/storage/Роман Ковалишин и Саяна Максанова: русская тема в декоре мероприятий
19/09/2018 1426

Роман Ковалишин и Саяна Максанова: русская тема в декоре мероприятий

Далеко не каждому суждено понять народные промыслы. Основатель и креативний директор бюро VISIONÄR рассказали о правильном современном прочтении русских мотивов в декоре мероприятий

Роман Ковалишин, основатель бюро VISIONÄR, и Саяна Максанова, креативный директор бюро, — создатели уникальных декораций в стиле «Ла-Ла-Лэнд» на свадьбе Ильи Стюарта и Светланы Устиновой, декораторы свадьбы Галины Юдашкиной, арт-директора проектов BVLGARI, D&G, Nina Ricci, Van Cleef, Agent Provocateur, La Mer, Mercury, Porsche, Volvo, Jaguar, Infiniti. Они рассказали о современном прочтении русской темы в декоре мероприятий. 

Стиль «а-ля рус»

Возвращение к национальным русским мотивам в декоре торжества — одна из тенденций сегодняшнего дня. Традиционные сюжеты чудесным образом вписываются в современную жизнь, удивляя своей многогранностью. В портфолио бюро VISIONÄR by Roman Kovalishin есть немало примеров успешной реализации проектов в стиле «а-ля рус». Среди них свадьбы, юбилеи, декор отеля Four Seasons Hotel Moscow

Русская народная культура — очень многогранный и богатый ресурс. Порой кажется, что ничего нового в этом сильном и ярком направлении уже изобрести нельзя, но это далеко не так. Если подойти к вопросу творчески, откроются безграничные возможности.

Всего одна деталь 

Современный декор в русском стиле — это реплики традиционных мотивов, а не дословное их цитирование. Обилие самоваров, жостовских подносов и связок с баранками уже далеко в прошлом. Если вы хотите сделать декор актуальным и модным, достаточно взять пару узнаваемых мотивов и масштабировать их.

Создать невероятный эффект можно с помощью любого предмета, достаточно использовать его сотню, тысячу, десяток тысяч раз. Однажды мы создали огромный фонтан из тонны яблок. В другой раз использовали множество березовых брусьев. А один из холлов Four Season Hotel Moscow украсили концептуальными матрешками. 

Ваша личная история

Для того, чтобы выразить русский национальный колорит, вовсе не обязательно расписывать стены «под хохлому». Цветовые сочетания сами по себе могут быть отсылкой к исконно русским мотивам. Обилие красного и зеленого, сочетание черного и белого — узнаваемые элементы русского национального колорита.

Передать дух времени можно при работе с пропорциями, объемами и материалами, каждый раз создавая новый взгляд на привычные вещи. Найдите в русском стиле то, что вызывает в вашем сердце сильный эмоциональный отклик. Покажите этот мотив в современной интерпретации, и он станет воплощением именно вашего взгляда на мир.


Записи