/storage/Самые вдохновляющие фильмы от лучших декораторов Москвы
01/11/2018 396

Самые вдохновляющие фильмы от лучших декораторов Москвы

Мы поговорили с декораторами TOP15MOSCOW и составили рейтинг их самых любимых и вдохновляющих кинокартин. Читаем что посмотреть в холодный осенний вечер для творческого подъема!

Отель «Гранд Будапешт»

Рекомендуют: WE PRODUCTIONЮлия ШакироваМаргарита Батикян

Уэс Андерсон в очередной раз снял антуражное кино, сделав основной акцент на визуальной подаче. Впрочем, по картинке фильм превосходит все прочие работы автора. Картина рассказывает о приключениях управляющего отеля Густава и его друга, портье Зеро Мустафы, которые становятся свидетелями кражи и поисков картин эпохи Возрождения и борьбы богатой семьи за огромное состояние. Закрученный сюжет с разнообразными поворотами, философский подтекст и несколько абсурдный юмор захватывают зрителя ничуть не меньше эстетики и буйства красок в каждом кадре этого кино.

Амели

Рекомендует: Маргарита Батикян

Если вы все еще не верите в волшебство или просто хандрите из-за серости за окном, то этот фильм поможет вспомнить, как легко видеть чудо в простых вещах и какая на самом деле удивительная эта жизнь. В центре сюжета – француженка Амели Пулен (великолепная Одри Тоту), живущая в мире своих грех и фантазий. Но ее, иногда непонятные, поступки меняют жизнь разных людей, делают мир добрее и ярче. Картина прекрасная не только пронизывающей ее романтикой, но и волшебной атмосферой Парижа, в который, как известно, сложно не влюбиться.

Малифисента

Рекомендует: Юлия Шакирова

Зрелищная и интересная сказка, которая лишний раз напоминает о том, что добро побеждает зло. Зачарованный лес, сказочные существа, борьба светлых и темных сил, которые зачастую могут быть сконцентрированы в одном герое. В главной роли мистического фэнтези – Анжелина Джоли.

Жизнь Пи

Рекомендует: Маргарита Батикян

Эта история, повествующая об индийском мальчике по имени Пи, имеет сразу несколько важных смыслов. Она рассказывает о вере, об отношении к жизни и окружающим вещам. В век цинизма и важности всего материального, фильм напомнит о том, что испокон веков является фундаментальными ценностями. Главная сюжетная линия картины – мальчик, после кораблекрушения оставшийся в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутаном. Превосходный с визуальной точки зрения фильм с неожиданным финалом.

Диор и я

Рекомендует: Юлия Шакирова

Документальная картина, позволяющая увидеть как работает модный дом Dior. Фильм рассказывает о создании коллекции Рафом Симонсом, у которого было на это всего два месяца, тогда, как обычно, на это отводится около полугода. Кто же помог новому креативному директору реализовать эту задачу, чего ему это стоило и какие идеи он воплотил на своем первом фэшн-шоу для модного бренда? Режиссёр уже снимал документальные фильмы о мире высокой моды про дизайнера бренда Valentino и обозревателя Harper's Bazaar и Vogue Диану Вриланд. Кино бесценно тем, что позволяет заглянуть за кулисы и увидеть титаническую работу, которая всегда стоит за внешним успехом.

Начало 

Рекомендует: Роман Ковалишин

Один из самых рейтинговых фильмов последних лет режиссера Кристофера Нолана. Главный герой Кобб, роль которого исполняет Леонардо ДиКаприо, крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна. Очередная задача может изменить жизнь Кобба: теперь ему нужно не украсть идею, а внедрить ее. И никто не может предугадать, чем все обернется. Закрученный сюжет, яркий финал, зрелищный экшн и мощные спецэффекты делают картину интригующей и захватывающей.

Я соблазнила Энди Уорхола

Рекомендует: Кристина Агеева

Фильм посвящен актрисе Эди Седжвик, возлюбленной художника и режиссера, короля богемной тусовки Энди Уорхола. Девушка с трудным детством находит понимание в глэм-клубе «Фабрика», основанным Энди, и становится его вдохновительницей и музой. Американская трагедия, приправленная безумием 60-х годов. 

Интерстеллар

Рекомендуют: Кристина АгееваРоман Ковалишин

Эффектный, красочный, динамичный фильм про космос и межгалактические полеты с великолепных актерским составом (в главной роли: Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй).  Когда засуха приводит человечество к грани гибели, коллектив исследователей и учёных отправляется в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить людей на другую планету.

Ватель

Рекомендует: Flowerbazar и Анастасия Гончарова

Французский фильм о великом придворном устроителе торжеств Француа Вателе, который возглавляет армию слуг и создает фееричное зрелище. Но на фоне праздника, организованного по случаю приезда короля, не утихают политические, дворцовые и любовные интриги, в паутину которых оказывается втянутым и Ватель. Герой Депардье не только продумывает поминутный план действа, но и сам знает специфику создания всего, что делают придворные служащие: от приготовления блюд до создания ледяных скульптур. Исторический «спектакль» с неспешно развивающимся сюжетом о больших политических проблемах и частных драмах отдельно взятых людей.

Она

Рекомендует: Кристина Агеева

Добрая мелодрама про одинокого писателя, приобретающего новую техническую разработку, которой под силу исполнить любое желание. Теодор общается с операционной системой с вполне человеческим именем Саманта и неожиданно влюбляется в нее. Трогательное, глубокое и душевное кино про одиночество и поиски любви в современном обществе.  

Чарли и шоколадная фабрика

Рекомендует: Маргарита Батикян

Ожившая сказка в центре которой Джонни Депп в роли владельца шоколадной фабрики Вилли Вонка. Мальчик из бедной семьи выигрывает экскурсию по шоколадной фабрике, где его и других героев ждут настоящие чудеса. Наблюдающий за всем происходящим зритель погружается в атмосферу яркой детской фантазии. Хотите проплыть по шоколадной реке на сахарной лодке? Тогда срочно смотрите картину Тима Бертона и путешествуйте по миру сладостей, леденцов и конфет. 

Ушедшие

Рекомендует: Анастасия Гончарова

Японский фильм, получивший премию «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке». Внутренняя красота этого шедевра буквально поражает зрителя. Глубокая философская картина рассказывает о молодом виолончелисте Дайго, потерявшем работу и перебравшимся вместе с семьей из мегаполиса в родной провинциальный город.  Дайго предлагают работу в якобы туристическом агентстве, которое оказывается похоронным бюро. Несмотря на место действия сюжета, это фильм скорее не о мертвых, а о живых, о поиске своей миссии в этом мире. Сильнейшая эмоциональная работа с богатой музыкальной составляющей.