризотто и равиоли, а еще капрезе и буррату. Помимо пасты, на двоих стоит взять фритто мисто, карпаччо из креветок и, конечно, тирамису. Связаться с администратором можно по телефону: +7 (925) 463-78-49.
Bagebi
Вряд ли что-то может сравниться с грузинским гостеприимством и любовью к красивым, а главное — вкусным застольям, поэтому, если захотите ощутить на себе радушность и тот самый вкус традиционных блюд, смело бронируйте столик в Bagebi. За авторское исполнение привычных рецептов отвечает Никита Верченко. Хачапури, сациви, аджапсандали, пхали, лобио, и, конечно, хинкали и лучшие грузинские вина ждут вас здесь в любую погоду. Помимо разнообразной кухни, стоит обратить внимание на масштаб и дизайн. Так что если вдруг вы пропустите свой сеанс в одной из галерей Москвы, не переживайте, насладиться живописью и архитектурными решениями можно тут. Бронь по телефону: +7 (495) 799-19-34.
Maya
Если захочется почувствовать себя в теплой пещере с африканским вайбом, вдохновленной первобытной культурой, отправляйтесь в Maya на Большой Никитской. В прохладный осенний день здесь особенно приятно поужинать со своей второй половинкой, ведь открытый огонь как нельзя лучше располагает к откровенным беседам и романтичным моментам. Особые техники приготовления блюд перенесут ваши вкусовые рецепторы в прошлое к предкам и добавят атмосферности. Попробуйте фирменную лепешку с ягненком адобо, форель, запеченную на березовом полене и восьмичасового ягненка с картофелем и чемичурри. Чтобы забронировать столик, звоните по телефону: +7 (916) 839-33-00.