Ни для кого не секрет, что роспись в загсе — самое важное, но при этом и одно из самых волнительных событий. Чтобы в этот день все прошло гладко и так, как вы мечтали, предлагаем отметить этот день уютным ужином в кругу семьи в одном из ресторанов Cеверной столицы. Ниже — 12 гастрономических локаций, которые добавят особенных эмоций и новых вкусовых ощущений.
Mina
Торжественную атмосферу в Mina на Спортивной улице создал Арам Мнацаканов. За средиземноморскую кухню с итальянскими и левантийскими мотивами, отвечает сам ресторатор, выступающий в роли концепт-шефа, и Джильберто Нассер, ответственный за левантийскую часть меню. Если вы из тех, кто любит ближневосточные блюда, то здесь вас порадуют 4 вида хумуса, различные мезе и долма. Любители итальянской кухни оценят 12 видов тонкой пиццы и столько же позиций фирменной пасты. Отдельного внимания заслуживает колоритный дизайн, с акцентной мебелью, зеленью и произведениями искусства. Забронировать столик можно по телефону: +7 (812) 958-11-22.
Birch
Если в день росписи захочется попасть в гастрономический театр, выбирайте ресторан Birch на Кирочной. Несмотря на то, что заведению в этом году исполнилось 7 лет, ажиотаж перед кулинарными изысками от шеф-повара Хезрет-Арслана Бердыева все также высок. Как говорит команда ресторана «Мы здесь не для того, чтобы накормить желудки, но наполнить сердце и душу», поэтому тут стоит попробовать авторское сет-меню, которое при желании можно дополнить винным сопровождением. Чтобы зарезервировать столик, заполните форму на сайте ресторана.
Osteria Betulla
Еще одно гастрономическое представление от бренд-шефа ресторана Birch можно посмотреть, и, конечно, попробовать на вкус в Osteria Betulla на 9-ой Советской улице. Хоть от слова osteria (что по-итальянски означает «столовая») здесь ничего не осталось, меню полностью состоит из итальянских позиций, среди которых можно выделить пиццу с трюфелем, гаспачо из ферментированных зеленых томатов и фузили с фисташковым кремом. Помимо съедобных шедевров, стоит обратить внимание на дизайн от Da bureau, которые сосредоточились на светлых оттенках, дереве и зеркальных элементах, переносящих в мир высокой кухни. Забронировать столик можно по ссылке.
@katkovskayaa, @osteria.betulla
Frantsuza bistrot
Разнообразить итальянское безумие французским предлагаем во Frantsuza bistrot от творческой гастрокоманды Duoband. В ресторан на набережной Адмирала Лазарева стоит заглянуть за классическими блюдами наподобие: нисуаза, лукового супа, рататуя, блюда беф бургиньон и целого списка изысканных десертов. Внушительную часть меню от шеф-повара Ивана Фролухина занимают горячие блюда из птицы, рыбы и морепродуктов. Здесь приятно вкушать еду драгоценными французскими приборами из винтажной и редкой посуды, наслаждаясь архитектурными решениями дизайн-студии Apaa. Для брони столика звоните по телефону: +7 (812) 660-85-90.
Harvest
Гастрохолдинг Duoband давно стал любимчиком среди не только петербургской, но и московской публики, поэтому Harvest можно смело выбирать для одного из самых важных событий в вашей жизни. Минималистичный дизайн ресторана и кухни выполнен в светлых тонах, который дополняет деревянная мебель. Блюда, наоборот — акцентируют внимание на себе, за счет ярких сочетаний (как вкусовых, так и цветовых). Так как harvest переводится, как «урожай», то в меню от шеф-повара Ивана Фролухина вы встретите большую концентрацию овощей разных видов: будь то паштет, салат или пирог. Помимо этого, здесь можно попробовать деликатесы из российских регионов (например, мурманского палтуса, дальневосточного краба или ягненка из Карачаево-Черкесии). Для связи с рестораном звоните по телефону: +7 (911) 922-27-46.
Bist
Тем, кто привык большую часть своего времени проводить на Васильевском острове, предлагаем попробовать европейскую кухню с мясными специалитетами и акцентом на вине и коктейлях в ресторане Bist. Заведение с авторскими фресками и витражами предлагает насладиться не только итальянскими мотивами в дизайне, но и настроением Тосканы в блюдах на гриле, среди которых можно найти не только мясо и рыбу, но и овощи. В барном меню будут ждать классические коктейли, твист на популярные напитки и, конечно, разнообразные сорта вин. Забронировать место на вечер можно по телефону: +7 (931) 994-75-15.
Alice Garden
Окунуться в Средиземноморье от Koza Group можно в Alice garden у Казанского собора. Здесь вас ждет аквасистема с морскими ежами, устрицами, гребешками, рыбой и не только. За вкус и качество подаваемых блюд отвечают бренд-шеф Антон Коростелев и шеф-повар Александр Шулягич. Привычные позиции греческого салата, «Цезаря» (с цыпленком или креветками) или нисуаза можно разделить напополам, из горячего стоит попробовать грудку цыпленка с полентой и утку конфи, а из морепродуктов — дорадо запеченную в соли или целого осьминога. Атмосфера зеленого сада с разноцветными светильниками и шумящим фонтаном дополнят праздничную атмосферу особенного дня. Бронь стола по телефону: +7 (812) 319-25-25.
Probka
За проверенной итальянской классикой от Арама Мнацаканова отправляйтесь в ресторан Probka в Зоологическом переулке. С 2001 года заведение удовлетворяет запросы настоящих любителей итальянской кухни и по сей день является классной идеей для празднования важных событий или просто красивых ужинов. Шеф-повар Вячеслав Морозов знает толк в одном из самых главных местных блюд — пицце, тесто для которой готовится из специальной муки и выдерживается 72 часа. С таким же трепетом рождается и 16 видов паст (а если у вас есть непереносимость глютена, ее приготовят по особому рецепту). Чтобы сделать бронь, звоните по телефону: +7 (812) 918-69-10.
Sea, signora
Настоящее буйство красок ждет в ресторане Sea, signora на Большой Морской. Особым местом притяжения служит аквариум на 2500 литров, который перекликается с дизайном ресторана, особенно с баром, дополненным элементами в стиле кораллового рифа. Шеф-повар Антонио Фреза знает толк в свежайших морепродуктах и рыбе, а также любит разбавлять итальянскую кухню израильской. В меню есть сашими, крудо, карпаччо, тартары, паста из двух видов муки, израильская выпечка и многое другое. Если захочется повторить кулинарные шедевры вне ресторана, советуем запастись морепродуктами и рыбой в местной лавке. Забронировать столик можно по телефону: +7 (931) 357-09-92.
Joli grand bistrot
Масштабный проект по дизайну Евгении Ужеговой (Eva, Muse, Alice Garden) во дворе особняка Мясникова поражает своим размахом, нарядностью, но в то же время легкостью и романтикой. В атмосфере натурального сада ставил кухню известный ресторатор и шеф-повар — Глен Баллис. Здесь можно встретить как старинные русские блюда и парижские изыски, так и привычные позиции из рыбы и прованскую выпечку. Заведение на улице Восстания ориентировано на понятную еду с небольшим ощущением ностальгии и домашнего уюта. В меню есть практически все для красивого ужина: от устриц и крудо до блюд из утки и щуки. Для того, чтобы зарезервировать столик, звоните по телефону: +7 (931) 260-22-06.
Salone Pasta bar
Salone Pasta bar — итальянский ресторан на набережной реки Фонтанки, открытый ресторанным холдингом Italy&Co. Роскошный дизайн с расписными стенами и томным освещением хрустальных люстр настраивает на особую атмосферу приватности, праздника и в то же время уюта. Большое внимание бренд-шеф Евгений Энгельке уделил пасте, которую ежедневно лепят вручную. Здесь есть: домашние тальятелле, кавателли, мальтальятти, равиоли и многое другое. Поэтому, если вы за культ пасты во всех ее проявлениях, бронируйте столик по телефону: +7 (921) 630-30-13. Для особой торжественности советуем обратить внимание на широкий выбор коктейлей, где можно встретить привычную классику и уже ставшие легендарными местные вариации.
Juan Cantina Espanola
Переключиться на испанские мотивы можно в Juan Cantina Espanola ресторанного холдинга Italy&Co. Отметить роспись здесь можно в аутентичном пространстве с витражами, живыми растениями и принтованными стенами с южными мотивами. Если вы давно хотели отведать испано-мексиканской кухни с тапасами, хамоном, кесадильями и насыщенной паэльей, это как раз та локация, где стоит воплотить в реальность все свои гастрономические мечты. Чтобы провести душевный вечер в кругу семьи, звоните по телефону: +7 (929) 111-45-55.
Ветер
Ресторан «Ветер» расположился на палубе «Летучего Голландца» на Мытнинской набережной. Антон Пинский, Владимир Чистяков и Ксения Собчак сделали акцент на русско-французской кухне, дополнив его авторским прочтением от шеф-повара Михаила Бобылева. В меню встретите привычные позиции, но имейте в виду, что все они вряд ли будут похожи на то, что вы пробовали раньше. Так, пожарская котлета готовится из черной трески, перловку будет правильнее назвать ризотто, а гратен подают с хреном, салом или шпротами на выбор. Забронировать столик с видом на Неву можно по телефону: +7 (901) 132-02-24.
Porto 19
Еще один ресторан, где можно красиво отметить важную дату — Porto 19 на Большой Зелениной улице. Заведение с морской направленностью принадлежит старшему брату Хезрет-Арслана Бердиева (Birch и Osteria Betulla) — Мураду Бердиеву. За минималистичный дизайн с бетоном, деревом и минимумом деталей отвечала петербургская команда Da bureau, которая как будто сделала акцент не на интерьере, а гостях, которые будут посещать ресторан. Меню небольшое, но наполненное всем необходимым для разнообразного приема пищи: несколько видов рыб в разных интерпретациях (пироги, татаки, севиче, супы и не только), домашние напитки, паста и десерты. Чтобы поужинать здесь, позвоните по телефону: +7 (901) 132-91-47.
Сад
«Сад» с современной кухней в стиле рустик расположился на Петроградской стороне города. Хоть основной посыл меню направлен на comfort food, тут смело можно провести важный вечер в кругу семьи и остаться под впечатлением. Съедобные позиции от шеф-повара Анны Рязанской пронизаны интересными сочетаниями, но в то же время дают почувствовать чистый вкус продуктов. Предлагаем отведать местный филе-миньон с фуагра и фермерскими корнеплодами, кальмары лолиго с молодым горохом и трюфелем, а также оставить место для одного из шести десертов. Добавить праздничного настроения помогут коктейли с фруктами и травами на основе лимончелло, вермута или рома. Для резерва столика звоните по телефону: +7 (911) 923-02-33.